AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte *iBan* ( Mediaplayer )
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

*iBan* ( Mediaplayer )

Ein Thema von mr_emre_d · begonnen am 18. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
mr_emre_d
Hallo liebes Community,

Heute möchte ich euch meinen Mediaplayer ("iBan") vorstellen.
Es ist ein simpler Player, der Musik(mp3, wma, wav) und Video(wmv, asf) Dateien abspielen kann

Das ist mein erster Upload

Akso, eines sollte ich wahrscheinlich noch erwähnen:
Die "MciVolume.pas" Datei habe ich von SwissDelphiCenter.ch

Version 1.4:
...Mit 'add' kann man mehrere Dateien einfügen ( Opendialog )
...Man kann mit Rechtsklick zwischen XP & Vista Style wechseln, wobei nur die Schriftart und Flats umgeändert werden
...Man kann direkt Mediendateien mit iBan öffnen
...Sort Funktion

Version 1.5:
...Man kann jetzt mit der Maus vor- und zurückspulen ( konnte man früher mit den Pfeiltasten )
...Initialdir vom Opendialog ( SpeedButton: Open ) gesetzt
--> man muss allerdings das richtige Betriebssystem auswählen ( Rechtsklick )

Version 1.6:
...einige neue Funktionen ( Playlist-Verwaltung ) sind dazu gekommen

Version 1.7
...man kann nun *.m3u & *.pls Dateien reinladen bzw abspielen
...hab gestern unabsichtlich die nicht fertige Version upgelodet ( nun steht die richtige zur Verfügung )

Version 1.8:
...paar Sachen gefixt

Version 1.9
...Bugs gefixt ( unter XP könnten Bugs auftreten... das Design leidet unter XP auch sehr ! )
..."Add Folder" hinzugefügt
...ID3v1 Tag Editor ! ( könnte noch fehlerhaft sein !)
...*.mod Dateien nun abspielbar !
...Hintergrundbilder sowie Logos usw. nun in der .exe !

Aktuelle Version ( 2.0 ) ( 22.6.08 )
...Umstieg von Mediaplayer auf Bass.dll ( bass.pas ) !
...Equalizer, Visualisierung !
...Rechtsklick auf "Auto" - "Random"

EDIT:
Ich sehe gerade, dass die 2.0 er Version oben ist... Hab vergessen den 2.1 raufzuladen, wo der Tag-Bug gefixt wurde

Ach übrigens:
Ich hab mit der Weiterentwicklung aufgehört -- wenn irgendeiner weiterarbeiten will, der darf das von mir aus ABER
er soll mich vorher kontaktieren ! Und mir immer über den aktuellen Status berichten



Was ich noch vorhabe:
... Keine interesse mehr
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_947.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar iban_2.1_802.rar (623,2 KB, 138x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Garfield
Garfield

 
Delphi XE5 Professional
 
#21
  Alt 21. Mai 2008, 09:13
Das Aussehen hat aber mit der erwarteten Funktion nichts zu tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
 
#22
  Alt 29. Mai 2008, 10:40
Neue Version ist jetzt verfügbar

Kann mir bitte einer helfen:
Ich bekomme es einfach nicht hin, wenn eine Datei mit iBan geöffnet wird, Vol zu setten !?!
Habs schon vieles probiert... !

MfG Mr_Emre_D
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
 
#23
  Alt 30. Mai 2008, 15:36
kann mir keiner helfen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

 
Delphi XE5 Professional
 
#24
  Alt 30. Mai 2008, 18:42
Delphi-Quellcode:
  if Style = 'XPthen
    od.InitialDir:= 'C:\Dokumente und Einstellungen\' + UN + '\Eigene Dateien\EigeneMusik\'
  else if Style = 'Vistathen
    od.InitialDir:= 'C:\Users\' + UN + '\Music\';
Das ist nicht so gut. Da solltest Du Dir mal dies ansehen.

Delphi-Quellcode:
  if fileexists( 'form.ini' ) then
  begin
    Ini:= TInifile.Create( extractfilepath( paramstr( 0 ) ) + '\form.ini' );
    Style:= ini.ReadString( 'Style', 'Form', '' );
    if ini.ReadString( 'Volume', 'Vol', '' ) <> 'then
      Vol:= strtoint( ini.readstring( 'Volume', 'Vol', '' ) )
    else
      Vol:= 50;
    Ini.Free;
  end;
besser
Delphi-Quellcode:
  Ini:= TInifile.Create( extractfilepath( paramstr( 0 ) ) + '\form.ini' );
  Style:= ini.ReadString( 'Style', 'Form', '' );
  Vol := ini.ReadInteger( 'Volume', 'Vol', 50);
  Ini.Free;
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
 
#25
  Alt 30. Mai 2008, 19:20
Danke für die Tipps;

Kannst du mir auch sagen, wie ich die Lautstärke am Anfang anpasse ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

 
Delphi XE5 Professional
 
#26
  Alt 30. Mai 2008, 19:28
Vol := ini.ReadInteger( 'Volume', 'Vol', 50); bedeutet, dass Vol = 50 ist, wenn kein Wert aus der INI gelesen werden kann. Zum Beispiel weil es noch keine INI gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
 
#27
  Alt 30. Mai 2008, 19:44
ja danke,
wusste ich eigentlich schon ( automode wird auch so geladen ), weiß grad nicht warum ich es nicht so gemacht hab

Aber das mit der Lautstärke krieg ich einfach nicht hin ...



Ich hab grad ne Idee wie es klappen könnte... schau ma mal

EDIT:
Das Problem lag im Timer bei der if Abfrage von ( trackbar2.position <> tb2pos )
Ich hab einfach n Flag gesetzt :
PSetted //trackbar.Position setted

bei Form.Create hab ich nach Trackbar2.positon = Vol * 10 ( hab ich gerade umgeändert, da OVol nicht notwenidg ist )
PSetted umgeboolt
Anschließend hab ich einfach vor der Abfrage im timer noch ne abfrage über den flag gemacht !

Das Problem ist:
Bei Paramstr( 1 ) <> 0 wirds der Vol-Wert im .Ini nicht der Variable Vol zugewiesen ...


MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

 
Delphi XE5 Professional
 
#28
  Alt 30. Mai 2008, 20:02
Zitat von mr_emre_d:
Aber das mit der Lautstärke krieg ich einfach nicht hin ...
Ich versteh nicht, was Du meinst. Allerdings würde ich nicht andauernd im Timer prüfen, ob die Position der Trackbar2 geändert wurde, sondern stattdessen das OnChange der Trackbar2 nutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
 
#29
  Alt 30. Mai 2008, 20:04
ich weiß

Da gibts irgendeinen Grund dafür, nur fällt der mir gerade nicht ein
Denke ich zumindest

EDit:
Ok es gibt doch keinen Grund
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#30
  Alt 30. Mai 2008, 20:44
Also erstmal was positives: Bis darauf dass wenn man mit der Maus über die Buttons geht dass es dann blöd aussieht ist der Player übersichtlich gestaltet.

Verbesserungsvorschläge:
- Visualiesierung
- Ordner hinzufügen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz