AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String in Spalte durch xxx ersetzen

Ein Thema von SaFu · begonnen am 3. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

Re: String in Spalte durch xxx ersetzen

  Alt 3. Jun 2008, 14:54
ja das tut es aber nicht es stehen immernoch drei xxx drin??
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: String in Spalte durch xxx ersetzen

  Alt 3. Jun 2008, 14:56
sl[i]:=copy(sl[i],1,length(sl[i])-3)+'xxx' copy liefert einen LeerString zurück und es werden drei x angehangen.

Vielleicht solltest Du vorher prüfen ob der String auch mehr als 3 Zeichen beinhaltet.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

Re: String in Spalte durch xxx ersetzen

  Alt 3. Jun 2008, 15:01
Das mach ich doch ich prüfe vorher ob ein leer string vorhanden ist wenn ja soll er leer reinschreiben
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: String in Spalte durch xxx ersetzen

  Alt 3. Jun 2008, 15:04
Du musst prüfen, ob der String länger ist als 3 Zeichen, Du löschst ja schließlich auch 3 Zeichen raus.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

Re: String in Spalte durch xxx ersetzen

  Alt 3. Jun 2008, 15:20
Na irgenwie will das net wenn ich auf länger prüfe schreibt er überall leer rei

Delphi-Quellcode:
procedure ConvertStrings(sl:TStrings);
var i :integer;
begin
  for i := 1 to Pred(sl.Count) do
  if sl[i] > Char(3) then
   begin
    sl[i]:='leer'
   end
   else
  sl[i]:=copy(sl[i],1,length(sl[i])-3)+'xxx'
end;
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: String in Spalte durch xxx ersetzen

  Alt 3. Jun 2008, 15:23
Sascha, heute ist nicht Dein Tag, oder?

Delphi-Quellcode:
procedure ConvertStrings(sl:TStrings);
var i :integer;
begin
  for i := 1 to Pred(sl.Count) do
    begin
      if length(sl[i]) <= 3 then
        begin
          sl[i]:='kleiner als 3 Zeichen
        end
      else
        sl[i]:=copy(sl[i],1,length(sl[i])-3)+'xxx
    end;
end;
Grüße
Klaus

[edit] delphi tags vergessen
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: String in Spalte durch xxx ersetzen

  Alt 3. Jun 2008, 15:25
Wieso fangt Ihr eigentlich bei 1 an, hab ich was übersehen?
Zitat:
for i := 1 to Pred(sl.Count) do
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

Re: String in Spalte durch xxx ersetzen

  Alt 3. Jun 2008, 15:26
Ja Kruzifix, Sascha!

Die Behandlung auf <=3 Zeichen muss natürlich in den else-Zweig.

Zunächst muss du aber einmal die Anforderung definieren: Was soll den geschehen, wenn der String nur aus 3 oder weniger Zeichen besteht?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

Re: String in Spalte durch xxx ersetzen

  Alt 3. Jun 2008, 15:27
Zitat von DeddyH:
Wieso fangt Ihr eigentlich bei 1 an, hab ich was übersehen?
Zitat:
for i := 1 to Pred(sl.Count) do
Vielleicht hat er ja eine FixedRow definiert.
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#20

Re: String in Spalte durch xxx ersetzen

  Alt 3. Jun 2008, 15:28
Hihi, gute Frage!
Zunächst hatten wir bei 0 begonnen, im Laufe des Gefechts hat sich da aber 'ne 1 eingeschlichen...

// edit: Autsch!!! - Die Hitze!!!!
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz