AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zirkuläre Datenverbindungen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zirkuläre Datenverbindungen

Ein Thema von ArcheoTech · begonnen am 6. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2008
Antwort Antwort
ArcheoTech

Registriert seit: 11. Apr 2008
4 Beiträge
 
#1

Zirkuläre Datenverbindungen

  Alt 6. Jun 2008, 17:47
Datenbank: PSQL • Version: 10 • Zugriff über: PSQL
Hallo zusammen,

habe folgendes Problem:

Ich bin dabei ein altes Programm auf den neuesten Stand im Bezug auf die Datenanbindung zu bringen. Stelle von einem ThirdParty Anbieter auf die PSQL-Software um. Hier existiert eigentlich kein unterschied zu den DB-Componenten lediglich die DBTable ist in diesem Fall die PVTable.
Wenn ich kompiliere und zum Öffnen der Tabellen schreite kommt die Exception: "Keine zirkulären Datenverbindungen erlaubt."
Ich habe hier im Forum bereits gelesen, dass ein ähnlicher Fehler auch bei Zugriffbeschränkungen auftauchen kann, aber das ist glaube ich nicht ganz die richtige Richtung. Ich möchte hier jetzt nicht den ganzen Code posten, würde wohl auch bei diesem Umfang keinen Sinn machen.
Meine Frage lautet allgemein formuliert einfach, wann solche zirkulären Datenverbindungen entshen?
Also welche seltsamen Verknüpfungen von Database, Table, Datasource und anderen DB-Komponenten führen zu solchen Fehlern.
Werde mich dann auf die Suche danach begeben.


Danke im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Zirkuläre Datenverbindungen

  Alt 6. Jun 2008, 17:51
Wenn 2 DataSet gegenseitig über DataSourcen referenzieren
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ArcheoTech

Registriert seit: 11. Apr 2008
4 Beiträge
 
#3

Re: Zirkuläre Datenverbindungen

  Alt 9. Jun 2008, 09:06
Leider hat mich diese Antwort nicht wirklich weiter gebracht.
Die Fehlermeldung erscheint beim Compilieren an der Stelle, wo Tabelle ArtTab geöffent werden soll. Auch wenn ich in der Entwicklungsumgebeung per Hand die Tabelle auf Active setzte, bekomme ich sofort die Fehlermeldung und nur die Hälfte der Datenkomponenten zeigt einer Wert aus der Tabelle an. Ich habe nur eine DataSource die ArtTab als DataSet benutzt.
Ich bin auch durch das ganze Projekt gegangen und habe nacheinander die anderen Tabellen auf Active gesetzt, jedoch hat keine sonst eine Fehlermeldung geworfen. Naja, eine schon, aber in nem andern zusammenhang .
Jetzt mal konkret auf das obige Beispiel probiert. Ich habe eine DataBase, einw DataSource das auf die Tabelle ArtTab verweist und eben die Tabelle ArtTab die die DataBase benutz, die beim DataBaseObjekt angegeben ist. Die Datenkomponenten benutzen die o.g. Datasource und jeweils einzelne Felder aus ArtTab.
Wo müsste nun der Hase begraben liegen?

Nochma Danke im Vorraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Zirkuläre Datenverbindungen

  Alt 9. Jun 2008, 09:58
häng mal die Unit mit samt der dfm an
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ArcheoTech

Registriert seit: 11. Apr 2008
4 Beiträge
 
#5

Re: Zirkuläre Datenverbindungen

  Alt 9. Jun 2008, 10:16
Kommt sofort...
Angehängte Dateien
Dateityp: dfm harterf_795.dfm (18,8 KB, 6x aufgerufen)
Dateityp: pas harterf_484.pas (48,4 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Zirkuläre Datenverbindungen

  Alt 9. Jun 2008, 10:29
Deaktiviere mal testweise BeforePost
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ArcheoTech

Registriert seit: 11. Apr 2008
4 Beiträge
 
#7

Re: Zirkuläre Datenverbindungen

  Alt 9. Jun 2008, 10:43
Keine Auswirkung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz