AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IdTCPServer: Packet an alle Clients?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdTCPServer: Packet an alle Clients?

Ein Thema von k4ni · begonnen am 19. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2008
Antwort Antwort
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

IdTCPServer: Packet an alle Clients?

  Alt 19. Mai 2008, 16:23
Hallo,

Ich versuche jetzt schon seit fast 2 stunden ein packet an alle eingeloggten user zu senden.
Also normal kann man ja immer nur an einen bestimmten Client etwas senden (im OnExecute mit AThread.Connection.SendBuf(..) ).

Jetzt hab ich hier ein type TPlayer:
Code:
type TPlayer = record
  palyerid: integer;
  tid: integer;
  name: string;
  wins: integer;
  loses: integer;
  online: boolean;
end;
(tid ist die Thread-Id des Players.)

Und von diesem type hab ich einen array names Players und iplayers hält die anzahl der spieler fest.
Also dacht ich en sowas:

Delphi-Quellcode:
for i:=1 to iplayer-1 do
begin
  if Players[i].online then
    IdTCPServer.Threads[Players[i].tid].Connection.SendBuf(..., ..);
end;
Doch das geht natürlich nicht. Wie geht das was ich versuche zu machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: IdTCPServer: Packet an alle Clients?

  Alt 19. Mai 2008, 16:29
das geht mit IdUTP Broadcast einfacher
mit TCPClient usw ist das viel zu kompliziert (imho)
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: IdTCPServer: Packet an alle Clients?

  Alt 19. Mai 2008, 17:25
Naja ich hab mich jetzt halt schon für ddafür entschieden und find es auch recht gut, nur bekomm ich das nicht hin

Google spuckt so gut wie garnichts über indy-componenten aus

Bitte helfen,
Vielen dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: IdTCPServer: Packet an alle Clients?

  Alt 19. Mai 2008, 18:04
So wie dein Record aufgebaut ist, kannst du ihn nicht über das Netzwerk versenden.
Delphi-Quellcode:
type TPlayer = record
  palyerid: integer;
  tid: integer;
  name: string; // <===
Das Feld "name" ist nur ein Zeiger mit 4 Byte auf die wirklichen Daten.
Wenn der Zeiger über Netzwerk an einen anderen Rechner transportiert wird zeigt er auf ungültigen Speicher.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: IdTCPServer: Packet an alle Clients?

  Alt 19. Mai 2008, 18:13
Zitat von shmia:
So wie dein Record aufgebaut ist, kannst du ihn nicht über das Netzwerk versenden.
Delphi-Quellcode:
type TPlayer = record
  palyerid: integer;
  tid: integer;
  name: string; // <===
Das Feld "name" ist nur ein Zeiger mit 4 Byte auf die wirklichen Daten.
Wenn der Zeiger über Netzwerk an einen anderen Rechner transportiert wird zeigt er auf ungültigen Speicher.
Hallo!

Ich will das eigentlich garnicht versenden. Das ist nur für den server da, für die identyfication.
Eigentlich braucht ich nur die TIdPeerThread variable wo ThreadID = players[i].tid.
Also in etwa so eine function:
Delphi-Quellcode:
function GetThread(ThreadID: cardinal): TIdPeerThread;
begin
...
...
end;
Denn dann könnte ich GetThread(12345).Connection.Send(.., ..) machen.
Und in einer schleife:

Delphi-Quellcode:
for i:=0 to iplayers-1 {anzahl aller spieler} do
if players[i].online then
    GetThread(players[i].tid).Connection.Send(...)
Edit: Hab eine lösung gefunden und werde es in kürze posten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz