AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Andere String Variable

Ein Thema von mr_emre_d · begonnen am 15. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Andere String Variable

  Alt 15. Mai 2008, 11:12
Zitat von RavenIV:
Zitat von mr_emre_d:
vom compiler ^^
mom ich prüf das mal
Also bei mir wird das Beispiel aus Beitrag #2 ohne Fehler compiliert.
In dem Fall wird so denke ich aber ein ShortString benutzt.
Denn der Record benötigt ja ein definierte Länge
um Speicher zu reservieren.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Andere String Variable

  Alt 15. Mai 2008, 11:16
Zitat von mr_emre_d:
vom compiler ^^
mom ich prüf das mal

das mit "str können nur 255 z. lang sein" meinte ich nur in einem record

edit:

Code:
  TBLUB = record
    str: string[ 300 ];
  end;

fehler:
e2056 String-Literale können maximal 255 Elemente besitzen
Achso ... Hm, in dem Falle kannst du Tatsächlich mal Str: Array[1..300] of Char probieren. Oder du liest die Datei anders ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Andere String Variable

  Alt 15. Mai 2008, 11:18
hmm dachte ich mir schon, gibts da aber keine andere variable für ???

nun ja, thx für die bisweiligen antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Andere String Variable

  Alt 15. Mai 2008, 11:19
Das ist aber kein Problem des String-Typs, sondern der Tatsache das die Datensätze in typisierte Dateien eine feste Grösse haben müssen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Andere String Variable

  Alt 15. Mai 2008, 11:22
Zitat von mr_emre_d:
hmm dachte ich mir schon, gibts da aber keine andere variable für ???

nun ja, thx für die bisweiligen antworten
Du kannst die Datei auch per Delphi-Referenz durchsuchenTFileStream direkt ganz einlesen und dann die jeweiligen Teile dem Record per Hand zuweisen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16

Re: Andere String Variable

  Alt 15. Mai 2008, 12:02
Zitat von mr_emre_d:
e2056 String-Literale können maximal 255 Elemente besitzen
Ist das nicht der fehler, wenn man versucht einem Stringvariablen im Quelltext einen Text zu zuweisen der länger als 256 Zeichen ist? So in der Art:
Delphi-Quellcode:
var s : string;
begin
  s := '12345678901234567890[hier mehr als 256 Zeichen vorstellen]';
end;
Das meckert der Compiler auch an. Die Lösung in dem Fall ist den String aufzuteilen.
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz