AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte *iBan* ( Mediaplayer )
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

*iBan* ( Mediaplayer )

Ein Thema von mr_emre_d · begonnen am 18. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
mr_emre_d
Hallo liebes Community,

Heute möchte ich euch meinen Mediaplayer ("iBan") vorstellen.
Es ist ein simpler Player, der Musik(mp3, wma, wav) und Video(wmv, asf) Dateien abspielen kann

Das ist mein erster Upload

Akso, eines sollte ich wahrscheinlich noch erwähnen:
Die "MciVolume.pas" Datei habe ich von SwissDelphiCenter.ch

Version 1.4:
...Mit 'add' kann man mehrere Dateien einfügen ( Opendialog )
...Man kann mit Rechtsklick zwischen XP & Vista Style wechseln, wobei nur die Schriftart und Flats umgeändert werden
...Man kann direkt Mediendateien mit iBan öffnen
...Sort Funktion

Version 1.5:
...Man kann jetzt mit der Maus vor- und zurückspulen ( konnte man früher mit den Pfeiltasten )
...Initialdir vom Opendialog ( SpeedButton: Open ) gesetzt
--> man muss allerdings das richtige Betriebssystem auswählen ( Rechtsklick )

Version 1.6:
...einige neue Funktionen ( Playlist-Verwaltung ) sind dazu gekommen

Version 1.7
...man kann nun *.m3u & *.pls Dateien reinladen bzw abspielen
...hab gestern unabsichtlich die nicht fertige Version upgelodet ( nun steht die richtige zur Verfügung )

Version 1.8:
...paar Sachen gefixt

Version 1.9
...Bugs gefixt ( unter XP könnten Bugs auftreten... das Design leidet unter XP auch sehr ! )
..."Add Folder" hinzugefügt
...ID3v1 Tag Editor ! ( könnte noch fehlerhaft sein !)
...*.mod Dateien nun abspielbar !
...Hintergrundbilder sowie Logos usw. nun in der .exe !

Aktuelle Version ( 2.0 ) ( 22.6.08 )
...Umstieg von Mediaplayer auf Bass.dll ( bass.pas ) !
...Equalizer, Visualisierung !
...Rechtsklick auf "Auto" - "Random"

EDIT:
Ich sehe gerade, dass die 2.0 er Version oben ist... Hab vergessen den 2.1 raufzuladen, wo der Tag-Bug gefixt wurde

Ach übrigens:
Ich hab mit der Weiterentwicklung aufgehört -- wenn irgendeiner weiterarbeiten will, der darf das von mir aus ABER
er soll mich vorher kontaktieren ! Und mir immer über den aktuellen Status berichten



Was ich noch vorhabe:
... Keine interesse mehr
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_947.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar iban_2.1_802.rar (623,2 KB, 138x aufgerufen)
 
mr_emre_d
 
#11
  Alt 19. Mai 2008, 08:03
>>Ich will dir ja nicht zu nahe treten, aber es scheint, als wäre das nicht so dein Ding!

hehehe, danke


ist ja auch die zweite version


ich habs eben mit ini files gemacht...


außerdem finde ich, dass das geschmackssache ist mit dem "is already in playlist"
falls es aber andersrum besser ist... ändere ich es um...

deletefile .. weil damit die ganze datei weg sein soll und nicht nur der inhalt, ansonsten müsste man playlist ( array ) auch löschen + saven ... ist auch ne blöde idee...

aber für das dass ich das so ca in ein paar stunden geproggt habe ...

>>EDIT: AHA ich habe die Funktion des "add Buttons" gefunden! Der fügt das Lied, welches gerade abgespielt wird der >>Playlist hinzu! Wie sinnlos, zumal wenn ich mehrere Lieder hinzufügen will!

du kannst die files gleich reindraggen

soll ich das auch da einbauen oder was ?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

 
Delphi XE5 Professional
 
#12
  Alt 19. Mai 2008, 08:22
Zitat von mr_emre_d:
... ist auch ne blöde idee...
Die Äußerung finde ich unpassend.

Zitat von mr_emre_d:
aber für das dass ich das so ca in ein paar stunden geproggt habe ...
Auf die aufgewandte Zeit kommt es nicht an. Du brauchst ein durchdachtes Konzept.

Zitat von mr_emre_d:
du kannst die files gleich reindraggen
Sicher könnte er das. Dann könnte man auch das "Add" weglassen. Beim "Add" erwartet man meist einen Dialog, über welchen man eine oder mehrere Dateien auswählen kann.

Nachtrag:

Zitat von mr_emre_d:
ist ja auch die erste version
Ich denk die zweite.
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
 
#13
  Alt 19. Mai 2008, 08:56
das add fügt die aktuelle datei die "geopened" wurde in die playlist

und mit open öffnet man eine datei bzw lädt sie rein

sorry hab mich verschrieben, werds gleich umändern ( das mit erste version )

Garfield:
Du benützt wahrscheinlich kein Vista
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

 
Delphi 7 Personal
 
#14
  Alt 19. Mai 2008, 13:55
Zitat von mr_emre_d:
das add fügt die aktuelle datei die "geopened" wurde in die playlist

und mit open öffnet man eine datei bzw lädt sie rein

sorry hab mich verschrieben, werds gleich umändern ( das mit erste version )

Garfield:
Du benützt wahrscheinlich kein Vista
Ja, eig ne nette Idee, aber total unpassend bei einem Musikplayer! Wenn ich Musik höre, höre ich meist mehr als 2/3 Lieder (Ich denke andere hier auch) und dann ist es zu umständlich (zumind. Meiner Meinung nach) wenn ich jedes Lied einzelen öffne und hinzufüge
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

 
Delphi 7 Professional
 
#15
  Alt 19. Mai 2008, 15:20
Zitat von BullsEye:
Ja, eig ne nette Idee, aber total unpassend bei einem Musikplayer! Wenn ich Musik höre, höre ich meist mehr als 2/3 Lieder (Ich denke andere hier auch) und dann ist es zu umständlich (zumind. Meiner Meinung nach) wenn ich jedes Lied einzelen öffne und hinzufüge
ich hab mir meine eigene Version vom WMP gemacht, die momentan nur 3918 Lieder in der Playlist hat. Das kann der WMP halt mal nicht so schnell machen. und zu deinem: über 10 Lieder mit Dialogen hinzufügen find ich mehr als umständlich.
Tipp: mach doch einen AddFolder button, sodass man schnell mal mehrere Dateien hinzufügen kann.

rollstuhlfahrer

PS: Für die Speicerung würd ich m3u oder xml nehmen (pls geht auch, sieht mir aber auf den ersten Blick zu umständlich aus), aber kein INI, weil das viel zu umständlich wird

Nachtrag: ich benutze WinXP
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

 
Delphi 7 Personal
 
#16
  Alt 19. Mai 2008, 15:27
Zitat von rollstuhlfahrer:
ich hab mir meine eigene Version vom WMP gemacht, die momentan nur 3918 Lieder in der Playlist hat. Das kann der WMP halt mal nicht so schnell machen. und zu deinem: über 10 Lieder mit Dialogen hinzufügen find ich mehr als umständlich.
Tipp: mach doch einen AddFolder button, sodass man schnell mal mehrere Dateien hinzufügen kann.
Ein Grund, warum so viele ihren eigenen MP schreiben..
hm gut 3900 ist so an der Zahl eig wenig. Allerdings ist das für ne Playlist genug, du kannst sowieso nicht alle gleichzeitig hören! Wenn man mit so vielen kommt, ist ne Medienbibilothek, meiner Meinung nach, angebrachter!

Zitat von rollstuhlfahrer:
PS: Für die Speicerung würd ich m3u oder xml nehmen (pls geht auch, sieht mir aber auf den ersten Blick zu umständlich aus), aber kein INI, weil das viel zu umständlich wird

Nachtrag: ich benutze WinXP
Hatte ich oben schon erwähnt
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

 
Delphi 7 Professional
 
#17
  Alt 19. Mai 2008, 15:31
Zitat von BullsEye:
Hatte ich oben schon erwähnt
doppelt schadet nicht, oder? XML ist aber neu
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

 
Delphi 7 Personal
 
#18
  Alt 19. Mai 2008, 17:44
Zitat von rollstuhlfahrer:
Zitat von BullsEye:
Hatte ich oben schon erwähnt
doppelt schadet nicht, oder? XML ist aber neu
Ich halte XML nicht für eine so gelungene Lösung. Am besten ist m3u oder pls. Die kann man dann später auch noch mit anderen MP verwenden!
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

 
Delphi XE5 Professional
 
#19
  Alt 20. Mai 2008, 08:01
Zitat von mr_emre_d:
Garfield:
Du benützt wahrscheinlich kein Vista
Warum? Ist das relevant?
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
 
#20
  Alt 20. Mai 2008, 12:53
Unter Vista schaut das wegen dem Aero Effekt ganz anders aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz