AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi ShellExecute will einfach nicht!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellExecute will einfach nicht!

Ein Thema von chuckySTAR · begonnen am 4. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: ShellExecute will einfach nicht!

  Alt 4. Jun 2008, 20:21
Zitat von chuckySTAR:
Mit /k sagt er, dass die Datei nicht gefunden wurde und mit /c schließt sich das cmd sofort und es passiert nichts
Dann existieren die Dateien wohl nicht
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: ShellExecute will einfach nicht!

  Alt 4. Jun 2008, 20:22
Kannst Du sicherlich mit FileStreams oder klassisch per AssignFile und Konsorten machen
  Mit Zitat antworten Zitat
chuckySTAR

Registriert seit: 15. Aug 2007
12 Beiträge
 
#13

Re: ShellExecute will einfach nicht!

  Alt 4. Jun 2008, 20:25
die dateien wurden aber per OpenDialog ausgewählt
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: ShellExecute will einfach nicht!

  Alt 4. Jun 2008, 20:25
Na, dann prüfe doch zunächst einmal, ob die beiden Dateiangaben überhaupt korrekt sind (das müssen sie ja sein, egal ob du's mit cmd.exe oder mit einem Delphicode machst). Füge doch einfach mal zum Testen an geeigneter Stelle folgendes ein:


Delphi-Quellcode:
if FileExists(Edit1.text) then ShowMessage('datei gefunden')
                          else showmessage('datei nicht gefunden');
(und gleiches für das zweite edit!) - Das solltest du erst einmal klären, bevor wir hier an der falschen Stelle suchen.


// edit: und wieso stehen die pfade dann in einem edit?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: ShellExecute will einfach nicht!

  Alt 4. Jun 2008, 20:33
Schließ die Pfade mal in Anführungszeichen ein (z.B.: "D:\Bild.jpg"), denn wenn ein Leerzeichen im Pfad ist, wird der Teil danach al neuer Parameter angesehen.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
IceTube
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: ShellExecute will einfach nicht!

  Alt 4. Jun 2008, 20:41
Servus!

Ich denke das geht soo...

Delphi-Quellcode:
ShellExecute(Application.Handle,
                 'open',
                 PChar('command.com'),
                 PChar('copy "' + Edit1.Text+'"'  + Edit2.Text+'"'+ ' "' + Edit3.Text+'"'),
                 nil, SW_NORMAL);
lg

Edit:
Wieso eigentlich 3 Edit's ??

Der Befehl geht ja so:
(copy C:\Datei.txt C:\Copy\Datei.txt)
  Mit Zitat antworten Zitat
chuckySTAR

Registriert seit: 15. Aug 2007
12 Beiträge
 
#17

Re: ShellExecute will einfach nicht!

  Alt 4. Jun 2008, 20:45
es passiert genau das gleich wenn ich das so schreibe:
PChar('/c copy /b C:\Dokumente und Einstellungen\th16rv\Desktop\1.jpg + C:\Dokumente und Einstellungen\th16rv\Eigene Dateien\clip0001.rar C:\Dokumente und Einstellungen\th16rv\Desktop\Output.jpg'),


Edit:
Delphi-Quellcode:
ShellExecute(Application.Handle,
                   'open',
                   PChar('cmd.exe'),
                   PChar('/c copy /b "' + Edit1.Text + '" + "' + Edit2.Text+'" ' + '"' + Edit3.Text+'"'),
                   nil, SW_NORMAL);

Endlich geschafft ^^
es klappt endlich!

Danke an euch alle!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

Re: ShellExecute will einfach nicht!

  Alt 4. Jun 2008, 20:49
Du solltest das Copy vorneran stellen und nicht den Parameter /c?
  Mit Zitat antworten Zitat
IceTube
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: ShellExecute will einfach nicht!

  Alt 4. Jun 2008, 20:50
Zitat von chuckySTAR:
PChar('/c copy /b C:\Dokumente und Einstellungen\th16rv\Desktop\1.jpg + C:\Dokumente und Einstellungen\th16rv\Eigene Dateien\clip0001.rar C:\Dokumente und Einstellungen\th16rv\Desktop\Output.jpg')
Ich versteh das nicht, wieso "C:\Dokumente und Einstellungen\th16rv\Desktop\1.jpg + C:\Dokumente und Einstellungen\th16rv\Eigene Dateien\clip0001.rar"

Das bedeutet ja eigentlich "Clip00001.rar" mit "1.jpg" wird kopiert nach "...Output.jpg", oder nicht?

Du kannst ja nur eine Datei zu einem anderen Ort kopieren,aber doch nicht 2 Dateien zu einer Datei!?!

...Oder check ich da was nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.182 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

Re: ShellExecute will einfach nicht!

  Alt 4. Jun 2008, 20:51
warum muß es denn unbedingt ShellExecute sein, obwohl man diese Opreration auch sehr leicht selber lösen könnte?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz