AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dynamisch TEdit erzeugen

Ein Thema von Timb0 · begonnen am 23. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2008
Antwort Antwort
Timb0

Registriert seit: 2. Apr 2008
19 Beiträge
 
#1

Dynamisch TEdit erzeugen

  Alt 23. Mai 2008, 13:44
Hallo alle zusammen.

ich habe ein Frage, ich beschäftige mich im Moment mit dynamisch erzeugten Controls.
Ich würde jetzt gerne TEdits dynamisch erzeugen. Das PRoblem ist, dass wenn ich dem Edit
eine Procedure zuweise dann sagt der Compilier immer das man eine Procedure keinem TNotifyEvent
zuweisen könnte.
wie kann ich das PRoblemn lösen ?

GRuß timb0
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Dynamisch TEdit erzeugen

  Alt 23. Mai 2008, 13:45
Hi und herzlich Willkommen!
Wie schaut denn Dein Code aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Dynamisch TEdit erzeugen

  Alt 23. Mai 2008, 13:46
Mach aus der Prozedur eine Methode mit der richtigen Signatur.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Timb0

Registriert seit: 2. Apr 2008
19 Beiträge
 
#4

Re: Dynamisch TEdit erzeugen

  Alt 23. Mai 2008, 14:01
Also mein Code ist nicht sehr wild
Delphi-Quellcode:
 
Procedure DynEditOnschange(Sender:TObject);
...

NEwedit.onchange := DynEditonschange(self);
....
Wie kann ich das den mit der Methode machen ?=


Gruß timb0
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Dynamisch TEdit erzeugen

  Alt 23. Mai 2008, 14:02
Hi,

Delphi-Quellcode:
TForm1 = class(TForm)
  procedure DynEditOnschange(Sender:TObject);
  [...]
end;

[...]

NEwedit.onchange := DynEditonschange;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Dynamisch TEdit erzeugen

  Alt 23. Mai 2008, 14:04
Eine Methode ist Teil einer Klasse. Im Zweifelfall der Form oder als Klassenmethode
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Timb0

Registriert seit: 2. Apr 2008
19 Beiträge
 
#7

Re: Dynamisch TEdit erzeugen

  Alt 23. Mai 2008, 14:33
Ok DAnke leute ich Glaube mein Fehler war, das ich die PRocedure ausversehen
im PRivate bereich definiert habe.



nochmal DAnke Timb0
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Dynamisch TEdit erzeugen

  Alt 23. Mai 2008, 14:52
Moin, Moin,

nicht, dass du jetzt lange Zeit einem Irrtum vertraust: Daran kann es nicht gelegen haben!

Eine im private-Abschnitt der Klasse deklarierte (kompatible) Prozedur kannst du selbstverständlich deinem in der gleichen Klasse dynamisch erzeugten Edit zuweisen.

Der Fehler muss ein anderer gewesen sein!
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Dynamisch TEdit erzeugen

  Alt 23. Mai 2008, 14:54
Zitat von taaktaak:
Der Fehler muss ein anderer gewesen sein!
Es war überhaupt keine Methode, sondern eine Prozedur
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz