AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi OpenDialog: Problem mit vielen Dateien
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenDialog: Problem mit vielen Dateien

Ein Thema von Fussball-Robby · begonnen am 23. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

OpenDialog: Problem mit vielen Dateien

  Alt 23. Mai 2008, 22:00
Hey,
ich habe einen OpenDialog in meinem Programm. Mit diesem sollen nun viele Dateien ausgewählt werden. Ich habe einen Ordner mit ~2.300 Dateien, die ich alle (mit Strg + A) im Dialog auswähle. Dann lasse ich mir (als Überprüfung) die Anzahl der Dateien ausgeben:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  with OpenDialog1 do
    if Execute then
      ShowMessage(IntToStr(Files.Count));
end;
Und was wird mir angezeigt? 74 Kann es sein, dass der OpenDialog mit so vielen Dateien irgendwie nicht zurecht kommt? Auch wenn ich die Namen der Dateien in eine Listbox schreiben lasse, werden da nicht alle hinzugefügt.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: OpenDialog: Problem mit vielen Dateien

  Alt 23. Mai 2008, 22:01
Hast Du einen Filter aktiv?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: OpenDialog: Problem mit vielen Dateien

  Alt 23. Mai 2008, 22:02
Ja (*.mp3 & *.wma), es haben aber alle Dateien in dem Ordner eine dieser Endungen.

Edit: Möglicherweise ist ja jemand so nett und guckt mal, was der OpenDialog bei ihm bei so vielen Dateien sagt
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: OpenDialog: Problem mit vielen Dateien

  Alt 23. Mai 2008, 22:15
es gab hier schonmal einen Thrad dazu .... mußte ma danach suchen

und soweit ich mich erinnern kann, hat die Opendialog-Implementation von Delphi einen festen Puffer und da passt einfach nur eine bestimmt Menge (in Byte) rein.

Alles was länger ist, wird abgeschnitten.

Alternative: wende dich direkt an die WinAPI

oder warte etwas, ich versuch mine Implementation bald mit in mein aktuelles Projekt einzubauen (incl. einiger Erweiterungen des Dialogs )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: OpenDialog: Problem mit vielen Dateien

  Alt 24. Mai 2008, 11:42
Zitat von Fussball-Robby:
... Mit diesem sollen nun viele Dateien ausgewählt werden. Ich habe einen Ordner mit ~2.300 Dateien, die ich alle (mit Strg + A) im Dialog auswähle. ...
Wäre da nicht eine Ordnerauswahl sinnvoller?
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: OpenDialog: Problem mit vielen Dateien

  Alt 24. Mai 2008, 12:21
Zitat von Garfield:
Wäre da nicht eine Ordnerauswahl sinnvoller?
Nein, da nicht zwingend ein ganzer Ordner ausgewählt werden muss. Den ganzen Ordner verwende ich nur zum Testen. Komischerweise zeigt mir das Programm, wenn ich alle Dateien aus System32 auswähle (um die 2000), die richtige Zahl an Hat wohl was mit den Dateien in meinem Ordner zu tun, ich habe aber keine Ahnung, was..
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

Re: OpenDialog: Problem mit vielen Dateien

  Alt 24. Mai 2008, 13:36
Zitat von Fussball-Robby:
Nein, da nicht zwingend ein ganzer Ordner ausgewählt werden muss. Den ganzen Ordner verwende ich nur zum Testen.
Auf die Idee bin ich dann auch gekommen.

Zitat von Fussball-Robby:
... ich habe aber keine Ahnung, was..
Hast Du schon ein paar von den angenommenen mit den nicht angenommenen Dateien verglichen? Zum Beispiel die Dateinamen.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: OpenDialog: Problem mit vielen Dateien

  Alt 25. Mai 2008, 08:50
die Dateinamen deiner Musikstücke sind doch bestimmt nicht grad kurz?

ich hab zwar grad den Thread nicht gefunden, aber hier das Problem.

Delphi-Quellcode:
// Ort:
// Unit Dialog
function TOpenDialog.DoExecute(Func: Pointer; ParentWnd: HWND): Bool;

// Zuweisung des Puffers
SetLength(TempFilename, nMaxFile + 2);
{OpenFilename.}lpstrFile := PChar(TempFilename);

// Größe des Puffers für Dateinamen (siehe MultiSelectBufferSize)
if ofAllowMultiSelect in FOptions then
  nMaxFile := MultiSelectBufferSize else
  nMaxFile := MAX_PATH;

// definierte Konstante
MultiSelectBufferSize = High(Word) - 16;
heißt, es passen nur (da ANSI) 65519 Byte (incl. Tenn- und Abschlußmarker)
bei 2000 Dateien macht das ~31 Zeichen pro Dateiname (in System32 sind viele 8.3-Dateinamen ... mit maximal 12 Zeichen)

aber ~800 Zeichen/Buchstaben pro Datei (bei 74 Dateien) kommen mir auch recht viel vor
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz