AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Panelinhalt ausdrucken

Ein Thema von MrMyagi · begonnen am 26. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von roga
roga

Registriert seit: 15. Jun 2008
Ort: Sachsen-Anhalt
109 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#11

Re: Panelinhalt ausdrucken

  Alt 28. Dez 2008, 20:33
niao, am besten Du schilderst uns erstmal, was Du genau vor hast! Am einfachsten wäre es, Grafiken, Text usw. auf dem Canvas zu zeichnen und dieses dann auszudrucken. Beispiele hierzu finden sich genügend bei direkter Suche.

RoGa
Ronald
  Mit Zitat antworten Zitat
niao

Registriert seit: 15. Nov 2006
Ort: Erfurt
27 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#12

Re: Panelinhalt ausdrucken

  Alt 28. Dez 2008, 20:37
Hallo RoGa,

ich habe auf einem Panel Komponenten (Images, Edit, etc.).
Ich möchte dem Anwender die Möglichkeit geben, das Panel im ganzen (auch nicht sichtbare Komponenten)
auf einem Drucker mit Vorschau ausgeben zu können.
Ich hoffe das reicht als Erläuterung.

Vielen Dank

niao
Eduard
  Mit Zitat antworten Zitat
niao

Registriert seit: 15. Nov 2006
Ort: Erfurt
27 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#13

Re: Panelinhalt ausdrucken

  Alt 28. Dez 2008, 20:42
Hallo Roga,

habe folgendes probiert:

var
bmp: TBitmap;
begin
bmp := TBitmap.Create;
try
aPanel.PaintTo(bmp.Canvas,0,0);
bmp.SaveToFile('c:\Downloads\Test.BMP');
finally
bmp.Free;
end;

hier ist das Bild aber leer.
Wenn ich als Bitmapgröße die Breite und Höhe des Panels angebe, erhalte ich nur die sichtbaren komponenten in dem Bitmap.

Viele Grüße

niao
Eduard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: Panelinhalt ausdrucken

  Alt 28. Dez 2008, 20:54
Du kriegst so oder so nur die sichtbaren Komponenten raus. Du könntest vielleicht die unsichtbaren Komponenten kurzfrisitig anzeigen und wieder verstecken.. halt nicht die optimale Lösung aber es würde funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
niao

Registriert seit: 15. Nov 2006
Ort: Erfurt
27 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#15

Re: Panelinhalt ausdrucken

  Alt 28. Dez 2008, 20:58
Das halte ich nicht für optimal.
Gibt es nicht eine Möglichkeit alle Komponenten auf ein Image zu bringen oder zumindestens zu drucken?
Eduard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von roga
roga

Registriert seit: 15. Jun 2008
Ort: Sachsen-Anhalt
109 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#16

Re: Panelinhalt ausdrucken

  Alt 28. Dez 2008, 21:02
Nimm doch einfach ein TImage für die Vorschau! Gleiche Größe wie das Panel und dann zeichnest Du die Bilder und Texte an die entsprechenden Positionen. Evt. in eine Scrollbox unterbringen.

Delphi-Quellcode:
// Zeichenfläche in Farbe des Panels
Image1.Canvas.Brush.Style := bsSolid;
Image1.Canvas.Brush.Color := Panel1.Color;
Image1.Canvas.FillRect(Image1.ClipRect);
Image1.Canvas.Brush.Style := bsClear;
// z.B. Textausgabe
Image1.Canvas.TextOut(x, y, 'Text');
Die Vorschau würde ich allerdings in ein neues Fenster unterbringen.

Vielleicht hilft Dir meine kleine Anregung. Viel Spaß

RoGa
Ronald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Panelinhalt ausdrucken

  Alt 28. Dez 2008, 21:06
Hier im Forum suchenPanel drucken -> Ist das nichts?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#18

Re: Panelinhalt ausdrucken

  Alt 28. Dez 2008, 21:07
Zitat von niao:
Das halte ich nicht für optimal.
Gibt es nicht eine Möglichkeit alle Komponenten auf ein Image zu bringen oder zumindestens zu drucken?
Alle Komponente in einem Panel durchlaufen und selber zeichnen z.b.
Delphi-Quellcode:
  for n := 0 to Form1.ComponentCount -1 do
  begin
    if not (Form1.Components[n] as TControl).Visible then
      //.. position auslesen, zeichnen..
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
niao

Registriert seit: 15. Nov 2006
Ort: Erfurt
27 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#19

Re: Panelinhalt ausdrucken

  Alt 28. Dez 2008, 21:22
Da gibt es aber ein Problem mit auslesen!
Wenn die Komponente ein Label ist tut sich da nichts.

Viele Grüße

niao
Eduard
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz