AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Brauche Hilfe bei einer Adressverwaltung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Brauche Hilfe bei einer Adressverwaltung

Ein Thema von Newbi · begonnen am 22. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Newbi

Registriert seit: 2. Apr 2008
15 Beiträge
 
#1

Brauche Hilfe bei einer Adressverwaltung

  Alt 22. Mai 2008, 16:15
Hiho.

Ich stehe vor einem Unbekannten Problem, den das Programm arbeitet zwar ohne Fehler, macht aber dennoch nicht das was ich will.
Es gibt noch ein paar mehr Fehler in anderen Bereichen, aber zur Zeit dreht es sich nur um dieses eine Problem, den hier komme ich einfach nicht weiter.

Ich Speichere einen Datensatz (Unit_Adress_Add + Unit_Save), was wunderbar funktioniert, diesen ändere ich nun und speichere ihn wieder (Unit_Adress_Edit + Unit_Load + Unit_Save), hierbei setzt er aber den Datensatz ans Ende der Datei und überschreibt nicht den anderen, was er eigentlich soll.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar newbi_163.rar (352,2 KB, 23x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Brauche Hilfe bei einer Adressverwaltung

  Alt 22. Mai 2008, 17:14
Guten Abend,

kannst Du bitte den relavanten Code (Speicherroutine) hier einstellen.
Worin speicherst Du? IniFile, Datenbank, TextFile, XMLFile ...

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Pluto

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: Dietzenbach
53 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Brauche Hilfe bei einer Adressverwaltung

  Alt 22. Mai 2008, 21:09
Falls Du in eine Tabelle speicherts:

Da gibt es Edit, Append undd Insert
Edit: Ändern und überschreiben
Append: Am ende anhängen
Insert: Je nach sortierung einfügen
begin
if Aufwand > Ergebnis then exit;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Brauche Hilfe bei einer Adressverwaltung

  Alt 22. Mai 2008, 21:17
Zitat von Newbi:
das Programm arbeitet zwar ohne Fehler, macht aber dennoch nicht das was ich will, es sind noch eine paar mehr Fehler vorhanden...
ein wunderbarer satz
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbi

Registriert seit: 2. Apr 2008
15 Beiträge
 
#5

Re: Brauche Hilfe bei einer Adressverwaltung

  Alt 23. Mai 2008, 06:36
danke.

Ich speichere in eine Typisierte Datei.

Unit_Adress_Add
Delphi-Quellcode:
unit Unit_Adress_Add;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls,IniFiles;

type
  TFrm_Adress_Add = class(TForm)
    Pan_Standart: TPanel;
    Lbl_Anzeige_ID: TLabel;
    Lbl_Anzeige_Name: TLabel;
    Lbl_Anzeige_Vorname: TLabel;
    Lbl_Anzeige_Fax: TLabel;
    Lbl_Anzeige_Telefon_Arbeit: TLabel;
    Lbl_Anzeige_Telefon_Mobil: TLabel;
    Lbl_Anzeige_Street: TLabel;
    Lbl_Anzeige_Telefon_Privat: TLabel;
    Lbl_Anzeige_Land: TLabel;
    Lbl_Anzeige_PLZ: TLabel;
    Lbl_Anzeige_Stadt: TLabel;
    Lbl_Anzeige_Hausnummer: TLabel;
    Lbl_Ausgabe_ID: TLabel;
    Edt_Eingabe_Name: TEdit;
    Edt_Eingabe_Hausnummer: TEdit;
    Edt_Eingabe_PLZ: TEdit;
    Edt_Eingabe_Stadt: TEdit;
    Edt_Eingabe_Land: TEdit;
    Edt_Eingabe_Telefon_Privat: TEdit;
    Edt_Eingabe_Telefon_Mobil: TEdit;
    Edt_Eingabe_Telefon_Arbeit: TEdit;
    Edt_Eingabe_Fax: TEdit;
    Edt_Eingabe_Vorname: TEdit;
    Edt_Eingabe_Street: TEdit;
    Pan_Neu: TPanel;
    Lbl_Anzeige_ICQ: TLabel;
    Lbl_Anzeige_Mail_1: TLabel;
    Lbl_Anzeige_Mail_2: TLabel;
    Lbl_Anzeige_AIM: TLabel;
    Lbl_Anzeige_Yahoo: TLabel;
    Lbl_Anzeige_MSN: TLabel;
    Lbl_Anzeige_WWW: TLabel;
    Edt_Eingabe_Mail_1: TEdit;
    Edt_Eingabe_Mail_2: TEdit;
    Edt_Eingabe_WWW: TEdit;
    Edt_Eingabe_ICQ: TEdit;
    Edt_Eingabe_MSN: TEdit;
    Edt_Eingabe_Yahoo: TEdit;
    Edt_Eingabe_AIM: TEdit;
    Btn_Action_Save: TButton;
    Btn_Action_Clear: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Btn_Action_SaveClick(Sender: TObject);
    procedure Btn_Action_ClearClick(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Frm_Adress_Add: TFrm_Adress_Add;
  ID:Integer;
  Name:String;
  Vorname:String;
  Street:String;
  Hausnummer:String;
  PLZ:Integer;
  Stadt:String;
  Land:String;
  Telefon_Mobil:Integer;
  Telefon_Privat:Integer;
  Telefon_Arbeit:Integer;
  Fax:Integer;
  Mail_1:String;
  Mail_2:String;
  www:String;
  ICQ:String;
  MSN:String;
  AIM:String;
  Yahoo:String;
  Delete:boolean;
  DateiSizeCon:Integer;
  Fehler:Integer;
  EingabeFalsch1,EingabeFalsch2,SpeichernFalsch1,SpeichernFalsch2,Name_m,Vorname_m,PLZ_m,Tel_Mobil,Tel_Arbeit,Tel_Privat,Fax_m:String;

implementation
uses Unit_Variablen,Unit_Save;
{$R *.dfm}

procedure TFrm_Adress_Add.FormCreate(Sender: TObject);
begin
        // Sprachdateien abrufen
                Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Add:=TIniFile.Create(Unit_Variablen.DirtoExe+Unit_Variablen.ini_lang_dir+Unit_Variablen.ini_lang+'/'+Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Add_Name);
                        Btn_Action_Clear.Caption:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Add.ReadString('Buttens','Btn_Action_Clear','');
                        Btn_Action_Save.Caption:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Add.ReadString('Buttens','Btn_Action_Save','');
                        Lbl_Anzeige_Hausnummer.Caption:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Add.ReadString('Labels','Lbl_Anzeige_Hausnummer','');
                        Lbl_Anzeige_Land.Caption:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Add.ReadString('Labels','Lbl_Anzeige_Land','');
                        Lbl_Anzeige_Name.Caption:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Add.ReadString('Labels','Lbl_Anzeige_Name','');
                        Lbl_Anzeige_PLZ.Caption:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Add.ReadString('Labels','Lbl_Anzeige_PLZ','');
                        Lbl_Anzeige_Stadt.Caption:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Add.ReadString('Labels','Lbl_Anzeige_Stadt','');
                        Lbl_Anzeige_Street.Caption:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Add.ReadString('Labels','Lbl_Anzeige_Street','');
                        Lbl_Anzeige_Vorname.Caption:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Add.ReadString('Labels','Lbl_Anzeige_Vorname','');
                        Lbl_Anzeige_Telefon_Arbeit.Caption:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Add.ReadString('Labels','Lbl_Anzeige_Telefon_Arbeit','');
                        Lbl_Anzeige_Telefon_Mobil.Caption:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Add.ReadString('Labels','Lbl_Anzeige_Telefon_Mobil','');
                        Lbl_Anzeige_Telefon_Privat.Caption:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Add.ReadString('Labels','Lbl_Anzeige_Telefon_Privat','');
                        EingabeFalsch1:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Add.ReadString('MsgBoxs','EingabeFalsch1','');
                        EingabeFalsch2:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Add.ReadString('MsgBoxs','EingabeFalsch2','');
                        SpeichernFalsch1:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Add.ReadString('MsgBoxs','SpeichernFalsch1','');
                        SpeichernFalsch2:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Add.ReadString('MsgBoxs','SpeichernFalsch2','');
                        Name_m:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Add.ReadString('MsgBoxs','Name','');
                        Vorname_m:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Add.ReadString('MsgBoxs','Vorname','');
                        PLZ_m:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Add.ReadString('MsgBoxs','PLZ','');
                        Tel_Mobil:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Add.ReadString('MsgBoxs','Tel_Mobil','');
                        Tel_Privat:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Add.ReadString('MsgBoxs','Tel_Privat','');
                        Tel_Arbeit:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Add.ReadString('MsgBoxs','Tel_Arbeit','');
                        Fax_m:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Add.ReadString('MsgBoxs','Fax','');
                Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Add.free;
        // Id Ausgeben
                Lbl_Ausgabe_ID.Caption:=inttostr(Unit_Variablen.SpeichernDatei_Number);
end;

procedure TFrm_Adress_Add.Btn_Action_SaveClick(Sender: TObject);
begin
        // Eingaben abrufen
                ID:=Unit_Variablen.SpeichernDatei_Number;
                Name:=Edt_Eingabe_Name.Text;
                if Name=''
                        then
                                begin
                                        Fehler:=1;
                                        Application.MessageBox(Pchar(Name_m),Pchar(EingabeFalsch2),MB_OK);
                                end;
                Vorname:=Edt_Eingabe_Vorname.Text;
                if Vorname=''
                        then
                                begin
                                        Fehler:=1;
                                        Application.MessageBox(Pchar(Vorname_m),Pchar(EingabeFalsch2),MB_OK);
                                end;
                Street:=Edt_Eingabe_Street.Text;
                if Street=''
                        then
                                Street:='0';
                Hausnummer:=Edt_Eingabe_Hausnummer.Text;
                if Hausnummer=''
                        then
                                Hausnummer:='0';
                try
                        PLZ:=strtoint(Edt_Eingabe_PLZ.Text);
                except
                        Application.MessageBox(Pchar(PLZ_m),Pchar(EingabeFalsch2),MB_OK);
                        Fehler:=1;
                end;
                Stadt:=Edt_Eingabe_Stadt.Text;
                if Stadt=''
                        then
                                Stadt:='0';
                Land:=Edt_Eingabe_Land.Text;
                if Land=''
                        then
                                Land:='0';
                try
                        Telefon_Mobil:=strtoint(Edt_Eingabe_Telefon_Mobil.Text);
                except
                        Application.MessageBox(Pchar(Tel_Mobil),Pchar(EingabeFalsch2),MB_OK);
                        Fehler:=1;
                end;
                try
                        Telefon_Privat:=strtoint(Edt_Eingabe_Telefon_Privat.Text);
                except
                        Application.MessageBox(Pchar(Tel_Privat),Pchar(EingabeFalsch2),MB_OK);
                        Fehler:=1;
                end;
                try
                        Telefon_Arbeit:=strtoint(Edt_Eingabe_Telefon_Arbeit.Text);
                except
                        Application.MessageBox(Pchar(Tel_Arbeit),Pchar(EingabeFalsch2),MB_OK);
                        Fehler:=1;
                end;
                try
                        Fax:=strtoint(Edt_Eingabe_Fax.Text);
                except
                        Application.MessageBox(Pchar(Fax_m),Pchar(EingabeFalsch2),MB_OK);
                        Fehler:=1;
                end;
                Mail_1:=Edt_Eingabe_Mail_1.Text;
                if Mail_1=''
                        then
                                Mail_1:='0';
                Mail_2:=Edt_Eingabe_Mail_2.Text;
                if Mail_2=''
                        then
                                Mail_2:='0';
                www:=Edt_Eingabe_WWW.Text;
                if www=''
                        then
                                www:='0';
                ICQ:=Edt_Eingabe_ICQ.Text;
                if ICQ=''
                        then
                                ICQ:='0'
                        else
                                begin
                                        // Bindestriche entfernen
                                                ICQ :=StringReplace(ICQ, '-', '', [ rfReplaceAll ]);
                                end;
                MSN:=Edt_Eingabe_MSN.Text;
                if MSN=''
                        then
                                MSN:='0';
                AIM:=Edt_Eingabe_AIM.Text;
                if AIM=''
                        then
                                AIM:='0';
                Yahoo:=Edt_Eingabe_Yahoo.Text;
                if Yahoo=''
                        then
                                Yahoo:='0';
                Delete:=false;
        // Daten ins Array schreiben
                Unit_Variablen.Datensatz.vID:=ID;
                Unit_Variablen.Datensatz.vName:=Name;
                Unit_Variablen.Datensatz.vVorname:=Vorname;
                Unit_Variablen.Datensatz.vStreet:=Street;
                Unit_Variablen.Datensatz.vHausnummer:=Hausnummer;
                Unit_Variablen.Datensatz.vPLZ:=PLZ;
                Unit_Variablen.Datensatz.vStadt:=Stadt;
                Unit_Variablen.Datensatz.vLand:=Land;
                Unit_Variablen.Datensatz.vTelefon_Mobil:=Telefon_Mobil;
                Unit_Variablen.Datensatz.vTelefon_Privat:=Telefon_Privat;
                Unit_Variablen.Datensatz.vTelefon_Arbeit:=Telefon_Arbeit;
                Unit_Variablen.Datensatz.vFax:=Fax;
                Unit_Variablen.Datensatz.vMail_1:=Mail_1;
                Unit_Variablen.Datensatz.vMail_2:=Mail_2;
                Unit_Variablen.Datensatz.vMSN:=MSN;
                Unit_Variablen.Datensatz.vwww:=WWW;
                Unit_Variablen.Datensatz.vAIM:=Aim;
                Unit_Variablen.Datensatz.vYahoo:=Yahoo;
                Unit_Variablen.Datensatz.vDelete:=Delete;
        // Alle Eingaben Fehlerfrei
                if Fehler=1
                        then
                                begin
                                        application.MessageBox(Pchar(EingabeFalsch1),Pchar(EingabeFalsch2), MB_OK);
                                        Fehler:=0;
                                end
                        else
                                begin
                                        Unit_Variablen.Speichern_New:=true;
                                        Unit_Save.Form2.save;
                                                // Speichern erfolgreich ?
                                                        if Unit_Variablen.SpeichernDatei_Size_Check=true
                                                                then
                                                                        begin
                                                                                inc(Unit_Variablen.SpeichernDatei_Number);
                                                                                Lbl_Ausgabe_ID.Caption:=inttostr(Unit_Variablen.SpeichernDatei_Number);
                                                                                Unit_Variablen.SpeichernDatei_Size_Check:=false;
                                                                                Btn_Action_Clear.Click;
                                                                        end
                                                                else
                                                                        begin
                                                                                Application.MessageBox(Pchar(SpeichernFalsch1),Pchar(SpeichernFalsch2),MB_OK)
                                                                        end;
                                end;
end;

procedure TFrm_Adress_Add.Btn_Action_ClearClick(Sender: TObject);
begin
Edt_Eingabe_Fax.Text:='0';
Edt_Eingabe_Hausnummer.Text:='';
Edt_Eingabe_Name.Text:='';
Edt_Eingabe_Vorname.Text:='';
Edt_Eingabe_Land.Text:='';
Edt_Eingabe_Stadt.Text:='';
Edt_Eingabe_Street.Text:='';
Edt_Eingabe_PLZ.Text:='00000';
Edt_Eingabe_AIM.Text:='';
Edt_Eingabe_ICQ.Text:='';
Edt_Eingabe_Mail_1.Text:='';
Edt_Eingabe_Mail_2.Text:='';
Edt_Eingabe_MSN.Text:='';
Edt_Eingabe_WWW.Text:='';
Edt_Eingabe_Yahoo.Text:='';
Edt_Eingabe_Telefon_Mobil.Text:='0';
Edt_Eingabe_Telefon_Privat.Text:='0';
Edt_Eingabe_Telefon_Arbeit.Text:='0';
end;

end.

Unit_Save
Delphi-Quellcode:
unit Unit_Save;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IniFiles;

type
  TForm2 = class(TForm)
  procedure save;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation
uses Unit_Variablen;
{$R *.dfm}

procedure TForm2.save;
begin
        // Das Array in die SpeichernDatei schreiben
                // Größe der SpeicherDatei abfragen
                        FileMode:=0; // Datei wird nur mit LeseBerechtigung geöffnet
                        Reset(Unit_Variablen.Datei);
                        Unit_Variablen.SpeichernDatei_Size:=FileSize(Unit_Variablen.Datei);
                        CloseFile(Unit_Variablen.Datei);
                // Wird ein Eintrag hinzugefügt oder geändert?
                        If Unit_Variablen.Speichern_New=true
                                then
                                        begin
                                                // Ans Ende der Datei gehen
                                                        FileMode:=1; // Datei wird nur mit SchreibeBerechtigung geöffnet
                                                        Reset(Unit_Variablen.Datei);
                                                        seek(Unit_Variablen.Datei,Unit_Variablen.Datensatz.vID-1);
                                        end
                                else
                                        begin
                                                // An die entsprechende Position in der Datei gehen
                                                        FileMode:=1; // Datei wird nur mit SchreibeBerechtigung geöffnet
                                                        Reset(Unit_Variablen.Datei);
                                                        seek(Unit_Variablen.Datei,Unit_Variablen.SpeichernDatei_ID-1);
                                        end;
                // Dateien eintragen & Datei schließen
                        write(Unit_Variablen.Datei,Unit_Variablen.Datensatz);
                        CloseFile(Unit_Variablen.Datei);
                // SpeichernDatei prüfen
                        FileMode:=0; // Datei wird nur mit LeseBerechtigung geöffnet
                        Reset(Unit_Variablen.Datei);
                        Unit_Variablen.SpeichernDatei_Size_Con:=FileSize(Unit_Variablen.Datei);
                        CloseFile(Unit_Variablen.Datei);
                // Wurde ein Datensatz geändert oder Hinzugefügt?
                        If Unit_Variablen.Speichern_New=true
                                then
                                        begin
                                                // Wurde die Datei erfolgreich gespeichert?
                                                        If (Unit_Variablen.SpeichernDatei_Size=Unit_Variablen.SpeichernDatei_Size_Con) or (Unit_Variablen.SpeichernDatei_Size>Unit_Variablen.SpeichernDatei_Size_Con)
                                                                then
                                                                        begin
                                                                                // Nein die Daten wurden nicht gespeichert
                                                                                        Unit_Variablen.SpeichernDatei_Size_Check:=false;
                                                                                        Application.MessageBox(Pchar(ini_lang_Save_Done_no),Pchar(ini_lang_Save_Done_no2),MB_OK);
                                                                        end
                                                                else
                                                                        begin
                                                                                // Ja die Daten wurden erfolgreich gespeichert
                                                                                        Application.MessageBox(Pchar(ini_lang_Save_Done_yes),Pchar(ini_lang_Save_Done_yes2),MB_OK);
                                                                                        Unit_Variablen.SpeichernDatei_Size_Check:=true;
                                                                        end;
                                        end
                                else
                                        begin
                                                // Ja die Daten wurden erfolgreich gespeichert
                                                        Application.MessageBox(Pchar(ini_lang_Save_Done_yes),Pchar(ini_lang_Save_Done_yes2),MB_OK);
                                                        Unit_Variablen.SpeichernDatei_Size_Check:=true;
                                        end;
end;

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
        // Sprachdateien abrufen
                Unit_Variablen.ini_lang_Save:=TIniFile.Create(Unit_Variablen.DirtoExe+Unit_Variablen.ini_lang_dir+Unit_Variablen.ini_lang+'/'+Unit_Variablen.ini_lang_Save_Name);
                        Unit_Variablen.ini_lang_Save_Done_yes:=Unit_Variablen.ini_lang_Save.ReadString('MsgBoxs','ini_lang_Save_Done_yes','');
                        Unit_Variablen.ini_lang_Save_Done_no:=Unit_Variablen.ini_lang_Save.ReadString('MsgBoxs','ini_lang_Save_Done_no','');
                        Unit_Variablen.ini_lang_Save_Done_yes2:=Unit_Variablen.ini_lang_Save.ReadString('MsgBoxs','ini_lang_Save_Done_yes2','');
                        Unit_Variablen.ini_lang_Save_Done_no2:=Unit_Variablen.ini_lang_Save.ReadString('MsgBoxs','ini_lang_Save_Done_no2','');
                Unit_Variablen.ini_lang_Save.free;
end;

end.

Unit_Adress_Edit
Delphi-Quellcode:
unit Unit_Adress_Edit;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls,IniFiles;

type
  TFrm_Adress_Edit = class(TForm)
    Btn_Action_Search: TButton;
    Btn_Action_Clear: TButton;
    Btn_Action_Save: TButton;
    Pan_Neu: TPanel;
    Lbl_Anzeige_ICQ: TLabel;
    Lbl_Anzeige_Mail_1: TLabel;
    Lbl_Anzeige_Mail_2: TLabel;
    Lbl_Anzeige_AIM: TLabel;
    Lbl_Anzeige_Yahoo: TLabel;
    Lbl_Anzeige_MSN: TLabel;
    Lbl_Anzeige_WWW: TLabel;
    Edt_Eingabe_Mail_1: TEdit;
    Edt_Eingabe_Mail_2: TEdit;
    Edt_Eingabe_WWW: TEdit;
    Edt_Eingabe_ICQ: TEdit;
    Edt_Eingabe_MSN: TEdit;
    Edt_Eingabe_Yahoo: TEdit;
    Edt_Eingabe_AIM: TEdit;
    Pan_Standart: TPanel;
    Lbl_Anzeige_ID: TLabel;
    Lbl_Anzeige_Name: TLabel;
    Lbl_Anzeige_Vorname: TLabel;
    Lbl_Anzeige_Fax: TLabel;
    Lbl_Anzeige_Telefon_Arbeit: TLabel;
    Lbl_Anzeige_Telefon_Mobil: TLabel;
    Lbl_Anzeige_Street: TLabel;
    Lbl_Anzeige_Telefon_Privat: TLabel;
    Lbl_Anzeige_Land: TLabel;
    Lbl_Anzeige_PLZ: TLabel;
    Lbl_Anzeige_Stadt: TLabel;
    Lbl_Anzeige_Hausnummer: TLabel;
    Lbl_Ausgabe_ID: TLabel;
    Edt_Eingabe_Name: TEdit;
    Edt_Eingabe_Hausnummer: TEdit;
    Edt_Eingabe_PLZ: TEdit;
    Edt_Eingabe_Stadt: TEdit;
    Edt_Eingabe_Land: TEdit;
    Edt_Eingabe_Telefon_Privat: TEdit;
    Edt_Eingabe_Telefon_Mobil: TEdit;
    Edt_Eingabe_Telefon_Arbeit: TEdit;
    Edt_Eingabe_Fax: TEdit;
    Edt_Eingabe_Vorname: TEdit;
    Edt_Eingabe_Street: TEdit;
    Edt_Eingabe_ID: TEdit;
    procedure Btn_Action_ClearClick(Sender: TObject);
    procedure Btn_Action_SaveClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Btn_Action_SearchClick(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Frm_Adress_Edit: TFrm_Adress_Edit;
  ID:Integer;
  Name:String;
  Vorname:String;
  Street:String;
  Hausnummer:String;
  PLZ:Integer;
  Stadt:String;
  Land:String;
  Telefon_Mobil:Integer;
  Telefon_Privat:Integer;
  Telefon_Arbeit:Integer;
  Fax:Integer;
  Mail_1:String;
  Mail_2:String;
  www:String;
  ICQ:String;
  MSN:String;
  AIM:String;
  Yahoo:String;
  Delete:boolean;
  DateiSizeCon:Integer;
  Fehler:Integer;
  EingabeFalsch1,EingabeFalsch2,SpeichernFalsch1,SpeichernFalsch2,Name_m,Vorname_m,PLZ_m,Tel_Mobil,Tel_Arbeit,Tel_Privat,Fax_m:String;
  ID_1,ID_2,ID_3,KeineDaten:String;

implementation
uses Unit_Variablen,Unit_Load,Unit_Save;
{$R *.dfm}

procedure TFrm_Adress_Edit.Btn_Action_ClearClick(Sender: TObject);
begin
// Felder leeren
        Edt_Eingabe_Fax.Clear;
        Edt_Eingabe_Hausnummer.Clear;
        Edt_Eingabe_Land.Clear;
        Edt_Eingabe_Name.Clear;
        Edt_Eingabe_PLZ.Clear;
        Edt_Eingabe_Stadt.Clear;
        Edt_Eingabe_Street.Clear;
        Edt_Eingabe_Telefon_Arbeit.Clear;
        Edt_Eingabe_Telefon_Mobil.Clear;
        Edt_Eingabe_Telefon_Privat.Clear;
        Edt_Eingabe_Vorname.Clear;
        Edt_Eingabe_AIM.Clear;
        Edt_Eingabe_ICQ.Clear;
        Edt_Eingabe_Mail_1.Clear;
        Edt_Eingabe_Mail_2.Clear;
        Edt_Eingabe_MSN.Clear;
        Edt_Eingabe_WWW.Clear;
        Edt_Eingabe_Yahoo.Clear;
end;

procedure TFrm_Adress_Edit.Btn_Action_SaveClick(Sender: TObject);
begin
// Eingaben abrufen
                ID:=Unit_Variablen.SpeichernDatei_Number;
                Name:=Edt_Eingabe_Name.Text;
                if Name=''
                        then
                                begin
                                        Fehler:=1;
                                        Application.MessageBox(Pchar(Name_m),Pchar(EingabeFalsch2),MB_OK);
                                end;
                Vorname:=Edt_Eingabe_Vorname.Text;
                if Vorname=''
                        then
                                begin
                                        Fehler:=1;
                                        Application.MessageBox(Pchar(Vorname_m),Pchar(EingabeFalsch2),MB_OK);
                                end;
                Street:=Edt_Eingabe_Street.Text;
                if Street=''
                        then
                                Street:='0';
                Hausnummer:=Edt_Eingabe_Hausnummer.Text;
                if Hausnummer=''
                        then
                                Hausnummer:='0';
                try
                        PLZ:=strtoint(Edt_Eingabe_PLZ.Text);
                except
                        Application.MessageBox(Pchar(PLZ_m),Pchar(EingabeFalsch2),MB_OK);
                        Fehler:=1;
                end;
                Stadt:=Edt_Eingabe_Stadt.Text;
                if Stadt=''
                        then
                                Stadt:='0';
                Land:=Edt_Eingabe_Land.Text;
                if Land=''
                        then
                                Land:='0';
                try
                        Telefon_Mobil:=strtoint(Edt_Eingabe_Telefon_Mobil.Text);
                except
                        Application.MessageBox(Pchar(Tel_Mobil),Pchar(EingabeFalsch2),MB_OK);
                        Fehler:=1;
                end;
                try
                        Telefon_Privat:=strtoint(Edt_Eingabe_Telefon_Privat.Text);
                except
                        Application.MessageBox(Pchar(Tel_Privat),Pchar(EingabeFalsch2),MB_OK);
                        Fehler:=1;
                end;
                try
                        Telefon_Arbeit:=strtoint(Edt_Eingabe_Telefon_Arbeit.Text);
                except
                        Application.MessageBox(Pchar(Tel_Arbeit),Pchar(EingabeFalsch2),MB_OK);
                        Fehler:=1;
                end;
                try
                        Fax:=strtoint(Edt_Eingabe_Fax.Text);
                except
                        Application.MessageBox(Pchar(Fax_m),Pchar(EingabeFalsch2),MB_OK);
                        Fehler:=1;
                end;
                Mail_1:=Edt_Eingabe_Mail_1.Text;
                if Mail_1=''
                        then
                                Mail_1:='0';
                Mail_2:=Edt_Eingabe_Mail_2.Text;
                if Mail_2=''
                        then
                                Mail_2:='0';
                www:=Edt_Eingabe_WWW.Text;
                if www=''
                        then
                                www:='0';
                ICQ:=Edt_Eingabe_ICQ.Text;
                if ICQ=''
                        then
                                ICQ:='0'
                        else
                                begin
                                        // Bindestriche entfernen
                                                ICQ :=StringReplace(ICQ, '-', '', [ rfReplaceAll ]);
                                end;
                MSN:=Edt_Eingabe_MSN.Text;
                if MSN=''
                        then
                                MSN:='0';
                AIM:=Edt_Eingabe_AIM.Text;
                if AIM=''
                        then
                                AIM:='0';
                Yahoo:=Edt_Eingabe_Yahoo.Text;
                if Yahoo=''
                        then
                                Yahoo:='0';
                Delete:=false;
        // Daten ins Array schreiben
                Unit_Variablen.Datensatz.vID:=ID;
                Unit_Variablen.Datensatz.vName:=Name;
                Unit_Variablen.Datensatz.vVorname:=Vorname;
                Unit_Variablen.Datensatz.vStreet:=Street;
                Unit_Variablen.Datensatz.vHausnummer:=Hausnummer;
                Unit_Variablen.Datensatz.vPLZ:=PLZ;
                Unit_Variablen.Datensatz.vStadt:=Stadt;
                Unit_Variablen.Datensatz.vLand:=Land;
                Unit_Variablen.Datensatz.vTelefon_Mobil:=Telefon_Mobil;
                Unit_Variablen.Datensatz.vTelefon_Privat:=Telefon_Privat;
                Unit_Variablen.Datensatz.vTelefon_Arbeit:=Telefon_Arbeit;
                Unit_Variablen.Datensatz.vFax:=Fax;
                Unit_Variablen.Datensatz.vMail_1:=Mail_1;
                Unit_Variablen.Datensatz.vMail_2:=Mail_2;
                Unit_Variablen.Datensatz.vMSN:=MSN;
                Unit_Variablen.Datensatz.vwww:=WWW;
                Unit_Variablen.Datensatz.vAIM:=Aim;
                Unit_Variablen.Datensatz.vYahoo:=Yahoo;
                Unit_Variablen.Datensatz.vDelete:=Delete;
        // Alle Eingaben Fehlerfrei
                if Fehler=1
                        then
                                begin
                                        application.MessageBox('Fehlerhafte / Unvollständige Eingabe. Daten wurden nicht gespeichert!','Eingabefehler');
                                        Fehler:=0;
                                end
                        else
                                begin
                                        Unit_Variablen.Speichern_New:=false;
                                        Unit_Save.Form2.save;
                                                // Speichern erfolgreich ?
                                                        if Unit_Variablen.SpeichernDatei_Size_Check=true
                                                                then
                                                                        begin
                                                                                inc(Unit_Variablen.SpeichernDatei_Number);
                                                                                Lbl_Ausgabe_ID.Caption:=inttostr(Unit_Variablen.SpeichernDatei_Number);
                                                                                Unit_Variablen.SpeichernDatei_Size_Check:=false;
                                                                                Btn_Action_Clear.Click;
                                                                                Btn_Action_Save.Visible:=false;
                                                                                Btn_Action_Search.Visible:=true;
                                                                                Edt_Eingabe_ID.Visible:=true;
                                                                                Lbl_Ausgabe_ID.Visible:=false;
                                                                        end
                                                                else
                                                                        begin

                                                                        end;
                                end;
end;

procedure TFrm_Adress_Edit.FormCreate(Sender: TObject);
begin
        // Sprachdateien abrufen
                Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit:=TIniFile.Create(Unit_Variablen.DirtoExe+Unit_Variablen.ini_lang_dir+Unit_Variablen.ini_lang+'/'+Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit_Name);
                        Btn_Action_Clear.Caption:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('Buttens','Btn_Action_Clear','');
                        Btn_Action_Save.Caption:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('Buttens','Btn_Action_Save','');
                        Btn_Action_Search.Caption:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('Buttens','Btn_Action_Search','');
                        Lbl_Anzeige_Hausnummer.Caption:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('Labels','Lbl_Anzeige_Hausnummer','');
                        Lbl_Anzeige_Land.Caption:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('Labels','Lbl_Anzeige_Land','');
                        Lbl_Anzeige_Name.Caption:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('Labels','Lbl_Anzeige_Name','');
                        Lbl_Anzeige_PLZ.Caption:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('Labels','Lbl_Anzeige_PLZ','');
                        Lbl_Anzeige_Stadt.Caption:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('Labels','Lbl_Anzeige_Stadt','');
                        Lbl_Anzeige_Street.Caption:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('Labels','Lbl_Anzeige_Street','');
                        Lbl_Anzeige_Vorname.Caption:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('Labels','Lbl_Anzeige_Vorname','');
                        Lbl_Anzeige_Telefon_Arbeit.Caption:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('Labels','Lbl_Anzeige_Telefon_Arbeit','');
                        Lbl_Anzeige_Telefon_Mobil.Caption:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('Labels','Lbl_Anzeige_Telefon_Mobil','');
                        Lbl_Anzeige_Telefon_Privat.Caption:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('Labels','Lbl_Anzeige_Telefon_Privat','');
                        EingabeFalsch1:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('MsgBoxs','EingabeFalsch1','');
                        EingabeFalsch2:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('MsgBoxs','EingabeFalsch2','');
                        SpeichernFalsch1:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('MsgBoxs','SpeichernFalsch1','');
                        SpeichernFalsch2:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('MsgBoxs','SpeichernFalsch2','');
                        Name_m:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('MsgBoxs','Name','');
                        Vorname_m:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('MsgBoxs','Vorname','');
                        PLZ_m:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('MsgBoxs','PLZ','');
                        Tel_Mobil:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('MsgBoxs','Tel_Mobil','');
                        Tel_Privat:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('MsgBoxs','Tel_Privat','');
                        Tel_Arbeit:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('MsgBoxs','Tel_Arbeit','');
                        Fax_m:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('MsgBoxs','Fax','');
                        ID_1:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('MsgBoxs','ID_1','');
                        ID_2:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('MsgBoxs','ID_2','');
                        ID_3:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('MsgBoxs','ID_3','');
                        KeineDaten:=Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.ReadString('MsgBoxs','KeineDaten','');
                Unit_Variablen.ini_lang_Adress_Edit.free;
end;

procedure TFrm_Adress_Edit.Btn_Action_SearchClick(Sender: TObject);
var
Text:String;
begin
        // Sind Einträge in der Datei vorhanden
                if Unit_Variablen.SpeichernDatei_Number < 2
                        then
                                begin
                                        // FehlerNachricht ausgeben
                                                application.MessageBox(Pchar(KeineDaten),Pchar(SpeichernFalsch2),MB_OK)
                                end
                        else
                                begin
                                        // Eingegebene ID Abrufen
                                                Unit_Variablen.SpeichernDatei_ID:=strtoint(Edt_Eingabe_ID.Text);
                                        // Ist die ID < 1 oder > als die gesammte Anzahl Einträge
                                                if (Unit_Variablen.SpeichernDatei_ID < 1) or (Unit_Variablen.SpeichernDatei_ID > Unit_Variablen.SpeichernDatei_Number)
                                                        then
                                                                begin
                                                                        //FehlerNachricht ausgeben
                                                                                Text:=ID_1+#10#13+ID_2+' '+inttostr(Unit_Variablen.SpeichernDatei_Number-1)+' '+ID_3;
                                                                                        application.MessageBox(pchar(Text), Pchar(EingabeFalsch2), MB_OK);
                                                                end
                                                        else
                                                                begin
                                                                        // LadenDatei aussführen
                                                                                Unit_Load.Form3.load;
                                                                        // Alles in die Felder schreiben
                                                                                // Daten aus dem Array in die Variablen übertragen
                                                                                        ID:=Unit_Variablen.Datensatz.vID;
                                                                                        Name:=Unit_Variablen.Datensatz.vName;
                                                                                        Vorname:=Unit_Variablen.Datensatz.vVorname;
                                                                                        Street:=Unit_Variablen.Datensatz.vStreet;
                                                                                        Hausnummer:=Unit_Variablen.Datensatz.vHausnummer;
                                                                                        PLZ:=Unit_Variablen.Datensatz.vPLZ;
                                                                                        Stadt:=Unit_Variablen.Datensatz.vStadt;
                                                                                        Land:=Unit_Variablen.Datensatz.vLand;
                                                                                        Telefon_Mobil:=Unit_Variablen.Datensatz.vTelefon_Mobil;
                                                                                        Telefon_Privat:=Unit_Variablen.Datensatz.vTelefon_Privat;
                                                                                        Telefon_Arbeit:=Unit_Variablen.Datensatz.vTelefon_Arbeit;
                                                                                        Fax:=Unit_Variablen.Datensatz.vFax;
                                                                                        Mail_1:=Unit_Variablen.Datensatz.vMail_1;
                                                                                        Mail_2:=Unit_Variablen.Datensatz.vMail_2;
                                                                                        MSN:=Unit_Variablen.Datensatz.vMSN;
                                                                                        WWW:=Unit_Variablen.Datensatz.vwww;
                                                                                        Aim:=Unit_Variablen.Datensatz.vAIM;
                                                                                        Yahoo:=Unit_Variablen.Datensatz.vYahoo;
                                                                                        Delete:=Unit_Variablen.Datensatz.vDelete;
                                                                                // Daten in die Felder schreiben
                                                                                        Lbl_Ausgabe_ID.Caption:=inttostr(ID);
                                                                                        Edt_Eingabe_Hausnummer.Text:=Hausnummer;
                                                                                        Edt_Eingabe_Fax.Text:=inttostr(Fax);
                                                                                        Edt_Eingabe_Land.Text:=Land;
                                                                                        Edt_Eingabe_Name.Text:=Name;
                                                                                        Edt_Eingabe_PLZ.Text:=inttostr(PLZ);
                                                                                        Edt_Eingabe_Stadt.Text:=Stadt;
                                                                                        Edt_Eingabe_Street.Text:=Street;
                                                                                        Edt_Eingabe_Vorname.Text:=Vorname;
                                                                                        Edt_Eingabe_Telefon_Arbeit.Text:=inttostr(Telefon_Arbeit);
                                                                                        Edt_Eingabe_Telefon_Mobil.Text:=inttostr(Telefon_Mobil);
                                                                                        Edt_Eingabe_Telefon_Privat.Text:=inttostr(Telefon_Privat);
                                                                                        Edt_Eingabe_AIM.Text:=AIM;
                                                                                        Edt_Eingabe_ICQ.Text:=ICQ;
                                                                                        Edt_Eingabe_Mail_1.Text:=Mail_1;
                                                                                        Edt_Eingabe_Mail_2.Text:=Mail_2;
                                                                                        Edt_Eingabe_MSN.Text:=MSN;
                                                                                        Edt_Eingabe_WWW.Text:=WWW;
                                                                                        Edt_Eingabe_Yahoo.Text:=Yahoo;
                                                                                // Buttens wechseln
                                                                                        Btn_Action_Search.Visible:=false;
                                                                                        Btn_Action_Save.Visible:=True;
                                                                                        Edt_Eingabe_ID.Visible:=false;
                                                                                        Lbl_Ausgabe_ID.Visible:=true;
                                                                end;
                                end;
end;

end.

Unit_Load
Delphi-Quellcode:
unit Unit_Load;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs,IniFiles;

type
  TForm3 = class(TForm)
  procedure load;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form3: TForm3;
  Fehler1,Fehler2:String;
implementation
uses Unit_Variablen;
{$R *.dfm}
procedure TForm3.load;
begin
        try
                // Datensatz auslesen und ins Array schreiben
                        // Zeiger vor den richtigen Eintrag setzen
                                FileMode:=0; // Datei wird nur mit LeseBerechtigung geöffnet
                                Reset(Unit_Variablen.Datei);
                                seek(Unit_Variablen.Datei, Unit_Variablen.SpeichernDatei_ID-1);
                        // Datensatz lesen & Datei schließen
                                read(Unit_Variablen.Datei,Unit_Variablen.Datensatz);
                                CloseFile(Unit_Variablen.Datei);
        except
                application.MessageBox(Pchar(Fehler1),Pchar(Fehler2) ,MB_OK);
        end;
end;

procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
        // Sprachdateien abrufen
                Unit_Variablen.ini_lang_Load:=TIniFile.Create(Unit_Variablen.DirtoExe+Unit_Variablen.ini_lang_dir+Unit_Variablen.ini_lang+'/'+Unit_Variablen.ini_lang_Load_Name);
                        Fehler1:=Unit_Variablen.ini_lang_Load.ReadString('MsgBoxs','Fehler1','');
                        Fehler2:=Unit_Variablen.ini_lang_Load.ReadString('MsgBoxs','Fehler2','');
                Unit_Variablen.ini_lang_Load.free;
end;
end.

Ich hoffe, ich habe nichts vergessen.
  Mit Zitat antworten Zitat
23. Mai 2008, 06:42
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Projekte" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Ist ja kein gemeinsams Projekt.
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Brauche Hilfe bei einer Adressverwaltung

  Alt 23. Mai 2008, 06:43
Hai Newbi,

hänge den Quellcode doch bitte als Anhang an dein Posting. Bei so vielen Zeilen scrollt man sich ja die Flossen wund.

Danke.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbi

Registriert seit: 2. Apr 2008
15 Beiträge
 
#8

Re: Brauche Hilfe bei einer Adressverwaltung

  Alt 23. Mai 2008, 06:46
Wenn du zum Runterladen meinst, dann schau bitte einma aufs erste Posting.

Das ich den Code so einstelle, wurde von einem Post vor dir gewünscht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Brauche Hilfe bei einer Adressverwaltung

  Alt 23. Mai 2008, 07:21
Delphi-Quellcode:
    seek(Unit_Variablen.Datei,Unit_Variablen.Datensatz.vID-1);
  end
else
  begin // hier einen Haltepunkt setzen
     // An die entsprechende Position in der Datei gehen
    FileMode:=1; // Datei wird nur mit SchreibeBerechtigung geöffnet
    Reset(Unit_Variablen.Datei);
    seek(Unit_Variablen.Datei,Unit_Variablen.SpeichernDatei_ID-1); // die Variable SpeichernDatei_ID auf ihren Wert überprüfen
  end;
Guten Morgen,

füge doch mal einen Haltepunkt ein
und überprüfe die Variable Unit_Variablen.SpeichernDatei_ID auf ihren Wert.
Dazu die Variable markieren und ctrl+F5 drücken.

Dann möchte ich Dir noch ein Tutorial zum debuggen ans Herz legen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Brauche Hilfe bei einer Adressverwaltung

  Alt 23. Mai 2008, 07:46
Zitat von Newbi:
Das ich den Code so einstelle, wurde von einem Post vor dir gewünscht.
Ja aber nur den relevanten Teil.

Desweiteren ist dein Programmstil absolut grausam. So viele globale Variablen habe ich schon lange nicht mher gesehen. Desweiteren macht deine Code-Formatierung den Code nahezu unlesbar.

Mein Tipp mach aus den Adressdaten erstmal einen Record, dann sieht das ganze schon viel übersichtlicher aus.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz