AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TSerial - RS232 ansprechen

Ein Thema von Netblaster · begonnen am 6. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2012
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#41

AW: TSerial - RS232 ansprechen

  Alt 2. Apr 2012, 13:08
Wie ist es so (ohne with)?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ACom: TCom;
begin
  ACom := TCom.Create(nil);
  try
    // com öffnen
    if ACom.Open(COM,RTS_DISABLED,DTR_DISABLED) then
      try
        Memo1.Lines.Add ('Com'+IntToStr(Com)+' ausgewählt!');
        ACom.SetRTS(akt);
      finally
        // com schließen
        ACom.Close;
      end;
  finally
    ACom.Free;
  end;
end;
[edit] Steht da wirklich ein Vergleich mit true im Komponentencode? Wirf den lieber raus, da fehleranfällig. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#42

AW: TSerial - RS232 ansprechen

  Alt 2. Apr 2012, 13:10
Delphi-Quellcode:
procedure TCOM.SetRTS(const Value: boolean);
begin
  if (Value = True) then
    EscapeCommFunction(FHandle, WinTypes.SETRTS)
  else
    EscapeCommFunction(FHandle, WinTypes.CLRRTS);
end;
http://www.delphi-treff.de/tutorials...faengerfehler/
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#43

AW: TSerial - RS232 ansprechen

  Alt 2. Apr 2012, 13:12
Das =True ...
Liegt aber nicht am delphihasen.


Was ist akt ?
Und an RTS_DISABLED kann es nicht liegen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
delphihasen

Registriert seit: 2. Apr 2012
4 Beiträge
 
#44

AW: TSerial - RS232 ansprechen

  Alt 2. Apr 2012, 13:15
akt ist boolean die ich true gesetzt hab
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#45

AW: TSerial - RS232 ansprechen

  Alt 2. Apr 2012, 13:16
 if (Value = True) then
Niemals auf True Prüfen!

Einfach If value
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#46

AW: TSerial - RS232 ansprechen

  Alt 2. Apr 2012, 13:25
Möchte das jetzt noch jemand erwähnen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
delphihasen

Registriert seit: 2. Apr 2012
4 Beiträge
 
#47

AW: TSerial - RS232 ansprechen

  Alt 2. Apr 2012, 13:25
Zitat:
if (Value = True) then
Niemals auf True Prüfen!

Einfach If value
Hab ich mal geändert. Es bleibt dabei:
Missing operator or semicolon



Ohne with gehts gar nöscht.


Ich verstehs echt nicht. Ist ja nun wirklich keine schwere Sache EIGENTLICH...Will bloß eine Prozedur von arnold müller benutzen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#48

AW: TSerial - RS232 ansprechen

  Alt 2. Apr 2012, 13:31
Evtl. Probleme wegen Namensgleichheit der Methode und der Konstanten?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
ZamKirill

Registriert seit: 15. Aug 2012
1 Beiträge
 
#49

AW: TSerial - RS232 ansprechen

  Alt 15. Aug 2012, 16:07
Servus zusamm und vielen Dank für die Klasse. Die funktioniert bei mir fast und ich würde gerne fragen, woran es liegt und was ich ändern muss, damit es richtig funktioniert.
Code:
  Port := TCOM.Create(nil);
  Port.Baud := 2400;
  Port.Stopbits := TWOSTOPBITS;
  Port.Parity := EVENPARITY;
  Port.Databits := 7;
  Port.Open(1, RTS_DISABLED, DTR_DISABLED);
  Port.Send(PChar(Message), Length(Message)*2);
  Port.Close;
  Port.Free;
Message wird auf AnsiString(#75#54#13#10); festgelegt, was K6CRLF bedeuten sollte. Mein Sniffer, den ich am COM zwecks Tests dran hängen habe, zeigt dabei K[]6[]CR[]LF[]. Was [] ist, sagt er nicht weiter, wobe ich das Nullbyte vermute (wenn ich AnsiString(#00) sende, zeigt der Sniffer genau [] an).
Anscheinend hängt der an jedes übertragene Zeichen irgendwas an, wie kann ich das verhindern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#50

AW: TSerial - RS232 ansprechen

  Alt 15. Aug 2012, 16:23
Delphi >= 2009 ??
Nimm für seriell AnsiString, AnsiChar, PAnsiChar etc ...
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz