AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GExperts Viren Warnung

Ein Thema von Guido Eisenbeis · begonnen am 22. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Guido Eisenbeis

Registriert seit: 9. Apr 2006
389 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

GExperts Viren Warnung

  Alt 22. Mai 2008, 23:31
Ich benutze GExperts 1.30. Mein Virenprogramm Avira AntiVir Personal meldet seit kurzem zwei Virenfunde in "Grep.exe" und "ExpMgr.exe". Genauer gesagt wird z. B. das Backdoorprogramm "BDS/Hupigon.AAET.1" angezeigt.

In der Beschreibung zu den Funden wird geschrieben, dass von den Backdoorprogrammen verschiedene Dateien und Registry-Schlüssel erstellt werden. Auf meinem PC konnte ich jedoch weder solche Dateien noch irgendwelche der genannten Registry-Schlüssel finden.

Was hat es mit diesen "Funden" auf sich? Sind das heuristische Fehlalarme? Bekommt von euch jemand solche Warnungen oder weiß etwas darüber?

Guido.


Edit: Habe gerade GExperts 1.32 installiert. Dort wird der gleiche Alarm bei "GExpertsGrep.exe" ausgegeben.

[edit=Phoenix]Mal den Tippfehler in der Überschrift entfernt. Mfg, Phoenix[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: GExperts Vieren Warnung

  Alt 22. Mai 2008, 23:45
Ja, ich. Avira hat auch meine Installation von GExperts für Turbo Delphi Explorer mit entsprechendem Hinweis gemeldet. Da ich Turbo Delphi quasi nicht mehr benutze, habe ich GExperts vorsichtshalber deinstalliert. Die beiden anderen Installationen von GExperts für Delphi 7 & Delphi 2007 wurden aber nicht als infiziert gemeldet.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Guido Eisenbeis

Registriert seit: 9. Apr 2006
389 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: GExperts Vieren Warnung

  Alt 22. Mai 2008, 23:55
Hallo Dunkel.

Welche GExperts Version benutzt du?

Zitat von Dunkel:
Die beiden anderen Installationen von GExperts für Delphi 7 & Delphi 2007 wurden aber nicht als infiziert gemeldet.
Hast du Delphi 7 und 2007 beide in Betrieb? (Parallel zu Turbo Delphi, bzw. auf anderen Rechnern?)


Zitat von Dunkel:
... habe ich GExperts vorsichtshalber deinstalliert.
Bei Anti-Virenprogrammen kommt es immer wieder vor, dass falsche Funde gemeldet werden. Manchmal ist nach dem nächsten oder übernächsten Update des Anti-Virenprogramms wieder alles in Ordnung. Das werde ich mal abwarten. Aber falls ich GExperts deinstallieren muss, welche Alternative gibt es denn dazu?

Guido.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: GExperts Vieren Warnung

  Alt 23. Mai 2008, 02:04
Dann lade die verdächtige Exe mal hier hoch:
http://www.virustotal.com/de/
dann wird die Datei von über 20 Virenscanner überprüft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Guido Eisenbeis

Registriert seit: 9. Apr 2006
389 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: GExperts Vieren Warnung

  Alt 23. Mai 2008, 02:13
Hallo sx2008.

Zitat von sx2008:
Dann lade die verdächtige Exe mal hier hoch:
http://www.virustotal.com/de/
Hab ich gemacht: Ergebnis.

3 von 20 Scanner haben angeschlagen, seltsamerweise aber AntiVir dort nicht!?

Bin jetzt leider nicht schlauer als vorher.

Guido.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: GExperts Vieren Warnung

  Alt 23. Mai 2008, 05:50
Fehler in GExperts sind bekannt. Die sind teilweise sehr hartnäckig und lästig.

Zitat von Guido Eisenbeis:
..Aber falls ich GExperts deinstallieren muss, welche Alternative gibt es denn dazu?

Guido.
das hier ist besser :

http://www.delphipraxis.net/internal...d761d0b489f00c

Kleinere Fehler sind aber auch da drin.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: GExperts Vieren Warnung

  Alt 23. Mai 2008, 06:32
Ich würde nicht sagen ds CNPack besser ist. Ich würde die beiden Expertensammlungen eher als Ergänzung zueinander sehen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: GExperts Vieren Warnung

  Alt 23. Mai 2008, 06:53
Was soll sich denn da ergänzen ? Die Frage hier wundert mich sowieso nicht. Bei mir war ärgerlich, dass die IDE mit Fehlern startete. Seit die GExperts durch CNPack ersetzt sind, ist in der Richtung nichts mehr zu bemerken. In GExperts ist nichts drin, was nicht im CNPack sowieso schon drin wäre. Falls doch, dann sage, was ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: GExperts Vieren Warnung

  Alt 23. Mai 2008, 06:59
Z.B. Components To Code, Prrofreader, replace Components, ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: GExperts Vieren Warnung

  Alt 23. Mai 2008, 11:28
Zitat von Guido Eisenbeis:
Welche GExperts Version benutzt du?
V. 1.31 für D2006 (Turbo Delphi) & D2007, V. 1.12 für D7.

Zitat von Guido Eisenbeis:
Hast du Delphi 7 und 2007 beide in Betrieb? (Parallel zu Turbo Delphi, bzw. auf anderen Rechnern?)
Ja, alle 3 parallel auf einem Rechner.


Zitat von Guido Eisenbeis:
Bei Anti-Virenprogrammen kommt es immer wieder vor, dass falsche Funde gemeldet werden. Manchmal ist nach dem nächsten oder übernächsten Update des Anti-Virenprogramms wieder alles in Ordnung. Das werde ich mal abwarten.
Dessen bin ich mir bewusst. Wie schon geschrieben, benutze ich Turbo Delphi nur noch sehr selten bis garnicht mehr, dann komme ich auch ohne GExperts ganz gut klar. In sofern tut mir die Deinstallation nicht wirklich weh.

Zitat von Guido Eisenbeis:
Aber falls ich GExperts deinstallieren muss, welche Alternative gibt es denn dazu?
Seit gestern habe ich cnPack parallel zu GExperts installiert. Wie mkinzler empfinde ich cnPack aber auch eher als Ergänzung zu GExperts denn als Alternative.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz