AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Stenographie; quellcode kommentieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stenographie; quellcode kommentieren

Ein Thema von derTimo · begonnen am 5. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2008
Thema geschlossen
derTimo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Stenographie; quellcode kommentieren

  Alt 5. Jun 2008, 22:07
a
 
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Stenographie; quellcode kommentieren

  Alt 5. Jun 2008, 22:46
Kommentieren hat was mit verstehen zu tun. Verstehen kannst du einen Quellcode wesentlich leichter, wenn du ihn (für dich und andere) vernünftig einrückst.
Dies kannst du auch hier in der DP.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.K1Click(Sender: TObject);
var D, E, F:Integer;
    c, c1, c2: tColor;
    HS:String;
    bmpC:TBitmap;
begin
  bmpC:=TBitmap.Create;
  bmpC.Width:=IIA.Width;
  bmpC.Height:=IIA.Height;
  D:=0;
  c1:=$00100000;
  c2:=$00FEFFFF;
  with IIA do
  begin
    for E:=0 to width-1 do
      for F:=0 to height-1 do
      begin
        c:=Canvas.Pixels[E,F];
        If IIK.Canvas.Pixels[E,F] = clBlack then
        begin
          if c = clBlack then
            c:=c1;
          if c = clWhite then
            c:=c2;
          D:=D+1;
        end;
        bmpC.Canvas.Pixels[E,F]:=c;
      end;

    str(D:4, HS);
    Label1.Caption:=HS;
  end;
  IC.Picture.Bitmap.Assign(bmpC);
  IIC.Picture.Bitmap.Assign(bmpC);
  bmpC.Free;
end;
Schau doch mal in die Delphi-Hilfe, dort steht genau drin was das str macht.
kleiner Tipp: Es ist für die Darstellungsformatierung da.

Gruss
Thorsten
 
derTimo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Stenographie; quellcode kommentieren

  Alt 5. Jun 2008, 22:57
str konvertiert integer zu string, aber was soll die 4 da?
 
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Stenographie; quellcode kommentieren

  Alt 5. Jun 2008, 23:10
Hast du dich mal bequemt und in die Hilfe geschaut?

Code:
Delphi-Syntax:
procedure Str(X [: Width [: Decimals ]]; var S);

Beschreibung
In Delphi konvertiert Str den numerischen Wert X entsprechend der mit Width und Decimals angegebenen Formatierung in einen String.
Was heißt Width und Decimals auf deutsch?

Was glaubst du macht man mit einer Formatierung?

Probier es doch einfach mal aus, das geht sogar unter Turbo Pascal von 1983.

Ein bißchen Selbstinitiative wäre klasse.
 
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Stenographie; quellcode kommentieren

  Alt 6. Jun 2008, 06:37
Also mir ist nicht klar wie der oben gezeigt source was mit Stegenographoie zu tun haben soll.

Es fehlen da irgendwie die Daten die versteckt werden, und überhaubt ändert der Code ja nur B & W

Hier könnt ihr euch mal einen Richtigen Stegenographie Algo ansehn ...
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
 
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Stenographie; quellcode kommentieren

  Alt 6. Jun 2008, 08:00
Wo ist denn der erste Beitrag hin?
Macht das Sinn, dass da nur noch "a" drin steht?
War es dem Author zu peinlich, was da drin gestanden ist?

Somit könnte man hier zumachen...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
 
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#7

Re: Stenographie; quellcode kommentieren

  Alt 6. Jun 2008, 08:03
*Hrmpf*

Hallo derTimo,

es ist (zumindest bei uns) üblich, die Original-Frage stehen zu lassen, auch wenn ein Problem gelöst wurde. Das hilft nämlich anderen, die das gleiche Problem auch haben. Und davon lebt die Community.

Und weil die Antworten ohne Frage leider keinen Sinn mehr machen, schliesse ich hier.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz