AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi String in Listbox eintragen: Problem mit der Liste
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String in Listbox eintragen: Problem mit der Liste

Ein Thema von langer hans · begonnen am 25. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#11

Re: String in Listbox eintragen: Problem mit der Liste

  Alt 25. Mai 2008, 18:59
Dann ist ja alles klar: Der alte Button war wohl etwas abgenutzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#12

Re: String in Listbox eintragen: Problem mit der Liste

  Alt 25. Mai 2008, 19:12
Zitat von DeddyH:
Was soll er erzeugen?
Vielleicht das hier :

Zitat von langer hans:
lb_liste.Items.Add('Test') ausgetauscht und das ergebnis war der selbe fehler....
Wundert mich nicht.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: String in Listbox eintragen: Problem mit der Liste

  Alt 25. Mai 2008, 19:14
Ich versteh Dich immer noch nicht, wo soll denn Deiner Meinung nach das [Watweißich].Create hin?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#14

Re: String in Listbox eintragen: Problem mit der Liste

  Alt 25. Mai 2008, 19:25
Zitat von DeddyH:
Ich versteh Dich immer noch nicht, wo soll denn Deiner Meinung nach das [Watweißich].Create hin?
Sieht so aus, als ob er auf nicht instantiierte Sachen zugreift. Bzw. nicht mal erzeugte. Typischer Fehler bei "zur Laufzeit erzeugte". 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: String in Listbox eintragen: Problem mit der Liste

  Alt 25. Mai 2008, 19:31
Wenn auf ein nicht instantiierte Instanz zugegriffen worden wäre,
hätte dann nicht die Meldung lauten sollen > Lesen von Adresse 00000000.
und nicht > Lesen von Adresse 00000320.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: String in Listbox eintragen: Problem mit der Liste

  Alt 25. Mai 2008, 19:32
Aber bra scheint ja nur eine einfache Stringvariable zu sein, die mit ShowMessage ja wohl auch ausgegeben wird, von daher bleibt mir verschlossen, wie Du auf diese Vermutung kommst.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: String in Listbox eintragen: Problem mit der Liste

  Alt 25. Mai 2008, 19:44
Zitat von Klaus01:
Wenn auf ein nicht instantiierte Instanz zugegriffen worden wäre,
hätte dann nicht die Meldung lauten sollen > Lesen von Adresse 00000000.
und nicht > Lesen von Adresse 00000320.
Ach, bei allen deinen Objekten liegen die Properties und Methoden alle beim Offset 0? Interessant, sehr interessant.

Also: deine Aussage ist so nur auf die Instanzenvariable an sich anwendbar, nicht aber, wenn man direkt einen Aufruf oder Zugriff auf eine Methode oder Property der nicht instanziierten Objektvariable tätigt. Dann wird der jeweilige Offset dazu addiert um das entsprechende Element zu addressieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
langer hans

Registriert seit: 8. Mär 2007
Ort: Bad Nauheim
32 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#18

Re: String in Listbox eintragen: Problem mit der Liste

  Alt 25. Mai 2008, 19:53
also, die listbox ist nicht dynamisch erzeugt...
Der Zugriff klappt ja auch nur über diesen einen button nicht.
der gleiche fehler tritt bei einer weiteren function der klasse tpop genauso auf.
Auch diese gibt einen string zurück, allerdings für ein memo...

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: String in Listbox eintragen: Problem mit der Liste

  Alt 25. Mai 2008, 20:09
Möglicherweise das vergessen?:pop3 := TPop.Create(Self);
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: String in Listbox eintragen: Problem mit der Liste

  Alt 25. Mai 2008, 20:11
Und wieso gibt ShowMessage dann das gewünschte Ergebnis aus?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz