AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Mainform ändern ohne Wirkung auf das Programm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mainform ändern ohne Wirkung auf das Programm

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 22. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Mainform ändern ohne Wirkung auf das Programm

  Alt 22. Mai 2008, 21:23
Zitat von Delphiturbo:
Mein Problem besteht nciht mehr als 2 Wörter
Application.Mainform:=Form3
Form1 startet zuerst
sag doch mal, wie startest du die forms?

aber jetzt bitte mal im code, wie du das selbst machst...
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#12

Re: Mainform ändern ohne Wirkung auf das Programm

  Alt 22. Mai 2008, 21:30
Das steht alles in der DPR und er ist zu blöd, das zu verstehen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Mainform ändern ohne Wirkung auf das Programm

  Alt 22. Mai 2008, 21:37
das mag zwar sein, bin ich auch , deswegen schreib ich es selbst.. und delphi macht dann genau was ich will

bei mir gibts max. 1 autogenerierte form, alles andere wird per handarbeit, bei bedarf erstellst. da hat man die kontrolle

so, und jetzt möcht ich seine handarbeit sehen, wo er was und wann erstellt
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#14

Re: Mainform ändern ohne Wirkung auf das Programm

  Alt 22. Mai 2008, 21:42
Dann mache das aber auch. Am besten ist immer noch, die Forms zur Laufzeit zu erzeugen und nicht automatisch. caFree usw.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Mainform ändern ohne Wirkung auf das Programm

  Alt 22. Mai 2008, 21:45
Zitat von Hansa:
Dann mache das aber auch. Am besten ist immer noch, die Forms zur Laufzeit zu erzeugen und nicht automatisch. caFree usw.
da hast recht... hab ich mir seit D1 angewöhnt, wo immer 'n "out of ressource error" kam... nur leider kommt der aktuell zu selten... dafür gibts unter vista den netten fehler "out of memory" bei 2 Gig .. und das ganze ohne pascal... sondern nur mit 'n paar Word's ...

das nenn ich fortschritt
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: Mainform ändern ohne Wirkung auf das Programm

  Alt 23. Mai 2008, 07:38
Zitat von Delphiturbo:
Mein Problem besteht nciht mehr als 2 Wörter
Application.Mainform:=Form3
Form1 startet zuerst
Nein, Dein Problem besteht darin, dass Du es nicht richtig durchdacht hast und Dich mit dem Mainform verzettelst, während die Lösung wenig damit zutun hat.

Also: Es soll ein Dialog vor dem Haupt-Fenster Deiner Anwendung angezeigt werden? Das kannst Du - wie schon angesprochen - über die DPR-Datei lösen, also über den sog. "Projekt-Quelltext". Dort findest Du alle Create-Anweisungen für die automatisch erzeugten Formulare und kannst manuell eingreifen, indem Du beispielsweise selbst Deinen Dialog erzeugst, dessen Rückgabewert abfragst und dann Deiner Programmlogik entsprechend die weiteren Fenster erzeugst oder eben auch nicht. In meinen Augen ist diese Lösung - die auch unter Delphi 7 funktioniert - sauberer als jegliches Gefrickel mit dem Mainform.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spaxxn
spaxxn

Registriert seit: 19. Nov 2004
253 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#17

Re: Mainform ändern ohne Wirkung auf das Programm

  Alt 23. Mai 2008, 08:17
Ich glaube bald, dass der Herr nicht weiss, was er wirklich will...

Könnte mir auch vorstellen, dass ein einfaches ShowModal den Zweck erfüllen könnte (PW-Form) und so...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz