AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] MySQL: Result als Array - ID als Index
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] MySQL: Result als Array - ID als Index

Ein Thema von DenSchub · begonnen am 23. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2008
Antwort Antwort
DenSchub

Registriert seit: 4. Jun 2006
Ort: Balingen
209 Beiträge
 
#1

[PHP] MySQL: Result als Array - ID als Index

  Alt 23. Mai 2008, 15:09
Hallo,

vermutlich stehe ich gerade auf dem Schlauch, aber ich hänge gerade etwas:
Ich benötige das Ergebnis einer MySQL-Abfrage als Array.

In der Abfrage wird ID und Titel ausgelesen.
Nun sollte es doch möglich sein, die ID aus der Abfrage als Index des Result-Arrays zu machen.
Wenn also
ID = 4 und
Name = IchBinEinName ist und ich in PHP
Code:
echo($result[4]);
ausführe, sollte
Code:
IchBinEinName
ausgegeben werde.

Wie bekomme ich das hin?

Grüße, Dennis
Dennis Schubert
Ground Zero is nichts gegen mein Schreibtisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [PHP] MySQL: Result als Array - ID als Index

  Alt 23. Mai 2008, 15:12
SQL ist zeilenorientiert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DenSchub

Registriert seit: 4. Jun 2006
Ort: Balingen
209 Beiträge
 
#3

Re: [PHP] MySQL: Result als Array - ID als Index

  Alt 23. Mai 2008, 15:14
Ja!?

Ich meine ich könnte ja auch es umständlich Via While-Schleife machen, aber da musses doch ein einfachen Weg geben!
Dennis Schubert
Ground Zero is nichts gegen mein Schreibtisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: [PHP] MySQL: Result als Array - ID als Index

  Alt 23. Mai 2008, 15:16
Wie sieht Deine SQL-Abfrage aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
DenSchub

Registriert seit: 4. Jun 2006
Ort: Balingen
209 Beiträge
 
#5

Re: [PHP] MySQL: Result als Array - ID als Index

  Alt 23. Mai 2008, 15:17
SQL-Code:
SELECT
 blog_categories.ID,
 blog_categories.name
FROM
 blog_categories
Dennis Schubert
Ground Zero is nichts gegen mein Schreibtisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: [PHP] MySQL: Result als Array - ID als Index

  Alt 23. Mai 2008, 15:36
geht nur über eine while-schleife

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: [PHP] MySQL: Result als Array - ID als Index

  Alt 23. Mai 2008, 15:37
Ich würde es so in der Art machen

Code:
$result = mysql_query("...");
$array = array();
while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
    $array[$row["id"]] = $row["name"];
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
DenSchub

Registriert seit: 4. Jun 2006
Ort: Balingen
209 Beiträge
 
#8

Re: [PHP] MySQL: Result als Array - ID als Index

  Alt 23. Mai 2008, 15:50
Oki, habs jetzt doch mit Schleifen gemacht.

Dennoch Danke
Dennis Schubert
Ground Zero is nichts gegen mein Schreibtisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: [PHP] MySQL: Result als Array - ID als Index

  Alt 23. Mai 2008, 16:19
Oder statt einem Array eine Procedure
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz