AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Icon via SHGetFileInfo und GUID unter Vista ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Icon via SHGetFileInfo und GUID unter Vista ermitteln

Ein Thema von Bumbi · begonnen am 1. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2008
Antwort Antwort
Bumbi

Registriert seit: 11. Mär 2008
4 Beiträge
 
#1

Icon via SHGetFileInfo und GUID unter Vista ermitteln

  Alt 1. Jun 2008, 11:14
Huhu :)
Ich würde gerne die Icons von "besonderen" Windows-Verzeichnissen benutzen (Systemsteuerung, Netzwerkverbindungen, Papierkorb etc). Bis XP klappt das auch wunderbar mit SHGetFileInfo, nur unter Vista gibts dann 'ne 0 als Icon-Handle. Die GUID's dieser Verzeichnisse bleiben auch die gleichen (über Registry geprüft).
Bisher habe Ich dafür eine erweiterte Funktion von Sunlight7 benutzt:
Delphi-Quellcode:
const
   BuSpecialFile_WorkStation = '::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}';
   BuSpecialFile_Network = '::{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}';
   BuSpecialFile_NetworkConnections = '::{7007ACC7-3202-11D1-AAD2-00805FC1270E}';
   BuSpecialFile_Search = '::{1f4de370-d627-11d1-ba4f-00a0c91eedba}';
   BuSpecialFile_RecycleBin = '::{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}';
   BuSpecialFile_PrinterAndFax = '::{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}';
   BuSpecialFile_Explorer = '::{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}';
   BuSpecialFile_ScheduledTasks = '::{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}';
   BuSpecialFile_SearchResults = '::{e17d4fc0-5564-11d1-83f2-00a0c90dc849}';

   BuSpecialFile_SystemControl = '::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\::{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}';
   BuSpecialFile_SystemControl_Print = '::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\::{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}\::{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}';
   BuSpecialFile_SystemControl_Tasks = '::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\::{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}\::{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}';
   BuSpecialFile_SystemControl_Network = '::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\::{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}\::{7007ACC7-3202-11D1-AAD2-00805FC1270E}';
   BuSpecialFile_SystemControl_ScannerAndCamera = '::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\::{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}\::{E211B736-43FD-11D1-9EFB-0000F8757FCD}';

function BuGetFileIcon(const Name:String;const Large:Boolean=false;Opened:Boolean=false;Selected:Boolean=false;Overlayed:Boolean=false;LinkOverlay:Boolean=false):HIcon;
var
  FileInfo: TSHFileInfo;
  Flags: Integer;
begin
  ZeroMemory(@FileInfo, SizeOf(FileInfo));
  Flags := SHGFI_ICON;
  if Opened then
    Flags := Flags or SHGFI_OPENICON;
  if Selected then
    Flags := Flags or SHGFI_SELECTED;
  if Overlayed then
    Flags := Flags or SHGFI_ADDOVERLAYS;
  if LinkOverlay then
    Flags := Flags or SHGFI_LINKOVERLAY;
  if Large then
    Flags := Flags or SHGFI_LARGEICON
  else
    Flags := Flags or SHGFI_SMALLICON;
  SHGetFileInfo(PChar(Name), 0, FileInfo, SizeOf(FileInfo), Flags);
  Result := FileInfo.hIcon;
end;
Danke, Bumbi
Thiemo
  Mit Zitat antworten Zitat
rotfc
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Icon via SHGetFileInfo und GUID unter Vista ermitteln

  Alt 1. Jun 2008, 11:21
Wofür stehen denn die doppelten Doppelpunkte

unter XP
bzw.
unter Vista

DEINER Meinung nach?
  Mit Zitat antworten Zitat
Bumbi

Registriert seit: 11. Mär 2008
4 Beiträge
 
#3

Re: Icon via SHGetFileInfo und GUID unter Vista ermitteln

  Alt 1. Jun 2008, 11:32
Ich hatte angenommen, um anzugeben, dass es sich nicht um ein Laufwerk handelt. Liege Ich damit falsch?
Thiemo
  Mit Zitat antworten Zitat
rotfc
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Icon via SHGetFileInfo und GUID unter Vista ermitteln

  Alt 1. Jun 2008, 12:03
Zitat von Bumbi:
Ich hatte angenommen, um anzugeben, dass es sich nicht um ein Laufwerk handelt. Liege Ich damit falsch?
Keine Ahnung, sag' Du es mir bitte

Unter Vista brauchst Du aber etwas andere Rechte für die Registry. Reine Leserechte z.B.?
  Mit Zitat antworten Zitat
Bumbi

Registriert seit: 11. Mär 2008
4 Beiträge
 
#5

Re: Icon via SHGetFileInfo und GUID unter Vista ermitteln

  Alt 1. Jun 2008, 12:20
Habe wohl vergessen, zu schreiben, dass es mit normalen Verzeichnissen etc funktioniert, wie es soll.
Da es mit den GUIDs auch nicht funktioniert, wenn Ich es als Administrator ausführe, denke Ich, kann ich Berechtigungsprobleme ausschließen.
Dass man unter Vista etwas anderes als die Doppelpunkte verwenden muss, könnte Ich mir auch vorstellen, nur finde Ich da über Google etc keine Erklärung für.

--Bumbi
Thiemo
  Mit Zitat antworten Zitat
rotfc
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Icon via SHGetFileInfo und GUID unter Vista ermitteln

  Alt 1. Jun 2008, 13:02
In einer Function werden wohl die doppelten Doppelpunkte durch irgendwas anderes ersetzt, oder?

Beim Starten Deines Programms muß also als erstes überprüft werden, ob Dein Programmm unter XP oder Vista läuft.

Je nach dem muß die Function (für die doppelten Doppelpunkte) anders reagieren.

Denke ich mir mal so...

Edith sagt "Denken unter Windows ist Glückssache". Wo sie Recht hat, hat sie Recht
Ein XP-Admin hat viel mehr Rechte als ein Vista-Admin - in den Windows-Ordnern...
  Mit Zitat antworten Zitat
Bumbi

Registriert seit: 11. Mär 2008
4 Beiträge
 
#7

Re: Icon via SHGetFileInfo und GUID unter Vista ermitteln

  Alt 1. Jun 2008, 19:40
Bleibt nur noch die Frage, was Ich sonst vorne dran setze

--Bumbi
Thiemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Icon via SHGetFileInfo und GUID unter Vista ermitteln

  Alt 1. Jun 2008, 22:08
Moin Bumbi,

schau Dir doch mal das Beispiel für SHGetFileInfo im PSDK (oder MSDN) an.
Dort werden nicht die GUIDs verwendet, sondern es wird, mit Hilfe von SHGetFolderLocation und dem CSIDL_*-Wert (z.B. CSIDL_BITBUCKET) ein PIDL für das Objekt geholt, und damit dann SHGetFileInfo aufgerufen.
Vielleicht funktioniert dieser Weg ja auch unter Vista.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz