AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Punkt in Dreieck?

Ein Thema von BUG · begonnen am 25. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von LoCrux
LoCrux

Registriert seit: 5. Mär 2007
Ort: Gwang-Yang-City
48 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#11

Re: Punkt in Dreieck?

  Alt 26. Mai 2008, 04:16
@All,

will Eure Leistung auch nicht schmaelern. Aber es geht auch allgemeinguelting ohne Division.

Delphi-Quellcode:

type

  TSimplePoint = record
                   x,y : Double;
                 end;

.
.
.

function bSubPoints(p1,p2:TSimplePoint):TSimplePoint;
begin
  result.x := p1.x-p2.x;
  result.y := p1.y-p2.y;
end;

function bPointInTriangle(Tri1,Tri2,Tri3,APnt:TSimplePoint):Boolean;
var
  a,b,c : Double;
  T1,T2,T3 : TSimplePoint;
begin
  // Zwillinger - Standard Mathematical Tables and Formulae, 31st Ed [CRC Press 2003]
  // Kapitel 4 Geometrie Abs 4.5 Polygone
  // FIRST PLACE ANY POINT TO ZERO(0,0) AND MOVE THE OTHERS RESPECTIVLY --> HERE Tri1
  T1 := bSubPoints(Tri2,Tri1);
  T2 := bSubPoints(Tri3,Tri1);
  T3 := bSubPoints(APnt,Tri1);
  // COMPUTE
  a := (T1.x*T2.y)-(T2.x*T1.y);
  b := (T1.x*T3.y)-(T3.x*T1.y);
  c := (T2.x*T3.y)-(T3.x*T2.y);
  // RESULT
  result := Boolean( ((a*b)>0) AND ((a*c)<0) AND ((a*(a-b+c))>0) ); // if TRUE then POINT IS IN THE TRIANGLE
end;
eidts: falsche fehler
“C++ is an insult to the human brain.” [Niklaus Wirth]

2B OR NOT 2B (.. THAT IS FF)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz