AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Windows/Unix-Kommunikation über SSL und LDAP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows/Unix-Kommunikation über SSL und LDAP

Ein Thema von damn-86 · begonnen am 15. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2008
Antwort Antwort
damn-86

Registriert seit: 23. Dez 2007
12 Beiträge
 
#1

Windows/Unix-Kommunikation über SSL und LDAP

  Alt 15. Feb 2008, 11:19
Hey Leute,

also ich hab folgendes Szenario:

Ich hab einen Windows Server 2003 auf dem ein Active Directory läuft, der auch die User für AIX-Maschinen (Unix) verwaltet. Das ganze funktioniert nach einigem tüfteln auch ganz gut.

Nun bin ich an einem Punkt angelangt, an dem ich nicht weiter weiß...beim SSL
Da momentan die Passwörter in Klarschrift hin und her geschickt werden, will ich das ganz über SSL laufen lassen.
Im Internet hab ich dafür auch eine Anleitung gefunden:
http://jumpdoc.fz-juelich.de/doc_pdf...neous_LDAP.pdf

Nun kommt das Problem:
In der Anleitung steht, dass ich auf dem Server ein Zertifikat erzeugen soll. (seite 253)
Nun steht hier: "After the CER is generated, you must send the request to the certificate authority
to be signed. For more information about signing this certificate see Appendix ,
“Sign certificate for bs01b06” on page 305. After the signed certificate is
returned, you must import the certificate into the local machines’s personal
keystore."

Auf der Seite 305 steht aber nichts darüber, wie ich das genau anstell. Köann mir also jemand sagen, wie ich nun das Zertifikat signieren lass?


Danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Windows/Unix-Kommunikation über SSL und LDAP

  Alt 21. Jun 2008, 22:35
Dein Windows 2003 ist in dem Fall quasi seine eigene CA. Und deswegen mußt du auch die Tools des Systems benutzen. Schau mal bei den "Administrative Tools" im Startmenü, wenn ich mich recht entsinne gab es genau zu dem Thema was. Da du beides bist, CA und der "Antragssteller", ist das alles nicht so kompliziert. Datei nehmen, rüberkopieren und in die entsprechenden Tools laden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz