AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Lautstärke von PC ändern ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lautstärke von PC ändern ?

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 16. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Lautstärke von PC ändern ?

  Alt 16. Mai 2008, 21:58
Zitat von Matze:
Der genannte Code ändert den Stil deiner Trackbar ganz sicher nicht, er hat mit dieser auch nichts zu tun.
wenn ich ein neues Trackbar auf Form lege dann alles in Ordnung
Nur Trackbar1 verliert seinen Stil ! Also doch, der Code beeinflusst auf den Stil
Miniaturansicht angehängter Grafiken
trackbar_style_947.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Lautstärke von PC ändern ?

  Alt 16. Mai 2008, 22:04
Zitat von Delphiturbo:
Also doch, der Code beeinflusst auf den Stil
Ach das meinst du. Der eingestellte Stil der TrackBar wird auf jedenfall nicht verändert. Es ist jedoch so, dass keine 65535 "Striche" dargestellt werden können und diese daher nicht angezeigt werden.
Das kannst du leicht ändern, wenn du Frequency anpasst:

TrackBar1.Frequency := 10000;
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Lautstärke von PC ändern ?

  Alt 16. Mai 2008, 22:17
TrackBar1.Frequency := 10000;// 10000 ?! hat nicht gebracht !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Lautstärke von PC ändern ?

  Alt 16. Mai 2008, 22:19
Was willst du mir damit nun sagen?

Delphi-Quellcode:
TrackBar1.Min := MinVolume;
TrackBar1.Max := MaxVolume;
TrackBar1.Frequency := 10000;
Das zeichnet alle 10000 Werte einen Strich und geht bei mir einwandfrei.

Du kannst die Striche natürlich auch gleichmäßig verteilen lassen. Hier beispielsweise 10 Abschnitte:

TrackBar1.Frequency := MaxVolume div 10;
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Lautstärke von PC ändern ?

  Alt 16. Mai 2008, 22:31
Frequency ist nicht wie viele Striche sondern wie Breit zwischen Strichen oder?
Also bei mir ist so !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Lautstärke von PC ändern ?

  Alt 16. Mai 2008, 22:35
Frequency gibt die Anzahl von Werten an, nach denen ein Strich gezeichnet werden soll.

Bei 10000 wäre ein Strich bei 0 (ist er immer), dann bei 10000, 20000, 30000, ...

Zitat von Delphiturbo:
sondern wie Breit zwischen Strichen oder?
Ja, so kann man's auch sagen. Ungefähr stimmt das zumindest. Bei 10000 wäre der Abstand zwischen den Strichen 9999 glaube ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Lautstärke von PC ändern ?

  Alt 16. Mai 2008, 22:46
Ich wurde einfach ein Bild daneben als Skala einsetzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Lautstärke von PC ändern ?

  Alt 16. Mai 2008, 22:50
Wieso so eine Pfuscherei? Geht es denn mit Frequency nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz