AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid Zeilen löschen

Ein Thema von SaFu · begonnen am 4. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: StringGrid Zeilen löschen

  Alt 4. Jun 2008, 16:32
In dem Falle sollte man dasif ((sl1[x]) = '') then mit Trim() erweitern:if Trim(sl1[x]) = 'then
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: StringGrid Zeilen löschen

  Alt 4. Jun 2008, 16:36
Ich würde auf Length(trim(...)) abfragen, aber kommt ja aufs Gleiche raus.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#13

Re: StringGrid Zeilen löschen

  Alt 4. Jun 2008, 16:52
Hallo,

ich benutze für sowas die Jedis...das JvStringGrid besitzt die Mezhode RemoveRow()...
Funktioniert super.

MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: StringGrid Zeilen löschen

  Alt 4. Jun 2008, 16:53
Nichts gegen die Jedis, aber für so einen "Pipifax" würde ich die nicht installieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#15

Re: StringGrid Zeilen löschen

  Alt 4. Jun 2008, 16:54
Sicher, nur deswegen wohl eher nicht...eine Möglichkeit wäre es jedoch.

MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

Re: StringGrid Zeilen löschen

  Alt 5. Jun 2008, 08:52
Hi

so dank eurer hilfe hat es funktioniert hat am Trim gelegen
jetzt habe ich nur noch das Problem dass immer die Überschrift der einzelnen Datein in meiner Monatslog steht wie kann ich das jetzt prüfen und herausnehmen hab versucht mal die 1 spalte zu prüfen ob ein Date drin steht aber funzt net so

Delphi-Quellcode:
//=====================Dateien aneinander hängen==============================
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
Var sl1 : TStringList;
     sl2 : TStringList;
     i,x : Integer;
begin
 ForceDirectories(JvComputerInfoEx1.Folders.Desktop+ '\'+ExtractFileName(ShellTreeView2.Path)+'_CDR_'+ ComBobox3.Text + '_' + ComboBox1.Text);
 try
  sl1:= TStringList.Create;
  sl2:= TStringList.Create;

 for i := 0 to FileListBox1.Items.Count - 1 do
  begin
   sl1.LoadFromFile(FileListbox1.Items[i]);

   for x := Pred(sl1.Count) downTo 0 do
     begin
      if (Trim(sl1[x]) = '') or (sl1[x] = 'Date') then
       begin
        sl1.Delete(x);
       end;
     end;

    sl2.addStrings(sl1);
    end;
  sl2.SaveToFile (JvComputerInfoEx1.Folders.Desktop+ '\'+ExtractFileName(ShellTreeView2.Path)+'_CDR_'+ ComBobox3.Text + '_' + ComboBox1.Text +'\'+ ComBobox3.Text+'_'+ ComboBox1.Text+'.log');
 Finally
  sl2.Free;
  Sl1.Free;
 end;
 Button6.Click;
end;
un auf dem bild seht ihr was ich meine
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_548.jpg  
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: StringGrid Zeilen löschen

  Alt 5. Jun 2008, 09:06
Hallo Sascha,

eine Überschrift hat die Angewohnheit in der ersten Zeile einer Datei zu stehen.
Wenn Du nun, immer die ersten Zeile Deiner Ursprungsdateien löscht oder Du bei Zeile 2 anfängst zu transferieren, sollten
die Überschriften im Stringgrid nicht auftauchen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: StringGrid Zeilen löschen

  Alt 5. Jun 2008, 09:08
Ich würde es mal so versuchen:
Delphi-Quellcode:
sl1.LoadFromFile(FileListbox1.Items[i]);
if sl1.Count > 0 then
  sl1.Delete(0);
[edit] Klaus war schneller [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

Re: StringGrid Zeilen löschen

  Alt 5. Jun 2008, 09:14
Kann man das nicht mit dem Date in der 1 Spalte machen den in der 1 Datei 1 die überschrift auch drin und die muss drin bleiben
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: StringGrid Zeilen löschen

  Alt 5. Jun 2008, 09:18
Dann lade doch die erste Datei gleich in sl2.
Delphi-Quellcode:
  sl1:= TStringList.Create;
sl2:= TStringList.Create;
if FileListBox1.Items.Count > 0 then
  sl2.LoadFromFile(FileListBox1.Items[0]);
for i := 1 to FileListBox1.Items.Count - 1 do // 0 in 1 ändern, sonst doppelt
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz