AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

filtetime - filetime??

Ein Thema von lbccaleb · begonnen am 1. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#11

Re: filtetime - filetime??

  Alt 2. Jun 2008, 05:28
Moin,

welche Akrobatik (TZ, DST) du in deiner Funktion anstellst, hängt nur vom übergebenen Wert ab.

Wenn du mit dieser Funktion die CountDown-Zeit ermitteln willst, dann musst du aber die Differenz anders bilden:

Delphi-Quellcode:
// TempFileTime := TFileTime(Int64(CurrentFileTime) - Int64(TempFileTime));
TempFileTime := TFileTime(Int64(TempFileTime) - Int64(CurrentFileTime));
Du erhältst sonst negative Werte, die von FileTimeToSystemTime() nicht akzeptiert und mit dem Fehler "Falscher Parameter" quittiert werden.

Das folgende ist deine Idee mit anderen Bezeichnern und einer Signatur, die den Umgang mit Fehlern leichter macht:

Delphi-Quellcode:
function CountDown(stLocal: TSystemTime; var stDiff: TSystemTime): Boolean;
var
  stNow: TSystemTime;
  ftLocal, ftNow: TFileTime;
  iDiff: Int64;
begin;
  GetLocalTime(stNow);
  Result := SystemTimeToFileTime(stNow, ftNow) and SystemTimeToFileTime(stLocal, ftLocal);
  if Result then
  begin
    iDiff := Int64(ftLocal) - Int64(ftNow);
    Result := FileTimeToSystemTime(TFileTime(iDiff), stDiff);
  end;
end;
Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: filtetime - filetime??

  Alt 2. Jun 2008, 05:36
hey grlßten dank

so wie es aussieht klappt das wunderbar..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz