AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Fehler beim abholen von eMails mit IdPOP3
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler beim abholen von eMails mit IdPOP3

Ein Thema von Mackhack · begonnen am 22. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Fehler beim abholen von eMails mit IdPOP3

  Alt 22. Mai 2008, 04:23
Hi DPler,

weis jemand warum ich immer diese Error Message bekomme?

Zitat:
---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project Project1.exe raised exception class EIdReplyPOP3Error with message 'Syntax error
'.
---------------------------
Break Continue Help
---------------------------
Delphi-Quellcode:
  LvweMails.Items.Clear;
  for inIndex := 0 to MsgCount - 1 do
  begin
    StatusBar1.Panels[0].Text := Format('Downloading Messages... %d of %d', [inIndex, MsgCount]);
    Application.ProcessMessages;
    Mess.Clear;
    POP.RetrieveHeader(inIndex, Mess);
    ListItem := LvweMails.Items.Add; <====== Hier!!!
    ListItem.Caption := Mess.From.Text;
    ListItem.SubItems.Add(Mess.Subject);
    ListItem.SubItems.Add(FormatDateTime('dd/mm/yyyy hh:mm:ss', Mess.Date));
    ListItem.SubItems.Add(IntToStr(POP.RetrieveMsgSize(inIndex) div 1024) + 'kb');
    StatusBar1.Panels[0].Text := 'Total Messages: ' + IntToStr(MsgCount);
  end;
end;
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Fehler beim abholen von eMails mit IdPOP3

  Alt 22. Mai 2008, 12:05
HI,

was sind ListItem und LvweMails( dies kann mangels Parameter im Code kein ListView sein)?

rollstuhlfahrer
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Fehler beim abholen von eMails mit IdPOP3

  Alt 22. Mai 2008, 13:20
Der index von IdPop3 geht von 1 bis Count, nicht von 0 bis Count -1. Da liegt wahrscheinlich dein Fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
rotfc
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Fehler beim abholen von eMails mit IdPOP3

  Alt 22. Mai 2008, 13:39
Nicht
ListItem.SubItems.Add(FormatDateTime('dd/mm/yyyy hh:mm:ss', Mess.Date)); sondern
ListItem.SubItems.Add(FormatDateTime('dd/mm/yyyy hh:nn:ss', Mess.Date)); mm sind die Monate, nn die Minuten, falls ich mich recht erinnere
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Fehler beim abholen von eMails mit IdPOP3

  Alt 22. Mai 2008, 14:35
Es kracht doch aber nicht in der Datumszeile sondern schon viel weiter oben.

Und ja es ist ein LvweMails ist ein ListView!

Auch wenn ich von 1 bis Count schreibe gehts nicht. Das war naemlich mein erster Versucht schon mit der MsgCount Variablen.
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: Fehler beim abholen von eMails mit IdPOP3

  Alt 22. Mai 2008, 15:35
Hallo Tobias,

der Hinweis von Andreas ist ernst zu nehmen.

Der von dir beobachtete Fehler ist zu erwarten und tritt bei RetrieveHeader() auf, wenn der Server das optionale Command TOP nicht versteht. Deine Markierung im Quelltext ist irreführend, der Fehler tritt in der Zeile darüber auf.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Fehler beim abholen von eMails mit IdPOP3

  Alt 22. Mai 2008, 15:41
Marabu,

was sollte ich dann deiner Meinung nach tun? Ich bin grad etwas auf dem Schlauch! Was ist denn am Code falsch?

Habs jetzt wieder so die Zeile:

for inIndex := 1 to MsgCount do
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: Fehler beim abholen von eMails mit IdPOP3

  Alt 22. Mai 2008, 16:18
Den Wertebereich des Index hast du ja korrekt angepasst.

Falsch ist da eigentlich nichts. Der Fehler rührt von deiner Annahme, dass jeder Mail-Server alle möglichen Kommandos versteht.

Nimm statt RetrieveHeader() einfach Retrieve() oder füge eine Fallunterscheidung ein.
Die vom Server verstandenen Commands kannst du ja vorher abfragen, wenn du den Aufwand treiben willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: Fehler beim abholen von eMails mit IdPOP3

  Alt 22. Mai 2008, 16:33
Und es funktioniert 1A!

Aber woher wissen wenn nicht stehlen oder so aehnlich
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#10

Re: Fehler beim abholen von eMails mit IdPOP3

  Alt 22. Mai 2008, 16:42
Noch kurz eine Frage:

Wie muesste man denn diese Fallunterscheidung angehen?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz