AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MP3 Commander
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MP3 Commander

Ein Thema von phlux · begonnen am 25. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von phlux
phlux
Registriert seit: 4. Nov 2002
Hi und Hallo!
Nach langem hin und her habe ich mich mal entschieden eins meiner Programme zum Testen auf euch los zu lassen Et voilá: MP3 Commander steht zum Testen bereit.
Es ist noch nichts großes, und auch noch nicht fertig. Ich möchte euch einfach nur darum bitten, es zu installieren und auf Lauffähigkeit hin zu prüfen. Es hapert nämlich noch mit dem ID3-Tag auslesen
Wie das ganze läuft steht im ReadMe, hier mal ein Auszug:
Zitat:
KOMPABILITÄT GEGENÜBER DEN MP3S:
Es kann vorkommen das der MP3 Commander beim Scannen von MP3s mit
einem Datenbank-Fehler abstürzt. Das kann man wahrscheinlich darauf zu-
rückführen, dass es eine "defekte" (?!) MP3-Datei mit invalidem ID3Tag
gibt. Sollte dieser Fehler auftreten, die vorhandene MP3-Datei in Winamp
laden und beide ID3Tags (Version 1 und 2) entfernen. Danach dürfte das
Problem beseitigt sein.

PROGRAMMABLAUF:
Beim ersten Starten des Programms sollte man dazu aufgefordert werden,
einen Pfad zu seinen MP3s anzugeben. Danach öffnet sich ein Fenster
in dem "MP3 Suche" steht, nach einem Klick auf Suchen und je nach dem
wie schnell der Rechner ist schließt sich das Fenster wieder. Jetzt
sollte man das Hauptfenster sehen. Unter Einstellungen legt man jetzt
den Pfad zu Winamp fest. Man muss darauf hin das PROGAMM NEUSTARTEN
damit er die Einstellungen noch übernimmt. Jetzt einfach wieder auf
Suchen klicken und das Programm ist einsatzbereit!
Für Ideen und Verbesserungen habe ich ein offenes Ohr und sind herzlich willkommen.
 
Yheeky
 
#2
  Alt 25. Jan 2003, 14:25
Alllllsooo...

bei mir stürzt das Programm bereits bei der Suche nach Mp3´s mit einem Syntaxerror ab ...

Gruß Yheeky
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 25. Jan 2003, 14:33
lol* also nen Syntax-Error hatte ich bis jetzt noch nicht, das zeigt mir das ich doch noch mehr mit den MP3s machen muss als erwartet
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 27. Jan 2003, 17:01
Neue Version unten am Ende des Posts

Sodele, jetzt denke ich (*G*) das ich das Problem mit dem Syntax-Error gefixt habe also auf in die 2te Runde
Angehängte Dateien
Dateityp: exe mp3cmdr_ct2.exe (720,7 KB, 49x aufgerufen)
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky
 
#5
  Alt 27. Jan 2003, 17:21
Okay, also den Bug haste wirklich behoben...mir sind aber noch andere Fehler aufgefallen:

1.) Wenn ich beim Start ein Verzeichnis angebe, in dem sich keine Mp3-Dateien befinden, gibt das Programm keine Rückmeldung. Es sieht so aus, wie als würde es suchen, aber es passiert nichts. Da bei jedem Programmstart gleich das "Suchen-Fenster" kommt, muss man die Anwendung erst deinstallieren, bevor man die "fehlerhafte" Einstellung beheben kann
2.) Die Fenster sind oftmals zu klein...unter Windows XP habe ich deswegen oftmals ScrollBars in den Fenstern...
3.) Wenn ich im Programm dann selbst eine Sounddatei abspielen möchte geht garnichts. Ich kann weder was öffnen, indem ich auf den Öffnen-Button drücke, noch kann ich eine selektierte Datei abspielen .
4.) Und im Info-Dialog funzt der Klick auf den Homepage-Button net

Soweit von mir...

Gruß Yheeky
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

 
Delphi 6 Personal
 
#6
  Alt 27. Jan 2003, 17:45
Zitat von Yheeky:
Okay, also den Bug haste wirklich behoben...mir sind aber noch andere Fehler aufgefallen:


Zitat:
1.) Wenn ich beim Start ein Verzeichnis angebe, in dem sich keine Mp3-Dateien befinden, gibt das Programm keine Rückmeldung. Es sieht so aus, wie als würde es suchen, aber es passiert nichts. Da bei jedem Programmstart gleich das "Suchen-Fenster" kommt, muss man die Anwendung erst deinstallieren, bevor man die "fehlerhafte" Einstellung beheben kann
Okay, man kann das Suchen fenster einfach mit Alt+F4 schließen, dieser umstand wird aber noch behoben, das er sich sozusagen zu Tode sucht, wenn es keine MP3s in dem Verzeichnis gibt.
Zitat:
2.) Die Fenster sind oftmals zu klein...unter Windows XP habe ich deswegen oftmals ScrollBars in den Fenstern...
Ich fänds nett, wenn du mir mal davon bilder schicken würdest, damit ich mir mal von der "Lage" unter XP ein Bild machen kann, da ich das ganze bei mir "unbunt" auf 2000 laufen lasse sieht es bei mir recht akzeptabel aus.
Zitat:
3.) Wenn ich im Programm dann selbst eine Sounddatei abspielen möchte geht garnichts. Ich kann weder was öffnen, indem ich auf den Öffnen-Button drücke, noch kann ich eine selektierte Datei abspielen .
Hast du unter Einstellungen den Pfad zu Winamp (2.x!) festgelegt? Danach musst du das Prog allerdings nochmal neu starten (wird auch noch behoben) damit das Abspielen funzt
Zitat:
4.) Und im Info-Dialog funzt der Klick auf den Homepage-Button net
Das hab ich noch nicht eingebaut und vergessen auf Invisible zu schalten genauso wie den Playlistenknopf neben dem Lautstärkeregler
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 27. Jan 2003, 20:54
Ich höre nichts, wenn ich einen Titel abspielen will. Oder geht das nur mit WinAmp?

Warum muß ich bei jedem Start das Verzeichnis durchsuchen lassen? ist etwas nervig, wenn es sich nicht geändert hat. Du solltest im Programm eine Refresh-Funktion einbauen, dass er auf Klick den Pfad neu einliest.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

 
Delphi 6 Personal
 
#8
  Alt 27. Jan 2003, 21:19
Hi Luckie!
Also vorerst funktioniert das nur mit Winamp, ich werde es aber später noch umändern das die MP3s auch noch durch ihre Dateiverknüpfung (zum best. Player hin) abgepsielt werden können.
Wenn du das Verzeichnis öffnest in dem du das Prog installiert hast und dort die config.ini öffnest kannst du den eintrag ScanOnStartUp auf 0 ändern, dann scannt er nicht mehr .
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 27. Jan 2003, 21:29
Mach einen Options-Dialog.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

 
Delphi 6 Personal
 
#10
  Alt 28. Jan 2003, 06:43
Das kommt auch rein, ist doch nur ein Test ob das mit MP3 auslesen klappt und ob die DB Funktionen klappen steht aber auch im ReadMe das du bestimmt durchgelesen hast
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz