AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShlObj nutzen

Ein Thema von AlexL · begonnen am 20. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2008
Antwort Antwort
AlexL

Registriert seit: 22. Okt 2006
7 Beiträge
 
#1

ShlObj nutzen

  Alt 20. Mai 2008, 05:07
Hallo!

Ich versuche gerade ShlObj zu benutzen. Kann es sein, dass frühere Windows-Versionen dies nicht unterstützen? Mit hat jemand berichtet, dass die Anwendung ein Problem feststellt und beendet werden muss. Dieser benutzt Win95.

Ich versuche mittels SHGetSpecialFolderLocation() die Speicherordner von APPDATA, PERSONAL usw. zu finden. Oder muss ich irgendwelche DLLs für Win95 mitliefern? Ich habe leider nur WinXP und Vista. Da funktioniert es. Habe ich eine Möglichkeit dies unter XP oder Vista zu simulieren?

Gibt es einen sicheren Weg um an die Verzeichnisse zu kommen, welcher bei allen Windows-Versionen funktioniert?


Vielen Dank für eure Antworten,

Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ShlObj nutzen

  Alt 20. Mai 2008, 06:32
Was verstehst du unter früherren Windows-Versionen (Win9x)?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: ShlObj nutzen

  Alt 20. Mai 2008, 06:52
Hallo AlexL,

vielleicht hilft Dir dieser Link weiter:

MS - Link

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexL

Registriert seit: 22. Okt 2006
7 Beiträge
 
#4

Re: ShlObj nutzen

  Alt 20. Mai 2008, 16:20
Zitat von mkinzler:
Was verstehst du unter früherren Windows-Versionen (Win9x)?
Genau. Win95/98. Der Beschreibung nach soll diese Funktion aber ab Win95 integriert sein... oder habe ich mich verlesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: ShlObj nutzen

  Alt 20. Mai 2008, 16:24
Wenn ich mich richtig errinnere waren die nicht von Anfang an dabei, sondern wurden mit Win95B oder Win95C eingeführt (IE4)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexL

Registriert seit: 22. Okt 2006
7 Beiträge
 
#6

Re: ShlObj nutzen

  Alt 20. Mai 2008, 16:42
okay... das ist schon komisch. Ich habe nun einen 2ten Kunden bei dem dies auftritt. Er nutzt Windows XP. Also habe ich mal auf einem anderen Rechner (mit XP) die Setup.EXE heruntergeladen und installiert. Da tritt der Fehler ebenfalls auf. Bei der XP-Installation auf meinem Rechner komischerweise nicht. Woran kann das liegen? Fehlen irgendwelche Dateien, die bei Delphi mitgeliefert werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: ShlObj nutzen

  Alt 21. Mai 2008, 07:51
Vielleicht suchst Du an der falschen Stelle - kannst Du mir das Setup mal schicken? Dann schau ich mal mit dem PM-Debugger rein wo es im Detail rummst.

Alternativ: besorg Dir MadExcept von madshi.net und schick Deinem Kunden eine Version damit, der Bugreport sollte dann Licht ins Dunkel bringen.

Ich vermute, dass da ein Pfad einfach nicht existiert (sowas wie z.B. "My Videos" muss nicht zwangsläufig vorhanden sein, man kann es aber im Bedarfsfall automatisch erzeugen lassen)...
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz