AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte PC Tagebuch
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PC Tagebuch

Ein Thema von knolli · begonnen am 19. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von knolli
knolli
Registriert seit: 22. Sep 2006
Hi,

das ist mein erstes Programm, dass ich nicht für die Schule geschrieben habe. Es soll mir dazu dienen meine Erfahrungen während meiner baldigen Bundeswehrzeit festzuhalten.
Es ist noch im Rohbau und deswegen sag ich mal einfach v. 1.0 Beta und schick ist es auch noch nicht.

Man kann über den Kalender ein Datum wählen, für welches man seine Erlebnisse dieses Tages eintragen möchte.
Wenn noch kein Eintrag vorhanden ist, dann kann man natürlich noch nachtragen.
Es wurde von mir unter Windows XP Home getestet. Obs auch woanders läuft weiß ich nicht, denk aber schon

Wie gesagt, ich bin noch ein Delphianfänger und versuche grade meine erste Proggies zu schreiben die auch Sinn haben.
Geplant habe ich noch:
  • Hinzufügen einer Ordnerstrucktur, damit die Dateien nicht einfach so rumliegen
  • Zugriff auf diese Dateien von "außerhalb" unterbinden, bzw. Daten verschlüsseln

Ich bin offen für
  • Designvorschläge (bin nicht grad kreativ)
  • Vorschläge für zusätliche "Features"
  • Kritik/Verbesserungen
  • Lob?


mfg Knolli
Angehängte Dateien
Dateityp: exe pc_blog_186.exe (434,5 KB, 47x aufgerufen)
mfg Knolli auch bekannt als Meister Lampe
 
Benutzerbild von knolli
knolli

 
Delphi 7 Enterprise
 
#11
  Alt 19. Mai 2008, 19:43
ja das ist mir auch grad aufgefallen, dass es nicht wirklich speichert.. sitz grad dran, moment noch^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

 
Delphi 12 Athens
 
#12
  Alt 19. Mai 2008, 19:51
...dann will ich auch mal:
Zitat:
# Lob?
- wir haben alle mal angefangen. Insofern weitermachen und lernen.
Zitat:
# Kritik/Verbesserungen
- das Memo / Buttons kannst du mittels der Eigenschaft "Anchors" an das Formular "binden". d.h. z.B. macht dann das Memo die Größenänderung der Form mit. Probiere einfach mal die verschiedenen Varianten aus, was sie für Auswirkungen haben.
- ich würde lieber breit schreiben als schmal nach unten.
- das Speichern sollte schon funktionieren 8)
Zitat:
# Vorschläge für zusätliche "Features"
- zwei Buttons zum Blättern durch den Kalender.
DateTimePicker1.Date:= DateTimePicker1.Date + 1; // oder - 1
Zitat:
# Designvorschläge (bin nicht grad kreativ)
- XP / VistaManifest so daß die Darstellung im aktuellen Design dargestellt wird

...dann mal ran !

PS: Zittau...ich stamme aus Seifhennersdorf , die Welt ist klein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von knolli
knolli

 
Delphi 7 Enterprise
 
#13
  Alt 19. Mai 2008, 20:05
Cool endlich mal ein Oberlausitzer

kann mir jemand sagen, warum
RE_Eintrag.Lines.SaveToFile('Eintrag vom: '+ DateToStr(DTP.Date)+'.RTF'); nicht funktioniert?

die datei wird zwar angelegt, aber sie ist 0KB groß und es steht nix drin...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#14
  Alt 19. Mai 2008, 20:07
Ungültige Zeichen im Dateinamen.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

 
Delphi 12 Athens
 
#15
  Alt 19. Mai 2008, 20:15
[OT]
Zitat:
Cool endlich mal ein Oberlausitzer
...eine Klasse für sich !
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von knolli
knolli

 
Delphi 7 Enterprise
 
#16
  Alt 19. Mai 2008, 20:18
Zitat von Die Muhkuh:
Ungültige Zeichen im Dateinamen.
uups
ich glaub jetz hab ichs^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#17
  Alt 19. Mai 2008, 20:19
Doch Durch das AssignFile, was hier sowieso unnötig ist, wird die Datei schon verwendet. Das ganze mit AssignFile etc. pp. kannst Du Dir sparen. Es reicht das SaveToFile.

Ich würde, anstatt DateToStr lieber FormatDateTime nehmen, um sicherzustellen, dass die Datei immer einen gültigen Bezeichner hat.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von knolli
knolli

 
Delphi 7 Enterprise
 
#18
  Alt 19. Mai 2008, 20:34
so...

ich hab jetzt hinzugefügt/verändert:
  • Speichern und laden funktioniert
  • man kann die Tage blättern
  • Datum ist jetz das Aktuelle
  • Man kann Form nicht mehr verändern
  • Man kann den Text Formatieren

ich hoffe ich hab erstmal alles.

neue version v. 0.3 Alpha im eingangspost
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz