AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Compilerschalter MethodInfo global

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 6. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Compilerschalter MethodInfo global

  Alt 6. Jun 2008, 15:17
Hi,

Ich brauche die erweiterte RTTI und benutze dazu den Compilerschalter

{$METHODINFO ON} Ich brauche ihn aber für ALLE Klassen meines Projekts... Also auch für alle eingebundenen Units inklusive der VCL-Klassen.

Und ich kann/will nicht an den original VCL-Units rumfummeln bzw in jede Unit manuell diesen Schalter einbinden oder eine inc-Datei...

Gruß
Neutral General
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Compilerschalter MethodInfo global

  Alt 6. Jun 2008, 15:20
Zitat von Neutral General:
Und ich kann/will nicht an den original VCL-Units rumfummeln bzw in jede Unit manuel diesen Schalter einbinden oder eine inc-Datei...
Ich möchte auch nirgendwo eingebunden werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Compilerschalter MethodInfo global

  Alt 6. Jun 2008, 18:38
Macht das vielleicht NUnit? Kann man sich da das ansehen?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: Compilerschalter MethodInfo global

  Alt 6. Jun 2008, 19:07
Zitat von sirius:
Macht das vielleicht NUnit? Kann man sich da das ansehen?
?

Zitat von Wikipedia:
NUnit ist ein Software-Framework um Unit-Tests für alle .NET-Sprachen durchzuführen.
1. Was ist ein Software Framework und
2. .NET ist wohl nicht das richtige...

Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Compilerschalter MethodInfo global

  Alt 6. Jun 2008, 19:14
Wirkt dieser Schalter auf eine einzige Klasse oder auf eine ganze Klassenhierarchie? In letzterem Fall könntes du eine Basisklasse mit diesem Schalter definieren und alle Funktionen, die du brauchst, in solche Klassen auslagern. Diese Klassen würden dann ein Interface implementieren, das die jeweiligen Funktionen bereitstellt, implementieren. Ebenso die Klassen, denen diese Funktionen eingentlich zufallen sollten - dort fügst du eine Eigenschaft vom Typ des Interfaces ein, implementierst das Interface per delegation und fertig.

Beispiel:
Delphi-Quellcode:
type
  IFoo = interface
    procedure ShowFoo;
  end;

  {$METHODINFO ON}
  TMyObject = class(TInterfacedObject)
  end;

  TIntegerGetter = function: Integer of object;

  TFoo = class(TMyObject, IFoo)
  private
    fGetter: TIntegerGetter;
  public
    constructor Create(getter: TIntegerGetter);
    procedure ShowFoo;
  end;

  TActualClass = class(TIrgendwas, IFoo)
  private
    fFoo: TFoo;
    function IntegerGetter: Integer;
    function _self: IFoo;
    property FooImplementor: TFoo read fFoo implements IFoo;
  public
    constructor Create;
  end;

constructor TFoo.Create(getter: TIntegerGetter);
begin
  inherited Create;
  fGetter := getter;
end;

procedure TFoo.ShowFoo;
begin
  ShowMessage(IntToStr(fGetter()));
end;

function TActualClass.IntegerGetter: Integer;
begin
   result := 42;
end;

constructor TActualClass.Create;
begin
  inherited;
  fFoo := TFoo.Create(IntegerGetter);
  _self.ShowFoo;
end;

function TActualClass._self: IFoo;
begin
  result := IFoo(self);
end;
Die _Self-Maschinerie musst du nur dann benutzen, wenn du nicht automatisch Zugriff auf die IFoo-Methoden hast - wie Delphi das genau löst, kann ich nicht sagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: Compilerschalter MethodInfo global

  Alt 6. Jun 2008, 19:19
Hi Dax,

Zitat von Neutral General:
Ich brauche ihn aber für ALLE Klassen meines Projekts... Also auch für alle eingebundenen Units inklusive der VCL-Klassen.
Das ist das Problem. Im Prinzip sollen alle Klassen von TObject an den {$METHODINFO ON} Schalter abbekommen. Aber ich will dafür auch nicht in der Original Classes.pas rumfummeln...

Ansonsten ginge deine Methode ja...

Gruß
Neutral General
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Compilerschalter MethodInfo global

  Alt 6. Jun 2008, 19:20
Puh! Das wird nicht zu machen sein, ohne in der VCL rumzufummeln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: Compilerschalter MethodInfo global

  Alt 6. Jun 2008, 19:26
Hi,

Naja an meiner eigenen (lokalen) VCL würd ich ja notfalls was verändern, aber das ganze brauche ich ja für eine Unit, die ich eventuell veröffentlichen will und da kann ich nicht von den Benutzern meiner Unit erwarten das sie in einer oder mehreren VCL-Units irgendwas ändern damit meine Unit funktioniert
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Compilerschalter MethodInfo global

  Alt 6. Jun 2008, 19:42
Zitat von Neutral General:
2. .NET ist wohl nicht das richtige...
Stimmt! Könnte es sein, dass ich DUnit meinte Ich habe damit noch nie gearbeitet. Ich hatte vielleicht gehofft, jemand anderem würde durch das Stichwort etwas einfallen.

DUnit müsset doch für einen UnitTest auch die gesamte RTTI verwenden wollen, das war mein Ansatz.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

Re: Compilerschalter MethodInfo global

  Alt 6. Jun 2008, 20:30
Hi,

Hab mir die Unit mal angeguckt, noch nicht getestet. Aber der Code kommt mir seltsam vor.

Delphi-Quellcode:
var
  T: System.Type; // *)
  Methods: Array of MethodInfo; // **)
begin
  T := AClass.ClassInfo;
  Methods := T.GetMethods(); // ***)
end;
Diesen Code finde ich in einer Methode in dieser Unit. (habs etwas zerschnitten)

*) Wie bitte? Also meine System.pas kennt sowas nicht o.O
**) MethodInfo wurde da irgendwie nirgendwo deklariert. Es wurden auch keine fremden/eigenen Units eingebunden, außer:

Delphi-Quellcode:
uses
{$IFDEF CLR}
  System.Reflection,
{$ENDIF}
was mir aber auch spanisch vorkommt 7

Moment mal... bevor ich hier weiterschreibe... Ist das vielleicht Delphi .NET? Kommt mir grad ein bisschen so vor...

Des weiteren habe ich beim googlen das hier gefunden:

Zitat:
Kein standardisierter Präprozessor (würde auch beim ersten Punkt helfen), dadurch keine Möglichkeit global einen Compiler-Schalter zu setzen und an alle Units weiterzureichen ohne Include-Dateien zu benutzen.
Und diese Include Dateien müsste man dann in jede Unit einbinden stimmts?

Gruß
Neutral General
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz