AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Logdatei in StringGrid laden

Ein Thema von SaFu · begonnen am 2. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#11

Re: Logdatei in StringGrid laden

  Alt 2. Jun 2008, 14:57
Hallo Sascha,

dein Logfile ist ein Tab Delimited Textfile:

Delphi-Quellcode:
procedure ShowLog(const fn: TFileName; sg: TStringGrid; delimiter: Char = #9);
var
  log: TextFile;
  line: string;
begin
  AssignFile(log, fn);
  Reset(log);
  with sg do
  begin
    RowCount := 1;
    while not Eof(log) do
    begin
      ReadLn(log, line);
      Rows[Pred(RowCount)].Text := StringReplace(line, delimiter, sLineBreak, [rfReplaceAll]);
      RowCount := RowCount + 1;
    end;
    FixedRows := 1;
  end;
  CloseFile(log);
end;
Getippt und nicht getestet.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

Re: Logdatei in StringGrid laden

  Alt 2. Jun 2008, 15:09
Zitat von marabu:
Hallo Sascha,

dein Logfile ist ein Tab Delimited Textfile:
Was sagt mir das wo bekomme ich sowas raus

ich komme mit diesen ganzen Antorten irgenwie nicht weiter.

Z.B mit dem anpassen der Zeilen dazu muss doch erst die Datei Formatiert weden um die richtige Zeilen anzahl heraus zu bekommen oder??
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

Re: Logdatei in StringGrid laden

  Alt 2. Jun 2008, 15:12
Ok Sorry nicht schlagen es Funzt doch aber kann mir das einer mit dieser

Tab Delimited Textfile:

noch erklären nur abtippen und nicht verstehn ist blöd
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Logdatei in StringGrid laden

  Alt 2. Jun 2008, 15:13
Zitat:
Was sagt mir das wo bekomme ich sowas raus
Na die Felder sind durch Tab getrennt.
Zitat:
Z.B mit dem anpassen der Zeilen dazu muss doch erst die Datei Formatiert weden um die richtige Zeilen anzahl heraus zu bekommen oder??
Nein, weil die Zeilenanzahl ja gleich beliebt.
Du musst Zeile für Zeile durchgehen, diese abhand des Trenner auf trennen (explode, StringListe) und dann darstellen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#15

Re: Logdatei in StringGrid laden

  Alt 2. Jun 2008, 15:20
Sascha,

Zitat von fuknersascha:
... aber kann mir das einer mit dieser Tab Delimited Textfile noch erklären - nur abtippen und nicht verstehn ist blöd
das gibt es nur eine einzige Zeile in meinem Beispiel, über die du nachdenken musst:

Delphi-Quellcode:
// ...
Rows[Pred(RowCount)].Text := StringReplace(line, delimiter, sLineBreak, [rfReplaceAll]);
// ...
Der Text einer Row[] enthält die Spaltenwerte als einzelne Zeilen - und nimmt sie auch so auf. Aber das hast du inzwischen bestimmt schon selbst erkannt.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

Re: Logdatei in StringGrid laden

  Alt 2. Jun 2008, 15:32
So einigermaßen hab ich verstanden.

! Frage noch kann man die Cellenbreite auch Automatisch anpassen lassen also so lang wie die längstebreite in der Spalte ich denke ich habe schonmal einen Code hier gesehen aber ich find den nicht mehr
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Logdatei in StringGrid laden

  Alt 2. Jun 2008, 15:42
Mal für eine Spalte:
- Breite auf 0 setzen
- beim zeilenweisen Einfügen Canvas.TextWidth mit aktueller Breite vergleichen
- wenn größer, Breite neu setzen

Das Ganze kannst Du auch in einem Array für alle Spalten machen, ist ja immer dasselbe Prinzip.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#18

Re: Logdatei in StringGrid laden

  Alt 2. Jun 2008, 16:04
Hallo,

Zitat von DeddyH:
... wenn größer, Breite neu setzen ...
eventuell ist es besser, erstmal nur die maximale Textbreite einer Spalte zu ermitteln und die Spaltenbreite dann zum Schluß zu setzen.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Logdatei in StringGrid laden

  Alt 2. Jun 2008, 18:45
Mit Breite war eigentlich eine Variable zur Ermittlung der aktuellen maximalen Breite gemeint, aber das ging aus meiner Beschreibung nicht eindeutig hervor, muss ich zu meiner Schande zugeben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

Re: Logdatei in StringGrid laden

  Alt 3. Jun 2008, 08:22
meint ihr sowas

StringGrid1.DefaultCol.Widht:= StringGrid1.Canvas.TextWidth(zellen Position); und das alles in eine schleife gelegt
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz