AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CPU Speed ermitteln

Ein Thema von Ati · begonnen am 18. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

CPU Speed ermitteln

  Alt 18. Jan 2006, 04:50
Hallo zusammen,

auf Dsdt.info gibt es ja eine Function mit der man die Taktfrequenz errechen kann. Nur läuft diese nicht richtig. Es wird mir 600 MhZ (mal auch mehr und mal weniger) angezeigt dabei habe ich 1600. Gibt es da eine zuverlässigere Methode oder gar eine freie Komponente mit der man noch mehr Computer/Systemdetails herausfinden kann?

Ati
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: CPU Speed ermitteln

  Alt 18. Jan 2006, 05:03
Dikussionen zu diesem Thema solltest du genug im Forium mittels der Suchfunktion finden. Bemüh bitte einfach mal die Suche.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: CPU Speed ermitteln

  Alt 18. Jan 2006, 07:06
Bei allem nötigen Respekt aber ich finde es schon befremdlich das Du mir einfach so unterstellst ich hätte nicht die Suche bemüht. Ich will bestimmt nicht ausschliessen das mir irgendwas durchgegangen ist aber eine Suche nach cpu=644 Treffer, cpu+speed=14Treffer,cpu+taktfrequenz=13Treffer, cpu+mhz=32 Treffer. Ich habe verschieden Sachen ausprobiert nur haben entweder empfohlene Komponenten gar nicht funktioniert oder nicht das Ergebnis gebracht. Dein Syinfo 3.2 hat mir z.B. auch nur 597 Mhz angezeigt. CPUIDex von scp war mit 1450 MhZ noch am besten. Es mag ja sein das ich die von mir benötigten/gewünschten Informationen falsch versuche zu ermitteln aber eines lasse ich mir hier nicht vorwerfen.... DAS ICH NICHT DIE SUCHE BENUTZE.

Ati
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: CPU Speed ermitteln

  Alt 18. Jan 2006, 07:26
Habe jetzt was bei den Schweizern was gefunden was zumindest bisher bei mir akzeptable Ergebnisse liefert:
Delphi-Quellcode:
uses
  Registry;

function GetCpuSpeed: string;
var
  Reg: TRegistry;
begin
  Reg := TRegistry.Create;
  try
    Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    if Reg.OpenKey('Hardware\Description\System\CentralProcessor\0', False) then
    begin
      Result := IntToStr(Reg.ReadInteger('~MHz')) + ' MHz';
      Reg.CloseKey;
    end;
  finally
    Reg.Free;
  end;
end;
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: CPU Speed ermitteln

  Alt 18. Jan 2006, 07:37
liefert das hier http://www.delphipraxis.net/internal...=487391#487391 auf deinem Rechner korrekte Resultate ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: CPU Speed ermitteln

  Alt 18. Jan 2006, 07:56
Hatte ich gefunden nur ist es ein wenig aufwendiger bei D3 mit Int64 zu arbeiten. Deswegen hatt ich mich nicht weiter damit beschäftigt.
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: CPU Speed ermitteln

  Alt 18. Jan 2006, 12:09
Ansonsten hilft eine Suche nach Hier im Forum suchenRDTSC. (Nein, ich wusste früher auch nicht, dass es sowas gibt.)

Die Suche liefer dir dann folgendes Ergebnis:

Zeitmessung mit dem RealTimeCounter

Da findest du auch die Funktion RDTSC, die du für Basilikums Beitrag benötigst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.291 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: CPU Speed ermitteln

  Alt 18. Jan 2006, 12:45
Ich würde/hab auch die Version mit'm RDTSC verwendet, denn die Werte in der Registry müssen nicht immer stimmen.

Und was das Int64-Problem angeht ... verwende einfach statt dem Int64 den Typ Comp.
> Int64 und Delphi 3
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#9

Re: CPU Speed ermitteln

  Alt 18. Jan 2006, 13:19
Hab mal ganz einfach C&P verwendet.
function CalcCPUFrequency(Rounds: Cardinal =1): comp; Wird wie folgt angemeckert:; oder) erwartet aber = gefunden

Ati
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#10

Re: CPU Speed ermitteln

  Alt 18. Jan 2006, 13:27
Hey.

Mal eine etwas andere Frage an dich: Was hast du eigentlich für eine CPU?!? Ich meine vor kurzem mal gelesen zu haben, dass bei AMD64 (oder waren es die DualCode-Prozessoren) der TSC nicht richtig funktioniert. AMD hat glaube ich das Problem bisher nicht gelöst, wenn mich nicht alles täuscht!

mfg shark
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz