AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

0b0111 in Delphi-Sprache

Ein Thema von StTüff · begonnen am 6. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: 0b0111 in Delphi-Sprache

  Alt 6. Nov 2003, 16:06
HexToBin - BinToHex
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphianer

Registriert seit: 19. Feb 2003
Ort: Rossau
149 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#12

Re: 0b0111 in Delphi-Sprache

  Alt 6. Nov 2003, 16:07
@Spider,

versuchs mal mit Format.

Viele Grüße
Lutz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: 0b0111 in Delphi-Sprache

  Alt 6. Nov 2003, 16:07
T H X!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: 0b0111 in Delphi-Sprache

  Alt 6. Nov 2003, 16:10
Naja geht irngedwie nicht aber ist ja auch egal
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: 0b0111 in Delphi-Sprache

  Alt 6. Nov 2003, 16:13
Zitat von Spider:
Naja geht irngedwie nicht aber ist ja auch egal
*am boden lieg und tränen lach*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

Re: 0b0111 in Delphi-Sprache

  Alt 6. Nov 2003, 16:15
Zitat von Daniel B:
Zitat von Spider:
Naja geht irngedwie nicht aber ist ja auch egal
*am boden lieg und tränen lach*
Woher soll ich das auch wissen? Hab mich noch nie damit beschäftigt! Kannst mir ja erklären!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: 0b0111 in Delphi-Sprache

  Alt 6. Nov 2003, 16:17
Du fauler ************************************
Du machst jetzt gefälligst die OH auf und suchst nach HexToBin und umgekehrt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: 0b0111 in Delphi-Sprache

  Alt 6. Nov 2003, 18:55
Moin Daniel,

ich weiss nicht wirklich, worüber Du Dich so amüsierst.
Die beiden Funktionen gibt es nicht

Wir hatten hier schon mal etwas in der Richtung, also könnte die Suche im Forum nach Hier im Forum suchenBinToHex bzw. Hier im Forum suchenHexToBin was bringen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: 0b0111 in Delphi-Sprache

  Alt 6. Nov 2003, 19:00
Moin Christian,
Zitat von Christian Seehase:
Die beiden Funktionen gibt es nicht
Einigen wir uns darauf das es die in Delphi 7 und sehr warscheinlich auch in Delphi 6 und nicht in Delphi 5 gibt?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dp_144.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: 0b0111 in Delphi-Sprache

  Alt 6. Nov 2003, 19:02
Um genau zu sein:

Zitat:
Die Prozedur konvertiert einen binären Wert in seine hexadezimale Entsprechung.

Unit

Classes

Kategorie

Typumwandlung

Delphi-Syntax:

procedure BinToHex(Buffer, Text: PChar; BufSize: Integer);

C++ Syntax:

extern PACKAGE void __fastcall BinToHex(char *Buffer, char *Text, int BufSize);

Beschreibung

Mit BinToHex können Sie den in einem Puffer enthaltenen Binärwert in einen String konvertieren, der den Hexadezimalwert darstellt.

Buffer ist der Byte-Puffer, der den Binärwert enthält.

Text gibt einen nullterminierten String zurück, der den in Buffer übergebenen Wert als Hexadezimalzahl darstellt.

BufSize legt die Größe von Buffer fest. Text muss auf eine Zeichenfolge zeigen, die mindestens 2*BufSize-Byte groß ist, da jedes Hexadezimalzeichen zwei Bytes darstellt.

Zitat:
Die Funktion konvertiert einen String mit Hexadezimalzeichen in den entsprechenden Binärwert.

Unit

Classes

Kategorie

Typumwandlung

Delphi-Syntax:

function HexToBin(Text, Buffer: PChar; BufSize: Integer): Integer

C++ Syntax:

extern PACKAGE int __fastcall HexToBin(char *Text, char *Buffer, int BufSize);

Beschreibung

Mit HexToBin können Sie den Hexadezimal-String Text in den entsprechenden Binärwert umwandeln.

Text ist die String-Darstellung eines Hexadezimalwertes.

Buffer gibt den Wert in der binären Darstellung zurück.

BufSize legt die Größe von Buffer fest. Text muss auf Hexadezimalzeichen mit mindestens 2*BufSize zeigen, das jedes Hexadezimalzeichen ein Byte repräsentiert.

HexToBin gibt die Anzahl der Zeichen in Buffer zurück, die nicht verwendet wurden, das Text keine gültigen Hexadezimalzeichen enthalten hat ('0'..'f')..

Hinweis: Die Hexadezimalzahl muss Zeichen in Kleinschreibung enthalten, da HexToBind keine Zeichen in Großschreibung erkennt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz