AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi hangman programm - delphi 3
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

hangman programm - delphi 3

Ein Thema von Eduard1 · begonnen am 19. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2008
Thema geschlossen
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: hangman programm - delphi 3

  Alt 27. Mai 2008, 18:47
Genau. Wäre Delphis case so aufgebaut wie switch in C und ähnlichen Sprachen, wäre das aber auch recht easy gegangen(einfach das break weglassen).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Eduard1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: hangman programm - delphi 3

  Alt 27. Mai 2008, 19:41
Danke, jetzt funktionierts

Nur kriegen wir das jetzt mit dem Kreis, sprich dem Kopf des Hangmans, nicht hin.
Der ist einfach immer zu groß. Wenn wir versuchen den kleiner zu machen ist er jedoch nicht mehr am Galgen.
Besser gesagt, wir wissen gar nicht wie man den Kreis plaziert.
Bis jetzt haben wir ohne große Ahnung rumprobiert, sind damit aber nicht weit gekommen.

Grüße
Eduard
Angehängte Dateien
Dateityp: rar hangmannnn_125.rar (112,5 KB, 11x aufgerufen)
 
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23

Re: hangman programm - delphi 3

  Alt 27. Mai 2008, 19:44
Benutze doch die Prozedur arc (procedure Arc(X1, Y1, X2, Y2, X3, Y3, X4, Y4: Integer); ).
Da kannst Du mit den x und y Koordinaten ein umschliessendes Quadrat definieren.
Ein Kante des Quadrates sollte dann mit dem Galgen verbunden sein.

Grüße
Klaus
Klaus
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: hangman programm - delphi 3

  Alt 27. Mai 2008, 19:46
Ist doch ganz einfach: ein Kreis wird mit Canvas.Ellipse gezeichnet. Dabei wird das umgebende Rechteck angegeben. Heißt also, dass der "Top"-Wert dieses Rechtecks dem Y-Wert des Endpunkts des Galgens entspricht. Der "Left"-Wert ist dann der X-Wert des Endpunkts minus des Radius des Kreises. Den Rest könnt Ihr einfach ableiten (kurz drüber nachdenken).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Eduard1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: hangman programm - delphi 3

  Alt 27. Mai 2008, 19:50
Hmmm, also diese Arc-Prozedur hat jetzt irgendwie noch schlechter funktionierte.
Ehrlich gesagt haben wir die auch noch nie im Unterricht kennen gelernt.

Könnte uns nicht jemand eben unseren "Kopf" an den Galgen zeichnen?
Wir sind langsam echt verzweifelt weil wir schon seit über einer Stunde rumprobieren und das Projekt morgen abgeben müssen.

Grüße
Eduard
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: hangman programm - delphi 3

  Alt 27. Mai 2008, 19:58
Hast Du nicht gelesen, was ich geschrieben hab? Also gut, ein Beispiel.
Delphi-Quellcode:
//senkrechter Strich
Canvas.MoveTo(60,10);
Canvas.LineTo(60,100);//unterer Endpunkt des Stricks
//nun ein Kreis mit Radius 25 direkt unten dran
Canvas.Ellipse((60 - 25), //um Radius nach links
100,//obere Kante
(60 + 25),//um Radius nach rechts
(100 + 50));//untere Kante -> 2 * Radius addieren
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Eduard1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

Re: hangman programm - delphi 3

  Alt 27. Mai 2008, 20:03
Sorry aber wir haben immoment einfach ein Brett vorm Kopf, liegt wahrscheinlich daran dass wir schon den ganzen Tag vorm Computer sitzen.
Wäre es zuviel verlangt, dass du uns mal eben mit dem Kreis hilfst und ihn uns an den Galgen setzt?
Wir wären dir wirklich unendlich dankbar, dannach wären wir nämlich fertig

Grüße
Eduard
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: hangman programm - delphi 3

  Alt 27. Mai 2008, 20:06
Nö, das mache ich nicht. Ich habe Dir doch schon ein Beispiel gegeben, Du musst das doch nur noch koordinatentechnisch anpassen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Alt 27. Mai 2008, 21:00     Erstellt von Eduard1
Dieser Beitrag wurde von Sharky gelöscht. - Grund: Alles weitere kommt via PN
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: hangman programm - delphi 3

  Alt 27. Mai 2008, 22:26
Ich sehe, Dein soziales Niveau entspricht dem geistigen. Schade, dass ich ein paar Gedanken mit Deinem Problem verschwendet habe.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#30

Re: hangman programm - delphi 3

  Alt 28. Mai 2008, 11:36
Da es den User seit eben nicht mehr gibt, macht der Thread auch keinen Sinn mehr.

* c l o s e d *
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
 
Thema geschlossen
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz