AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Programm schließen im FormCreate

Ein Thema von JSB · begonnen am 2. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#11

Re: Programm schließen im FormCreate

  Alt 2. Jun 2008, 10:42
Hi,

Wenn keine vorherige Prüfung stattfinden soll, wie Luckie das vorgeschlagen hat, würde ich mit PostMessage arbeiten.


MFG
Lorenz


[Edit]Bernhard Geyer war schneller ... ... kein roter Kasten im Firefox?[/Edit]
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: Programm schließen im FormCreate

  Alt 2. Jun 2008, 10:43
Zitat von Luckie:
Die Vorschläge werden ja immer schlimmer.
Hehe ... warum dass denn schon wieder? Ich würde es ja verstehen, wenn du bei der Verwendung von "Halt" rummeckerst, aber so?!
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Programm schließen im FormCreate

  Alt 2. Jun 2008, 11:06
Warum nicht folgendes:

Delphi-Quellcode:
initialization

Application.ShowMainForm := IfIniExitsShowTheForm;
?
Oder direkt im Projektcode das nötige FileExist einbauen

Edit: Arg ich häng grad voll daneben sry^^, das würde ja nur ein hide zur Folge haben...

Hier:

Delphi-Quellcode:
...
uses
  SysUtils,
...

if FileExists(pfad + 'admincfg.ini') then
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
...
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Programm schließen im FormCreate

  Alt 2. Jun 2008, 11:39
ich habs erstmal im Projektquelltext gemacht...
Nachteil ist das ich (eigentlich) unnötigerweise die Units IniFiles, SysUtils und Dialogs hinzufügen musste

Die weiteren Vorschläge werde ich testen um eine Optimale Lösung für mich finden.
Danke an alle.
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.269 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Programm schließen im FormCreate

  Alt 2. Jun 2008, 11:46
Zitat von JSB:
ich habs erstmal im Projektquelltext gemacht...
Nachteil ist das ich (eigentlich) unnötigerweise die Units IniFiles, SysUtils und Dialogs hinzufügen musste
Wieso? Es reicht doch zu prüfen, ob sie da ist. Auslesen kannst du sie doch in Konstruktor des Formulares.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Programm schließen im FormCreate

  Alt 2. Jun 2008, 11:52
ja...
schon...

hab's aber dann an 2 verschiedenen Stellen...
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Programm schließen im FormCreate

  Alt 2. Jun 2008, 11:55
Zitat von spawn89:
Delphi-Quellcode:
...
uses
  SysUtils,
...

if FileExists(pfad + 'admincfg.ini') then
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
...
Das ist doch nur eine Zeile. Und den Rest lässt du einfach so im OnCreate, ohne das FileExists natürlich
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Programm schließen im FormCreate

  Alt 2. Jun 2008, 12:41
und die Fehlermeldung ?

Delphi-Quellcode:
uses
  ... SysUtils, Dialogs,

...


else
    Messagedlg('Fehler! Konfigurationsdatei "admincfg.ini" nicht gefunden!', mtError, [mbOK], 0);
wenn ich nur den Pfad prüfe und die Ini im Show/Create auslese spar ich mir nur die IniFiles im Projekt.

...ist aber weiterhin nicht schlimm.
Beide Lösungen sind ok
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf