AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Große Ini-Datei in TreeView einlesen

Ein Thema von Aurelius · begonnen am 3. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: Große Ini-Datei in TreeView einlesen

  Alt 3. Jun 2008, 18:11
Ich hab das jetzt mal mit TMemIniFile getestet, allerdings ist meine Section-Stringlist dann komplett leer. Ändere ich das aber in TIniFile "funktioniert" es wieder...

edit: Auch TMemIni kann nicht mit diesen großen Inis umgehen, ich habs mal mit einer kleinen getestet --> hat geklappt. Langsam verzwifel ich hier
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Große Ini-Datei in TreeView einlesen

  Alt 3. Jun 2008, 20:06
Hast du es nun inzwischen schon mal mit TBigIniFile von Torry.net versucht?
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Große Ini-Datei in TreeView einlesen

  Alt 4. Jun 2008, 10:24
Habe es gerade getestet, geht leider auch nicht...
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: Große Ini-Datei in TreeView einlesen

  Alt 4. Jun 2008, 10:29
Gehts damit?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: Große Ini-Datei in TreeView einlesen

  Alt 4. Jun 2008, 10:39
Nein, geht nicht:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Ini : TFIniFile;
    Sections, Werte : TStrings;
    i, j : integer;
    Knoten : TTreeNode;
begin
  Ini := TFIniFile.Create('C:\Test.reg');
  Sections := TStringList.Create;
  Werte := TStringList.Create;
  try
    Ini.ListSections(Sections);
    for i := 0 to Sections.Count - 1 do
    begin
      Knoten := rtv.Items.AddChild(nil,Sections[i]);
      {Ini.ReadSectionValues(Sections[i],Werte);
      for j := 0 to  Werte.Count - 1 do
      begin
        rtv.Items.AddChild(Knoten,Werte[j])
      end;}

    end;
  finally
    Ini.Free;
    Sections.Free;
    Werte.Free;
  end;
end;
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16

Re: Große Ini-Datei in TreeView einlesen

  Alt 4. Jun 2008, 10:49
Kann ich nicht nachvollziehen:
Delphi-Quellcode:
Var
  s : TStringlist;
  i,j : Integer;
  x : String;
  m : TMemIniFile;

begin
  s :=Tstringlist.create;
  For i:=0 to 1000 do begin
    x := Format('Section_%d',[i]);
    s.add('['+x+']');
    For j:=1 to 100 do
    s.add('Value_'+x+'_'+IntToStr(j));
    End;
  s.savetofile ('c:\test.reg');
  s.clear;
  m := TMemIniFile.Create('c:\test.reg');
  m.ReadSections(s);
  Showmessage(IntToStr(s.count));
  m.free;
  s.Free;
end;
Hingerotzt, liefert aber korrekte '1001'.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: Große Ini-Datei in TreeView einlesen

  Alt 4. Jun 2008, 11:17
Ich habe die Vermutung dass es WideStrings sein müssen. Dazu habe ich bei TFIniFile.ListSections(Dest: TWStrings); die WStrings aus JclWideStrings hinzugefügt. Jetzt arbeitet er auch, allerdings ist meine Liste immer noch leer...
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: Große Ini-Datei in TreeView einlesen

  Alt 5. Jun 2008, 13:47
*uff* Thread nach oben schieb *stöhn*
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
itashadow

Registriert seit: 22. Apr 2008
Ort: Hattingen
86 Beiträge
 
#19

Re: Große Ini-Datei in TreeView einlesen

  Alt 2. Okt 2008, 13:47
gibts hier inzwischen ne lösung?

ok hat sich glaub ich erledigt...

(hatte ein paar leerzeilen in der ini und da ist er bei readsections rausgesprungen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz