AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Pfad in Run|Parameters?

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 4. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2008
Thema geschlossen
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Pfad in Run|Parameters?

  Alt 4. Jun 2008, 13:40
Dass hier die Delphi-Grundlagen fehlen, kann man ja fast noch verschmerzen, aber wenn es schon bei Windows-Grundlagen hapert...
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Benutzerbild von tomsel
tomsel

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: am Chiemsee
304 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: Pfad in Run|Parameters?

  Alt 4. Jun 2008, 13:42
Zitat von Meflin:
Zitat von Delphiturbo:
Ich meine mit Ausführen, das Programm starten durch Doppelklick
Sorry für Doppelpost, aber:

Wie willst du denn deinem Programm einen Parameter übergeben, wenn du es per Doppelklick ausführst? Und wenn du ihm keinen Parameter übergibst, wie soll es dann mit einem Parameter arbeiten?!

Na, indem er unter Run Parameters bei Host Application den Pfad eingibt. Aber "das Problem bleibt immer dasselbe"
Ein Experte ist ein Mann, der hinterher genau sagen kann, warum seine Prognose nicht gestimmt hat. (Winston Churchill)
 
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Pfad in Run|Parameters?

  Alt 4. Jun 2008, 13:43
Delphi-Quellcode:
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  if Paramstr(1) = 'Param1then
    loggedform(Form1);
wie gesagt, in Bereisch Parameters (sehe Bild), lege ich meine Parameter Param1

Es funktioniert super aber leider nur wenn ich das Programm mit Delphi mit F9 starte

Deswegen vermute ich, dass der Pfad nicht gefunden wird oder ?
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Pfad in Run|Parameters?

  Alt 4. Jun 2008, 13:43
Welcher Pfad?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Pfad in Run|Parameters?

  Alt 4. Jun 2008, 13:44
Zitat von Delphiturbo:
... Deswegen vermute ich, dass der Pfad nicht gefunden wird oder ?
NEIN
Es liegt daran das Du keinen Parameter übergibst! Und das wurde ja auch schon geschrieben. Also lese und lerne was man dir sagt.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
 
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Pfad in Run|Parameters?

  Alt 4. Jun 2008, 13:45
Zitat von Fussball-Robby:
Kurze Frage: Wieso willst du deinem Programm bei JEDEM Start einen Parameter übergeben? Für mich ergibt das keinen Sinn
Kannst du mir das erstmal erklären? Wenn sowieso immer der selbe Parameter mitgegeben wird, kannst du ihn auch direkt weglassen
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Pfad in Run|Parameters?

  Alt 4. Jun 2008, 13:50
Mir scheint, dass das externe Starten nur ein Test sein soll (zumindest nach einem Blick auf den Codeschnipsel).
@DelphiTurbo: man kann auch Verknüpfungen per Doppelklick starten (nur mal als Tipp)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Pfad in Run|Parameters?

  Alt 4. Jun 2008, 15:50
Warum verwendest du Parameter? Was hast du damit vor? Und weißt du was Parameter von Variablen innerhalb des Programmes unterscheidet?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Pfad in Run|Parameters?

  Alt 4. Jun 2008, 16:04
Hier ist die Tutorial:
http://www.swissdelphicenter.ch/torr...ode.php?id=665

Wenn du mit Delphi testet mit F9 dann geht, testest Du direkt, indem Du das Programm durch Doppelklick ausführst, dann klappt nicht !
 
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: Pfad in Run|Parameters?

  Alt 4. Jun 2008, 16:07
Hallo,

man sollte beim Aufruf (ueber ICON(Desktop)..etc.) beim "ziel" anschliessend auch noch "param1" eingeben C:\......\.exe param1
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 3     12 3   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz