AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Möglichkeit gefilterte Records einer Query zu zählen??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Möglichkeit gefilterte Records einer Query zu zählen??

Ein Thema von JuliaBecks · begonnen am 27. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von JuliaBecks
JuliaBecks

Registriert seit: 6. Dez 2006
45 Beiträge
 
#1

Möglichkeit gefilterte Records einer Query zu zählen??

  Alt 27. Mai 2008, 10:44
Hallo an alle,

muss es irgendwie schaffen gefilterte Records meiner Query zu zählen.
RecordCount brint mir natürlich alles was in der Query drin ist, fällt also flach.
Aus dem Grid heraus die Anzahl der Rows zählen kann ich auch nicht.
was kann man noch evtl. probieren?

danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Möglichkeit gefilterte Records einer Query zu zählen??

  Alt 27. Mai 2008, 10:48
Select Count() ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JuliaBecks
JuliaBecks

Registriert seit: 6. Dez 2006
45 Beiträge
 
#3

Re: Möglichkeit gefilterte Records einer Query zu zählen??

  Alt 27. Mai 2008, 11:28
äähm wie select count(),
soll ich jetzt die tabelle mit count() auslesen? das bringt doch nichts, hab doch wieder die volle Anzahl drin

gemeint ist die anzahl der GEFILTERTEN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Möglichkeit gefilterte Records einer Query zu zählen??

  Alt 27. Mai 2008, 11:30
Kannst Du das Problem mal verständlich beschreiben? Ich weiß nämlich immer noch nicht, was Du mit "gefilterte Records einer Query" meinst
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Möglichkeit gefilterte Records einer Query zu zählen??

  Alt 27. Mai 2008, 11:32
Hallo JuliaBecks,

wenn du bei einer Query einen Filter setzt, meine ich, dass RecordCount auch nur die Anzahl der Records zurückgibt, die der Filtereigenschaft entspricht. Musst du aber mal prüfen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JuliaBecks
JuliaBecks

Registriert seit: 6. Dez 2006
45 Beiträge
 
#6

Re: Möglichkeit gefilterte Records einer Query zu zählen??

  Alt 27. Mai 2008, 11:35
Hallo
ja das ist eben das problem!

Nochmal Query hat 1500 Sätze! alle werden im grid angezeigt.
Dann filtere ich alle die mit "A" anfangen! Es sind 200 Sätze.

RecordCount bring immer noch 1500 Sätze obwohl Query.Filtered := TRUE;

RecordCount schnallt nicht, dass nur 200 angezeigt werden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Möglichkeit gefilterte Records einer Query zu zählen??

  Alt 27. Mai 2008, 11:40
Zitat von JuliaBecks:
... RecordCount schnallt nicht, dass nur 200 angezeigt werden!
RecordCount gibt ja auch die Anzahl der Datensätze zurück die im TDataSet vorhanden sind.
Mit der Anzeige oder einem Filtern hat dies dann nichts zu tun wenn ich es richtig im Kopf habe.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JuliaBecks
JuliaBecks

Registriert seit: 6. Dez 2006
45 Beiträge
 
#8

Re: Möglichkeit gefilterte Records einer Query zu zählen??

  Alt 27. Mai 2008, 11:43
//
RecordCount brint mir natürlich alles was in der Query drin ist, fällt also flach.

//


das hab ich am Anfang auch schon geschrieben!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Möglichkeit gefilterte Records einer Query zu zählen??

  Alt 27. Mai 2008, 11:52
Wäre es nicht sogar auch performanter, wenn du einfach ein neues SQL Statement absetzt, dass nur die gefilterten Sätze liefert? Wir haben in letzter Zeit viel Logik aus Query-Komponenten in unsere SQL Statements verpackt, weil das DBMS viele Dinge sehr viel schneller erledigt als die Komponenten.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JuliaBecks
JuliaBecks

Registriert seit: 6. Dez 2006
45 Beiträge
 
#10

Re: Möglichkeit gefilterte Records einer Query zu zählen??

  Alt 27. Mai 2008, 11:57
ja daran hab ich auch schon gedacht, bloß dachte ich, dass performancetechnisch genau das Gegenteil der Fall wäre
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz