AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internetseiten auslesen

Ein Thema von MrMyagi · begonnen am 8. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Internetseiten auslesen

  Alt 8. Jun 2008, 11:41
Moin allerseits,
und zwar ist meine Frage folgende:
Ich möchte mit einem Programm, welches ich selber schreiben möchte,
von einer Internetseite ein Editfenster auslesen, dort etwas eintragen,
dann den Button auslesen und diesen bestätigen lassen.
Desweiteren sollte das Programm dann einen bestimmten Link (als Text)
anklicken und dort das obige noch einmal wiederholen.

Wie kann ich dies am besten umsetzen??


mfg, Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Noobinator

Registriert seit: 9. Mai 2006
147 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Internetseiten auslesen

  Alt 8. Jun 2008, 11:47
Für Solche Vorhaben würde ich mich eher mal in JS einarbeiten.
Denke ein solches Vorhaben ist damit eher realisierbar als in Delphi.

lasse mich aber gerne eines besseren Belehren.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Internetseiten auslesen

  Alt 8. Jun 2008, 11:52
Joa, im endeffekt könnteste recht haben.
Allerdings denke ich das soetwas auch mit Delphi realisierbar ist,
da es sich eingendlich nicht kompliziert anhört, allerdings ich
überhaupt kp habe, wie ich dies umsetzen soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Firewing

Registriert seit: 3. Nov 2005
26 Beiträge
 
#4

Re: Internetseiten auslesen

  Alt 8. Jun 2008, 11:53
Benutz' mal die Forensuche, das wurde schon x-mal diskutiert.
Ansonsten lautet das Stichwort: "Indy Komponenten"

MfG Kristian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Internetseiten auslesen

  Alt 8. Jun 2008, 12:02
ich kann dir nur prinzipiell helfen, da ich mich im Detail noch nicht damit beschäftigt habe.

das ganze geht über die WinAPI.

ganz grob:
- du holst dir das Fensterhandle des entsprechenden Fensters
- dann kommst du an das Handle des Editfeldes und des Links bzw. deren Positionen
- dann kannst du in das Editfeld reinschreiben und die Maus auf dem Link positionieren und klicken

Stichwort für den Anfang: FindWindow
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Internetseiten auslesen

  Alt 8. Jun 2008, 12:08
Das wird so etwas schwierig, weil die wenigsten Browser für die angezeigte Seite Wincontrols verwenden.

Ich habe mich damit noch nicht näher auseinandergesetzt, aber das dürfte vermutlich mit dem TWebBrowser leichter gehen als mit den Indys.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Internetseiten auslesen

  Alt 8. Jun 2008, 12:14
Du könntest di Seite per TWebbrowser laden und dann einen javascript auf dieser Seite ausführen. Zum finden der Objekte benutze ich immer document.getElementsByName(), dafür brauchst du (wie der Name schon sagt) den Namen des Objekts. Über .value kannst du einem Edit einen Wert zuweisen und mit .click() kannst du einen Button klicken.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Internetseiten auslesen

  Alt 8. Jun 2008, 12:30
Also mit TWebBrowser, ist zwar ne Standard Kompo aber funzt trotzdem, ist das auf jeden Fall einfacher als mit den Indys. Allerdings ist die Frage, wie gut soll das Ergebniss werden.
Denn die Komponente benötigt einen installierten IE und basiert auch auf diesem. Ansonsten gibts noch ne Mozilla Control allerdings braucht diese, soweit ich weiß auch nen installierten FF.

Im Anhang findet ihr die EXE und den Code.. Ist nen ganz einfacher Browser.. Aber zum Anzeigen einer Seite reicht das vollkommen aus!
Angehängte Dateien
Dateityp: exe bullsbrowsermaxi_915.exe (458,5 KB, 26x aufgerufen)
Dateityp: rar bullsbrowser_maxi_558.rar (3,1 KB, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
r29d43

Registriert seit: 18. Jan 2007
287 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Internetseiten auslesen

  Alt 8. Jun 2008, 13:55
Zitat:
..., da ich mich im Detail noch nicht damit beschäftigt habe. *g*

das ganze geht über die WinAPI.

ganz grob:
*
*
*

Stichwort für den Anfang: FindWindow
*ggg*, echt nichts für ungut, aber wirklich mal ein lustiger Fall von "Ganz falsch"


@MrMyagi,
bezüglich von "Componenten" auf einer Website gehts nämlich überhaupt nicht über die WinAPI und FindWindow. Sondern es handelt sich bei so einer HTML-Seite mit den jeweiligen Elementen darauf um ein sogenanntes DOM (Document Object Model) -Gebilde.

Die beste Vorgehensweise darauf zuzugreifen lautet da eher: Zuerst musst Du die jeweilige HTML-Seite mal selbst in irgend ein Memo auslesen. Und zwar deswegen, um darüber erstmal die ganzen Nummern und Namen der einzelnen Forms und sonstiger Elemente darauf in Erfahrung bringen zu können. Denn nur mit diesen Infos kannst Du diese ganzen "HTMLSite-Controls" dann auch in deinem Code entsprechend auslesen bzw. beschreiben.

Alle weiteren Tipps findest Du hier:

How to get the HTML displayed in a TWebBrowser

How to read and write form elements
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Internetseiten auslesen

  Alt 8. Jun 2008, 14:52
soll das ne art bot werden?

dann wuerde ich dir vorschlagen die positionen des links und des edits zu speichern
und via timer das abzuarbeiten..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz