AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Stringkonstanten als Resourcestring deklarieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringkonstanten als Resourcestring deklarieren

Ein Thema von Luckie · begonnen am 5. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Stringkonstanten als Resourcestring deklarieren

  Alt 19. Aug 2006, 08:42
Jetzt muss ich die alte Möhre selbst noch mal hervorholen. Also, ich habe ein paar Dialoge. Jeweils doppelt, einmal mit englischen Sprachangaben, einmal mit deutschen:
Code:
400 DIALOGEX DISCARDABLE 0, 0, 317, 163
STYLE WS_CHILD | WS_DISABLED | WS_CAPTION | DS_SHELLFONT
CAPTION "Konvertierung läuft"
FONT 8, "MS Shell Dlg"
LANGUAGE LANG_GERMAN, SUBLANG_NEUTRAL
// ...


400 DIALOGEX DISCARDABLE 0, 0, 317, 163
STYLE WS_CHILD | WS_DISABLED | WS_CAPTION | DS_SHELLFONT
CAPTION "Starting Task"
FONT 8, "MS Shell Dlg"
LANGUAGE LANG_ENGLISH, SUBLANG_NEUTRAL
// ...
Wenn ich nach meiner eigenen Beschreibung die deutschen Ressourcen in eine separate DE-Bibliothek kompiliere, dann ignoriert Delphi diese und zeigt mir die englischen Dialoge an. Wenn ich die deutschen Ressourcen aber direkt mit ins Programm einbinde (ohne zusätzliche DE-Datei), dann zeigt mir das Programm die deutschen Dialoge an. Kann ich davon ausgehen, dass jemand mit einem englischen Windows stattdessen die englischen Dialoge sehen würde, oder ist das nur ein Zufall?


Edit: Okay, es scheint zu funktionieren. Gebe ich der englischen Ressource LANG_NEUTRAL, dann zeigt er mir die an. Das erklärt aber nicht, warum die separate DE-Datei nicht mehr funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Stringkonstanten als Resourcestring deklarieren

  Alt 25. Jul 2009, 07:57
wo ich das grad zufällig seh ... theoretisch kann man also über eine externe Sprach-DLL andere Sprachen unterstützen und Delphi dürfte diese auch automatisch laden, aber

die ID/Indizes der ResourceStrings in den Resourcen sind nicht fest und können sich bei jeder Kompilierung oder zumindestens kleineren Änderungen am Programm (Quelltext) ändern
und soweit ich weiß, machte Borland keine Angaben wie/wo sich diese Strings in den Resourcen befinden können.

im Prinzip müßte man also nach (je)dem Compilieren erst in der EXE nachschauen wie und wo die Strings nun liegen und die SprachDLL eventuell anpassen.

Genauso gut dürfte man auch gleich die anderen Sprachresourcen direkt in die EXE einbauen können.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Stringkonstanten als Resourcestring deklarieren

  Alt 25. Jul 2009, 16:41
Falls es nur um die unterstützung von mehrsprachigkeit in der App geht, so schau dir mal GNU Gettext for Delphi an.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz