AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frame kann nicht zugewiesen werden(Hülfe!)

Ein Thema von BloodySmartie · begonnen am 3. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2008
Antwort Antwort
BloodySmartie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Frame kann nicht zugewiesen werden(Hülfe!)

  Alt 3. Jun 2008, 18:30
Hallo zusammen!

Ich hab gerade ein kleines Problem:

Ich instanziiere ein Frame innerhalb einer DLL und lasse es mir durch eine Funktion überreichen. Ich möchte es dann gern einem Panel zuweisen. In diesem Moment...

MainFrame.Parent :=fMain.Panel1; ...bekomme ich eine Exception "EConvertError TFont kann nicht zu TFont zugewiesen werden". Und nun steh' ich einigermaßen hilflos da. Was bedeutet das? Und was kann ich nun tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Frame kann nicht zugewiesen werden(Hülfe!)

  Alt 3. Jun 2008, 18:32
Auf Packages umsteigen. Sonst kannst du die Übergabe von VCL-Objekten zwischen Modulen vergessen.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
BloodySmartie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Frame kann nicht zugewiesen werden(Hülfe!)

  Alt 3. Jun 2008, 18:38
Verflixt...das ist das letzte, was ich hören wollte... Irgendwie hab ich mich an den Gedanken gewöhnt, mit DLLs zu arbeiten und nicht mit Packages. Vielleicht kann ich mich da im Laufe des Abends noch dran gewöhnen
  Mit Zitat antworten Zitat
BloodySmartie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Frame kann nicht zugewiesen werden(Hülfe!)

  Alt 4. Jun 2008, 09:04
Wenn ich DLL und Hauptprogramm mit Runtime-Packages kompiliere, dann funktioniert alles anstandslos. Aber wie verteile ich denn die Anwendung dann, gibts da was zu beachten?

Ich vermute mal, dass ich die benötigten Packages mitgeben muss. Doch wie genau finde ich raus, welche Packages denn DLL und Anwendung genau benötigen?
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Frame kann nicht zugewiesen werden(Hülfe!)

  Alt 4. Jun 2008, 11:04
Zitat von BloodySmartie:
Wenn ich DLL und Hauptprogramm mit Runtime-Packages kompiliere, dann funktioniert alles anstandslos. Aber wie verteile ich denn die Anwendung dann, gibts da was zu beachten?

Ich vermute mal, dass ich die benötigten Packages mitgeben muss. Doch wie genau finde ich raus, welche Packages denn DLL und Anwendung genau benötigen?
Arbeitest Du mit D2007, dann viel Spass.
Das Programm auf einem Delphi freien Rechner installieren und dann starten.
Das Programm bricht mit der Fehlermeldung " kann nicht gestartet werden weil Package... nicht gefunden wurde ab.
Dieses Package dann kopieren.
Je nach Größe des Programms dann den Spass wiederholen. Bei mir war das so ca. 60 mal.
Ich habe im Zusammenhang mit dem Framwork Hydra, 4 BPL als Laufzeit-BPL deklariert.
Der Rest wurde von Delphi über Requiered - intern hinzugefügt.
Neben dem Programm , was deutlich kleiner wird, entsteht so eine Laufzeitumgebung bis 80 Mbyte (in meiner Anwendung 60 Mbyte)
die mit ausgeliefert werden muss.


Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz