AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Durchsichtiges Fenster (nicht Alpha Blend)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Durchsichtiges Fenster (nicht Alpha Blend)

Ein Thema von F.W. · begonnen am 6. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#11

Re: Durchsichtiges Fenster (nicht Alpha Blend)

  Alt 25. Mär 2009, 12:28
probiers mal so (von hier):

Delphi-Quellcode:
const
  CAPTUREBLT = $40000000;

DC := GetWindowDC(0);
try
  BitBlt(BackBuf.Canvas.Handle, 0, 0, BackBuf.Width, BackBuf.Height, DC, 0, 0, SRCCOPY or CAPTUREBLT);
finally
  ReleaseDC(0, DC);
end;
//Edit:
das mit dem Wasserzeichen versteh ich nicht ganz...wozu brauchst du da alphablending? warum nicht einfach die normalen Canvas-Methoden, um Text/Rahmen hinzumalen?

HTH Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Nelphin

Registriert seit: 2. Feb 2009
Ort: Kaiserslautern
71 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Durchsichtiges Fenster (nicht Alpha Blend)

  Alt 25. Mär 2009, 12:38
Zitat von _frank_:
probiers mal so (von hier):

Delphi-Quellcode:
DC := GetWindowDC(0);
try
  BitBlt(BackBuf.Canvas.Handle, 0, 0, BackBuf.Width, BackBuf.Height, DC, Cx, FCy, SRCCOPY or CAPTUREBLT);
finally
  ReleaseDC(0, DC);
end;
HTH Frank
das bekomme ich so nicht zum laufen, weil CAPTUREBLT ein nichtdeklarierter bezeichner ist... und ohne passiert dann garnix.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#13

Re: Durchsichtiges Fenster (nicht Alpha Blend)

  Alt 25. Mär 2009, 12:41
deswegen hab ich die Quelle mit genannt...da steht die deklaration der Konstante, habs aber oben jetzt auch ergänzt.

bitte meine Fragen im Edit beachten.

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Nelphin

Registriert seit: 2. Feb 2009
Ort: Kaiserslautern
71 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Durchsichtiges Fenster (nicht Alpha Blend)

  Alt 25. Mär 2009, 12:54
Zitat von _frank_:
deswegen hab ich die Quelle mit genannt...da steht die deklaration der Konstante, habs aber oben jetzt auch ergänzt.

bitte meine Fragen im Edit beachten.

Gruß Frank

den link hatte ich nicht gesehen, da ich auf der seite aber net registriert bin nutzt er mir auch nichts.
wie das ganze gemeint ist, erklärt mein beispielprogramm.
warum ich nicht die "normalen canvas funktionen" verwende könnte daran liegen, das ich (delphi anfänger) sie bisher nicht gefunden habe (und glaub mir, ich hab gesucht wie verrückt nach einer möglichkeit)

nichtsdestotrotz hat jetzt deine lösung funktioniert und ich bin glücklich!


VIELEN VIELEN VIELEN DANK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Es scheint allerdings eine geringe abweichung in der helligkeit zu geben, ich werde das jetzt ausgiebig testen und hoffe damit klarzukommen.

Wenn du mir die "normalen canvas funktionen" mit denen das auch gehen würde verrätst probier ich die auch gerne aus

lieben gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#15

Re: Durchsichtiges Fenster (nicht Alpha Blend)

  Alt 25. Mär 2009, 13:01
Zitat von Nelphin:
den link hatte ich nicht gesehen, da ich auf der seite aber net registriert bin nutzt er mir auch nichts.
ich bin auch nicht angemeldet...scrolle einfach mal bisschen runter
Zitat von Nelphin:
warum ich nicht die "normalen canvas funktionen" verwende könnte daran liegen, das ich (delphi anfänger) sie bisher nicht gefunden habe (und glaub mir, ich hab gesucht wie verrückt nach einer möglichkeit)
...
Wenn du mir die "normalen canvas funktionen" mit denen das auch gehen würde verrätst probier ich die auch gerne aus
du hast dein Bild als TBitmap daliegen, richtig? dann kannst du einfach per Bitmapvariable.canvas.x draufzugreifen. suche einfach mal in der Delphi-Hilfe nach TCanvas. dort stehen anlle Möglichkeiten für x (Rectangle,Textout,...). damit kannst du lustig auf dem Bild herummalen

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#16

Re: Durchsichtiges Fenster (nicht Alpha Blend)

  Alt 25. Mär 2009, 13:08
Bin ich der einzige, bei dem der Thread im FF und IE zerrissen ist?

//Edit: Die erste Seite meine ich..
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#17

Re: Durchsichtiges Fenster (nicht Alpha Blend)

  Alt 25. Mär 2009, 13:13
Zitat von Daniel G:
Bin ich der einzige, bei dem der Thread im FF und IE zerrissen ist?
bei mir ists auch so komisch verschoben...aber ab deinem Beitrag wieder i.o., davor ists noch verschoben

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

Registriert seit: 3. Jun 2008
Ort: Offenburg
265 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

Re: Durchsichtiges Fenster (nicht Alpha Blend)

  Alt 25. Mär 2009, 13:21
Bei mir auch aber ab #16 gehts wieder

MfG Mikescher
Mike
Operation gelungen, Patient tot.

http://www.mikescher.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

Re: Durchsichtiges Fenster (nicht Alpha Blend)

  Alt 25. Mär 2009, 13:21
Einmal gegentreten, schon passt die Darstellung wieder.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#20

Re: Durchsichtiges Fenster (nicht Alpha Blend)

  Alt 25. Mär 2009, 13:23
Zitat von Daniel:
Einmal gegentreten, schon passt die Darstellung wieder.
wie so oft...mal im Ernst, was war denn verkehrt? hat irgendwo ein Tag gefehlt?

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz