AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien brandmarken ?!

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 23. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Dateien brandmarken ?!

  Alt 23. Mai 2008, 12:35
Hallo,
ich hab für einen bestimmten kunden .php files angefertig. Jetzt würde ich diese gern mit meinem copyright versehen, jedoch so, dass der kunde dies nicht entfernen kann.

Geht sowas?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Dateien brandmarken ?!

  Alt 23. Mai 2008, 12:37
Ein Skript/HTML ist einfach nur Text und somit gibt es immer einen Weg daraus Copyright etc. zu entfernen.
Ist dann nur die Frage, inwiefern das Rechtens ist, wenn jemand soetwas tut.
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Dateien brandmarken ?!

  Alt 23. Mai 2008, 12:40
Mittels Zend Guard kann sowas gehen. Aber damit hab ich mich noch nicht befasst. Schaust am besten selbst mal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Dateien brandmarken ?!

  Alt 23. Mai 2008, 12:41
Zitat von HalloDu:
Ein Skript/HTML ist einfach nur Text und somit gibt es immer einen Weg daraus Copyright etc. zu entfernen.
Ist dann nur die Frage, inwiefern das Rechtens ist, wenn jemand soetwas tut.
Das es nicht rechtens ist, ist mir klar, wenn er einfach mein copyright entfernt und es weiterverkauft.
Aber das bringt mir erst was, wenn ich beweisen kann das der code von mir ist, oder? Sonst hab ich nichtmal vor gericht ne chance.

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Dateien brandmarken ?!

  Alt 23. Mai 2008, 12:44
Es gibt Lösungen wie Zend Guard oder IonCube PHP Encoder die verschlüsselte Skripte unterstützen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Dateien brandmarken ?!

  Alt 23. Mai 2008, 14:26
Du kannst auch deine Urheberschaft beglaubigen lassen. Ob dazu ein Anwalt reicht, oder ob da ein Notar ran muss weis ich nicht mehr genau, aber es wird zumindest bei künstlerischen Werken dann eine schriftliche Kopie mit Datum und Unterschriften beim Anwalt/Notar hinterlegt, so dass du darüber immer die Urheberschaft rechtswirksam nachweisen könntest.

Dies ist natürlich keine gültige Rechtsauskunft, sondern nur der Hinweis, dass es sowas zumindest gibt. Um zu erfahren inwiefern das überhaupt auf Scripte anwendbar ist, und zu den Details ist ein Gang zum Anwalt/Notar erforderlich. Zumal Programmcode zwar eine geistige Eigenleistung darstellt, im allgemeinen Sinne aber keinen künstlerischen Wert hat. Und dann ist da immer noch die Frage nach der Trivialität. Da war doch mal was mit Patenten....
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Dateien brandmarken ?!

  Alt 23. Mai 2008, 15:07
solange man kein Zusatzmodul in den Server integriert, welches PHP-unabhängig die Entschlüsselung vornimmt, ist jeder Verschlüsselung sogut wie garnicht vorhanden, dann das was PHP entschlüsselt und ausführt, kann ich auch selber entschlüsseln und speichern.

Fazit: HalloDu hat Recht
denn PHP-Scripte sind und bleiben reine Textdateien und somit nicht zu schützen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Dateien brandmarken ?!

  Alt 24. Mai 2008, 09:05
Das ist nicht schön ...
Eine möglichkeit wäre es dann evtl, das ich die files hoste ... und der kunde gar nicht rankommt per ftp ... muss ich mich mal mit ihm kurzschliessen, danke an euch.

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz