AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [zum testen]Tool zum zufälligen Ändern vom ICQ-Sound
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[zum testen]Tool zum zufälligen Ändern vom ICQ-Sound

Ein Thema von Crazy Ivan · begonnen am 23. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2008
Antwort Antwort
Crazy Ivan
Hallo, dies ist mein erstes "richtiges" Projekt: SoundSwitch

Ich habe ein Programm geschrieben, das entweder:
a) manuell den Nachrichten-Sound von jeder beliebigen ICQ-Version, oder
b) automatisch, in einem gewählten Intervall verschiedene Sounds verwenndet, die . man all frei wählen kann

Man kann jede beliebige MP3 einsetzen.


Das Programm ist leider noch nicht (vollständig) getestet worden. Auf meinem Windows XP SP2 läuft es sehr gut und ein Kumpel hat es schon auf Vista Home Premium ausprobiert. Daher bitte ich um Testergebnisse


Screenshot: Hier (228 KB)
Download: Hier (596 KB)

Anleitung:


1. Wählen des ICQ Sound Ordners
Mit einem Klick auf den (kreativ gestallteten) "..." Button, gelangt man zur Auswhl des Ordners.
WICHTIG: Es muss der Ordner des aktuellen Schemas sein. (Standart: 'sounds\default\')
Mit einem Klick geht es weiter.
Wieder im Hauptfenster kann man den Ordner mit einem Klick auf "Play" überprüfen. (Es sollte der Nachrichten-Sound wiedergegeben werden.)

2. Wählen der Audiodaten
Mit "Hinzufügen" wählt man sich eine beliebige Audiodatei von Typ MP3 aus.
Diese wird der Liste hinzugefügt.

Wechseln des Sounds
Ein Klick auf "Wechseln" genügt, fertig!!

Automatischer Wechsel
Einfach eine von null unterschiedliche Zahl als Intervall in das Editfeld am rechten Rand eintragen und auf "OK" klicken. Der Sound sollte
a) ZUFÄLLIG aus der Liste gewählt werden, und
b) Automatisch wechseln (nach dem eingegebenen Intervall in SEKUNDEN)

Hinweise

Der Sound wird überschrieben. Das heißt, man kann ihn nicht wiederherstellen. Darum empfehle ich eine Sicherungskopie auf der Festplatte zu hinterlegen!!

Die Liste der Dateien wird gespeichert. Sollte man Elemente der Liste löschen wollen, kann man das manuell in der Datei 'liste' tun.

Der ICQ Ordner wird ebenfals gespeichert. (in der Datei 'pfad') beim zweiten Start sollte also der Pfad gespeichert sein und man braucht ihn nicht mehr einzugeben (Schritt 1).




... SOOOOO das wars Viel Spaß beim testen!!

MfG Crazy Ivan
 
Namenloser

 
FreePascal / Lazarus
 
#2
  Alt 23. Aug 2007, 17:27
Hi,

da ich kein ICQ mehr habe, sondern nur noch Trillian benutze, habe ich dein Programm nicht getestet. Ich möchte aber trotzdem zwei Vorschläge machen:
1. Es heißt Verzeichnis, mit einem s
2. Du solltest die Dateinamen in der Listbox kürzen. es wäre sicherlich aufschlussreicher, den Namen der Datei zu sehen, als "C:\Dokumente und Einstellungen\"
  Mit Zitat antworten Zitat
Crazy Ivan
 
#3
  Alt 23. Aug 2007, 17:33
für das "s" muss ich mich entschuldigen ... es war etwas spät gestern (oder war es heute???)

und das mit den dateinamen krieg ich auch noch hin.
  Mit Zitat antworten Zitat
ily.94

 
Delphi 7 Personal
 
#4
  Alt 18. Mai 2008, 10:32
Da ist noch ein Problemm ... Man kann die datei net downloaden = auch nicht testen
Könntest du mir vllt. die Unit1.pas zuschicken ich würd mich interessieren wie du das alles hinbekommen hast ...
(will auch noch bissl dazulernen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz