AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wert in eine fremde Anwendung zuweisen ?

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 29. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
1234588

Registriert seit: 14. Jan 2007
Ort: Stuttgart
164 Beiträge
 
#11

Re: Wert in eine fremde Anwendung zuweisen ?

  Alt 29. Mai 2008, 16:11
SendMessage(btn, BM_CLICK, 0, 0); drueckt man tatsaechlich so einen button? schau mal bei msdn vorbei :o)

mal am rande, SirThornberry gibt sehr nuetzliche tipps die ich nicht unbedingt ignorieren wuerde
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Wert in eine fremde Anwendung zuweisen ?

  Alt 29. Mai 2008, 18:47
Wenn ich aber 2 einfache Anwendung mit Delphi erstelle
dann funktioniert mit diesem Code

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  wnd: HWND;
begin
  wnd := FindWindow('TForm1','FormFremd');
  wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'TEdit', nil);
  if wnd <> 0 then
  begin
    SendMessage(wnd, WM_SetText, 0, LongInt(PChar(Edit1.Text)));// ok
  end;
  end;
end.
und so nicht :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
  wnd: HWND;
begin
  wnd := FindWindow('#32770',' Text ');
  wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'RichEdit20A', nil);
  if wnd <> 0 then
  begin
    SendMessage(wnd, WM_SetText, 0, LongInt(PChar(Edit1.Text))); // geht nicht !
  end;
  end;

end.
Sehe Anhang bei ok und nicht ok
Miniaturansicht angehängter Grafiken
findwindow_nicht_ok_202.jpg   findwindow_ok_127.jpg   findwindow_winspay_162.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Wert in eine fremde Anwendung zuweisen ?

  Alt 29. Mai 2008, 19:11
Zitat von SirThornberry:
Und um zu prüfen ob dein handle überhaupt das richtige ist einfach mal schauen ob du das Fenster ber ShowWindow zum Beispiel ausblenden kannst.
Hast du das schon probiert?
Und hast du dir die Hilfe zu FindWindow angeschaut?

Zitat:
Der Code funktioniert aber bleibt das programm hängern !?
Die Frage ist nicht dein ernst oder?
Schau dir mal Punkt 2.3.2.3 im Kodex an. Du willst Hilfe von uns und nicht umgekehrt!
Wenn du dich nicht an den Kodex hältst und selbst Initiative zeigst bin ich gezwungen das Thema zu schließen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Wert in eine fremde Anwendung zuweisen ?

  Alt 29. Mai 2008, 19:29
Ja, ich kann das Window finden, ein- und ausblenden

Das Fenster heißt Texteinstellungen sehe Bild1 in Anhang
Delphi-Quellcode:
Windows.ShowWindow(FindWindow(nil,PChar('Texteinstellungen')),SW_show);
//..
Windows.ShowWindow(FindWindow(nil,PChar('Texteinstellungen')),SW_HIDE);
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Wert in eine fremde Anwendung zuweisen ?

  Alt 29. Mai 2008, 20:05
Das Problem lag an WinSpay
Ich habe X-Spay verwendet um Window zu finden, dann hat es geklappt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Wert in eine fremde Anwendung zuweisen ?

  Alt 29. Mai 2008, 20:07
Es lag ganz bestimmt nicht an dem Programm sondern an demjenigen der mit den Informationen nichts anfangen kann die das Programm gibt. Du solltest endlich anfangen Quelltext zu verstehen und nicht nur zusammen zu kopieren und dann bei nicht funktionieren die Schuld dem Verfasser des Quelltextes geben.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Wert in eine fremde Anwendung zuweisen ?

  Alt 29. Mai 2008, 22:43
Kann man auch Text in eine fremdes Window finden und z.B. drauf ein Dopelklick simulieren ?

Ich habe beide Programme WiySpay und X-Spay getestet, leider schafen die nicht !
Miniaturansicht angehängter Grafiken
findwindow_text_173.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#18

Re: Wert in eine fremde Anwendung zuweisen ?

  Alt 30. Mai 2008, 06:38
Zitat von Delphiturbo:
Das Problem lag an WinSpay
Ich habe X-Spay verwendet um Window zu finden, dann hat es geklappt
Warum verwendest du denn noch die WinSpy Version von 2005?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#19

Re: Wert in eine fremde Anwendung zuweisen ?

  Alt 30. Mai 2008, 06:40
Zitat von Delphiturbo:
Kann man auch Text in eine fremdes Window finden und z.B. drauf ein Dopelklick simulieren ?

Ich habe beide Programme WiySpay und X-Spay getestet, leider schafen die nicht !
Wie ging das mit "Neuer Frage, neuer ..."
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Wert in eine fremde Anwendung zuweisen ?

  Alt 30. Mai 2008, 08:08
wie toms bereits sagte
Neue Frage neuer Thread.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz