AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi 0 anstatt von '' ist kein gültiger Eingabewert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

0 anstatt von '' ist kein gültiger Eingabewert

Ein Thema von erdbaer · begonnen am 26. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2008
Thema geschlossen
Seite 2 von 4     12 34      
erdbaer

Registriert seit: 26. Mai 2008
11 Beiträge
 
#11

Re: 0 anstatt von '' ist kein gültiger Eingabewert

  Alt 26. Mai 2008, 20:12
was denn jetz? ich hab einmal das strtofloat mit trystrtofloat ersetzt und einmal mit StrToFloatDef
 
bluesbear

Registriert seit: 14. Dez 2005
Ort: Hahnstätten
355 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: 0 anstatt von '' ist kein gültiger Eingabewert

  Alt 26. Mai 2008, 20:13
Ein bear ohne Plan, kann ja wohl nich sein. Hör auf MuhKuh!
Edit: Das war missverständlich. Ich meinte, der erdbaer solle auf MuhKuh hören. Nicht, das MuhKuh aufhören sollte mit der völlig korrekten Erklärung.
Klaus M. Hoffmann
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: 0 anstatt von '' ist kein gültiger Eingabewert

  Alt 26. Mai 2008, 20:13
könntet ihr bitte das Pushen unterlassen?! Danke

@erdbaer: Verwende bitte Delphi-Tags um Delphi-Code Dein bisherigen Beitrag kannst du per dahingehend noch anpassen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: 0 anstatt von '' ist kein gültiger Eingabewert

  Alt 26. Mai 2008, 20:14
Ich weiß trotzdem noch nicht, wie Du es auf rufst und Deine Fehlermeldung kennt auch niemand.

Var := StrToFloatDef('12.0', 0); Jens: Ist beantworten von Fragen jetzt schon pushen?
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: 0 anstatt von '' ist kein gültiger Eingabewert

  Alt 26. Mai 2008, 20:17
@Milkakuh: Nein, aber schau dir mal Post 8 und Post 9 an. Da hast du innerhalb von 1 Minute 2 mal gepostet ohne das zwischenzeitlich jemand gepostet hat Und immerhin hast du dich angesprochen gefühlt - ich hatte keine Namen genannt
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
erdbaer

Registriert seit: 26. Mai 2008
11 Beiträge
 
#16

Re: 0 anstatt von '' ist kein gültiger Eingabewert

  Alt 26. Mai 2008, 20:17
Was soll ich??? ich versteh nur bahnhof.
Darf mir keiner helfen? oder was ist mit pushen gemeint?
 
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: 0 anstatt von '' ist kein gültiger Eingabewert

  Alt 26. Mai 2008, 20:18
sag mal, könntest du bitte, deinen code, zukünftig in delphi tags setzen, damit es einigermassen lesbar aussieht. danke.

Delphi-Quellcode:
UNIT Unit1;

INTERFACE

USES
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons;

TYPE
  TForm1 = CLASS(TForm)
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Edit5: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Edit6: TEdit;
    Edit7: TEdit;
    Edit8: TEdit;
    Edit9: TEdit;
    Edit10: TEdit;
    Label3: TLabel;
    Edit11: TEdit;
    Edit12: TEdit;
    Edit13: TEdit;
    Edit14: TEdit;
    Edit15: TEdit;
    Label4: TLabel;
    Edit16: TEdit;
    Edit17: TEdit;
    Edit18: TEdit;
    Edit19: TEdit;
    Edit20: TEdit;
    Label5: TLabel;
    Edit21: TEdit;
    Edit22: TEdit;
    Edit23: TEdit;
    Edit24: TEdit;
    Edit25: TEdit;
    Label6: TLabel;
    Edit26: TEdit;
    Edit27: TEdit;
    Edit28: TEdit;
    Edit29: TEdit;
    Edit30: TEdit;
    Label7: TLabel;
    Edit31: TEdit;
    Edit32: TEdit;
    Edit33: TEdit;
    Edit34: TEdit;
    Edit35: TEdit;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    Label10: TLabel;
    Label11: TLabel;
    Label12: TLabel;
    Label13: TLabel;
    Label14: TLabel;
    Label15: TLabel;
    Label16: TLabel;
    Label17: TLabel;
    Label18: TLabel;
    Label19: TLabel;
    Button1: TButton;
    Label20: TLabel;
    Label21: TLabel;
    Label22: TLabel;
    Label23: TLabel;
    Label24: TLabel;
    Label25: TLabel;
    BitBtn1: TBitBtn;
    Label26: TLabel;
    Label27: TLabel;
    Label28: TLabel;
    Label29: TLabel;
    Label30: TLabel;
    Label31: TLabel;
    PROCEDURE Label29Click(Sender: TObject); {Fenster schließen}
    PROCEDURE Button1Click(Sender: TObject);


  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  END;

VAR
  Form1: TForm1;
  a, b, c, d, e: string;
  f, g, h, i, j, k, l, m, n, o, p, q, r, s, t, u, v, w, x, y, z, aa, ab, ac, ad, ae, af, ag, ah, ai, ergebnis,
  durchschnitt: real;

IMPLEMENTATION

{$R *.dfm}

PROCEDURE TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
BEGIN
  f := StrToFloat(Edit6.Text); {f,g,h,i,j,k= Variablen der ersten Spalte}
  g := StrToFloat(Edit11.Text);
  h := StrToFloat(Edit16.Text);
  i := StrToFloat(Edit21.Text);
  j := StrToFloat(Edit26.Text);
  k := StrToFloat(Edit31.Text);
  ergebnis := f + g + h + i + j + k; {Addition der Ergebnisse der ersten Spalte}
  label9.Caption := FloatToStr(ergebnis); {Ausgabe des Ergebnisses}

  durchschnitt := (f + g + h + i + j + k) / 6; {Durchschnittsberechnung}
  label20.Caption := FloatToStr(durchschnitt); {Ausgabe der Berechnung}


  l := StrToFloat(Edit7.Text); {l,m,n,o,p,q= Variablen der zweiten Spalte}
  m := StrToFloat(Edit12.Text);
  n := StrToFloat(Edit17.Text);
  o := StrToFloat(Edit22.Text);
  p := StrToFloat(Edit27.Text);
  q := StrToFloat(Edit32.Text);
  ergebnis := l + m + n + o + p + q; {Addition der Ergebnisse der zweiten Spalte}
  label10.Caption := FloatToStr(ergebnis); {Ausgabe des Ergebnisses}

  durchschnitt := (l + m + n + o + p + q) / 6; {Durchschnittsberechnung}
  label21.Caption := FloatToStr(durchschnitt); {Ausgabe der Berechnung}


  r := StrToFloat(Edit8.Text); {r,s,t,u,v,w= Variablen der dritten Spalte}
  s := StrToFloat(Edit13.Text);
  t := StrToFloat(Edit18.Text);
  u := StrToFloat(Edit23.Text);
  v := StrToFloat(Edit28.Text);
  w := StrToFloat(Edit33.Text);
  ergebnis := r + s + t + u + v + w; {Addition der Ergebnisse der dritten Spalte}
  label11.Caption := FloatToStr(ergebnis); {Ausgabe des Ergebnisses}

  durchschnitt := (r + s + t + u + v + w) / 6; {Durchschnittsberechnung}
  label22.Caption := FloatToStr(durchschnitt); {Ausgabe der Berechnung}


  x := StrToFloat(Edit9.Text); {x,y,z,aa,ab,ac= Variablen der vierten Spalte}
  y := StrToFloat(Edit14.Text);
  z := StrToFloat(Edit19.Text);
  aa := StrToFloat(Edit24.Text);
  ab := StrToFloat(Edit29.Text);
  ac := StrToFloat(Edit34.Text);
  ergebnis := x + y + z + aa + ab + ac; {Addition der Ergebnisse der vierten Spalte}
  label12.Caption := FloatToStr(ergebnis); {Ausgabe des Ergebnisses}

  durchschnitt := (x + y + z + aa + ab + ac) / 6; {Durchschnittsberechnung}
  label23.Caption := FloatToStr(durchschnitt); {Ausgabe der Berechnung}


  ad := StrToFloat(Edit10.Text);{ad,ae,af,ag,ah,ai= Variablen der fünften Spalte}
  ae := StrToFloat(Edit15.Text);
  af := StrToFloat(Edit20.Text);
  ag := StrToFloat(Edit25.Text);
  ah := StrToFloat(Edit30.Text);
  ai := StrToFloat(Edit35.Text);
  ergebnis := ad + ae + af + ag + ah + ai; {Addition der Ergebnisse der fünften Spalte}
  label13.Caption := FloatToStr(ergebnis); {Ausgabe des Ergebnisses}

  durchschnitt := (ad + ae + af + ag + ah + ai) / 6; {Durchschnittsberechnung}
  label24.Caption := FloatToStr(durchschnitt); {Ausgabe der Berechnung}

END;

END.
 
erdbaer

Registriert seit: 26. Mai 2008
11 Beiträge
 
#18

Re: 0 anstatt von '' ist kein gültiger Eingabewert

  Alt 26. Mai 2008, 20:19
ne tut mir leid kann ich nicht... aber egal.. ich kapiers sowieso nciht. danke an alle
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

Re: 0 anstatt von '' ist kein gültiger Eingabewert

  Alt 26. Mai 2008, 20:20
Jens: Im Eifer des "Gefechts" passiert das ausversehen mal.

erdbaer: Noch mal Deinen Code mit den von uns vorgeschlagenen Funktionen zeigen.
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: 0 anstatt von '' ist kein gültiger Eingabewert

  Alt 26. Mai 2008, 20:20
Unter "pushen" versteht man wenn jemand mehrfach hintereinander etwas postet ohne das zwischenzeitlich jemand anderes etwas schreibt. Dadurch gelangt der Beitrag auf der Hauptseite nach ganz oben vor alle anderen. Daher auch der Begriff pushen weil der Beitrag vor die anderen gepusht wird.

Damit andere nicht benachteiligt werden die eben nicht pushen und somit deren Beitrag nicht ständig ganz oben steht, ist das pushen innerhalb von 24 Stunden nicht erwünscht. Innerhalb dieser Zeit kann man verwenden wenn man seinem Beitrag noch etwas hinzufügen möchte

@Die Muhkuh: Ich weiß, es passiert mal. Ist auch kein Beinbrauch. Wenn wir jedoch nicht darauf hinweisen und es unterbinden bürgert sich es irgendwann ein - Vor allem wenn neue Mitglieder mit aktiv sind die noch nicht wissen das so etwas unerwünscht ist.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz