AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListBox und Message Box Problem

Ein Thema von Johnny Bravo · begonnen am 7. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Johnny Bravo

Registriert seit: 7. Jun 2008
75 Beiträge
 
#11

Re: ListBox und Message Box Problem

  Alt 7. Jun 2008, 21:57
Hi,
hab folgendes Problem:

Ich lade per TOpenDialog eine Datei woraufhin sich ein 2tes Formular öffnet, in der man einen Namen für die Datei angeben kann - der name wird in die ListBox eingefügt.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);

       begin
         Form2.ListBox1.MultiSelect :=False; //Mehrfach Auswahl ist nich möglich
         Form2.ListBox1.Sorted :=True; //Sortiert die Einträge
         openDialog.Free;
                                //Schließt das "Datei Öffnen" Fenster
       begin
          Form2.ListBox1.Items.Add (Edit1.Text); //Fügt die ausgewählte Datei in die Listbox ein
          Form4.Close; //Schließt das Fenster
       end;
 end;

procedure TForm4.Button2Click(Sender: TObject);
 
begin
   Form4.Close;
end;

procedure TForm4.FormShow(Sender: TObject);
     begin
     Form2.Listbox1.Update;
     Form2.ListBox1.ItemIndex :=0;
     Label2.Caption := openDialog.FileName;

     end;
und per klick auf einen button will ich dieses programm ausführen:
Das klappt so nicht, weil der anstatt dem pfad der eigentlichen datei,der Listbox eintrag gestartet wird.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.N8Click(Sender: TObject);
var
  Err: Integer;
begin
  Err:= ShellExecute(0,
               Nil,
               PChar(ListBox.Items[ListBox.ItemIndex]),
               Pchar('-Parameter'),
               Pchar('C:\StartDir'),
               SW_NORMAL);
              if Err <= 32 then
  end;
kann man irgendwie eine datei, zb. C:\programm.exe mit einem alias versehen oder mit dem inhalt der Editbox verknüpfen, was in der Listbox angezeigt wird?
Ich hoffe ihr versteht was ich meine.
danke schonmal im vorraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz