AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edit-Feld an Text anpassen

Ein Thema von 64Jabor · begonnen am 15. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2008
Antwort Antwort
64Jabor

Registriert seit: 9. Jan 2008
158 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Edit-Feld an Text anpassen

  Alt 15. Mai 2008, 16:12
Hi DP,
ich versuche gerade die Höhe meines Edit-Feldes an den darin enthaltenen Text anzupassen.
Wäre es statt Höhe die Breite und es kein Edit-Feld sondern iwas mit nem canvas wäre es per <objekt>.canvas.textwidth kein problem...
Nun ist es jedoch leider die Höhe und ein Edit-Feld - keine canvas vorhanden...

Hat jemand ne Idee wie es sonst noch geht...?

mfg 64Jabor
Sebastian
Unsren Clan im volle Lauf, hält weder Ochs noch Esl auf ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Edit-Feld an Text anpassen

  Alt 15. Mai 2008, 16:28
Normalerweise ist doch Property Autosize = True, dann passt sich die Höhe autom. an die eingestellte Schrift an.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
64Jabor

Registriert seit: 9. Jan 2008
158 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Edit-Feld an Text anpassen

  Alt 15. Mai 2008, 17:23
Ja normalerweise aber Rich-Edit-Felder haben gar keine Eigenschaft "AutoSize"...leider!
Hier auch ein Hinweis...sry!...NICHT Edit-Felder, sondern RICH-Edit-Felder !!!
Sebastian
Unsren Clan im volle Lauf, hält weder Ochs noch Esl auf ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titanic
titanic

Registriert seit: 17. Mai 2008
4 Beiträge
 
#4

Re: Edit-Feld an Text anpassen

  Alt 18. Mai 2008, 00:51
Hallo 64Jabor,

hier: http://www.groupsrv.com/computers/about67968.html

gibt es Informationen über das bestimmen der Breite/Höhe eines strings unter den umständen eines Richedit's oder jeder anderen Funktion/Prozedur, die 'GetDC' aufruft.

Canvas kann was :
Delphi-Quellcode:
Canvas := TCanvas.Create;
try
Canvas.Handle := GetDC(0);
try
Height := Canvas.TextHeight('asdf');
Width := Canvas.TextWidth('asdf');
finally
ReleaseDC(0, Canvas.Handle);
Canvas.Handle := 0;
end;
finally
Canvas.Free;
end;
sieht doch gut aus (man muss darauf achten Height und Width als Variablen zu deklarieren , sonst werden Height und Width der Form benutzt ).

Gute Nacht

Titanic
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz