AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zellena auf Inhalt überprüfen

Ein Thema von bohno · begonnen am 8. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2008
Antwort Antwort
bohno

Registriert seit: 8. Jun 2008
2 Beiträge
 
#1

Zellena auf Inhalt überprüfen

  Alt 8. Jun 2008, 08:54
Gute Morgen,

ich kommen dann gleich mal zur Sache:

ich möchte den Inhalt einer Zellen überprüfen. Der Benutzer hat eine Tabelle in die er Werte einträgt, diese werden dann mit StrToFloat in Variablen umgewandelt, wenn man in eine Zelle nichts einträgt, kommt das dieses kein "gültiger Gleitkommawert" ist. Natürlich ist es keiner da "nichts" übergeben wurde.

ich möchte jetzt bevor ich der varibale den Wert zuweise überprüfen ob in der Variable etwas srinne steht und wenn nicht die variable = 0 setzten.

Was wird in Delphi übergeben wenn ein Textfeld leer ist? "", null, 0 ??

ich bedanke mich schon für eure Hilfe,

kurz zu mir ich kann oho und java...

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Zellena auf Inhalt überprüfen

  Alt 8. Jun 2008, 08:58
Guten Morgen,

benutze doch StrToFloatDef zur Umwandlung.
Da kannst Du einen DefaultWert angeben der übergeben werden soll
wenn ein nicht float Wert umgewandelt wird.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
bohno

Registriert seit: 8. Jun 2008
2 Beiträge
 
#3

Re: Zellena auf Inhalt überprüfen

  Alt 8. Jun 2008, 09:01
Guten Morgen Klaus,
Danke für deine Antwort.
Funktioniert

ich werde es jetzt mal versuchen auf das ganze Programm umzusetzen sonst melde ich mich nochmal

mfg
schönen Sonntag noch

Edit:
eine Frage habe ich noch:

Wenn ich 5 Variablen hab mit verschiedenen Zahlen als Wert, kann ich die nach der Größe sortieren.
in java würde ich sie in ein Array speichern und mit array.sort sortieren. gibt es soetwas auch in Delphi?
  Mit Zitat antworten Zitat
Noobinator

Registriert seit: 9. Mai 2006
147 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Zellena auf Inhalt überprüfen

  Alt 8. Jun 2008, 09:22
Hier kannste dir was aussuchen.

IMHO ist in Delphi kein Sortieralgo implementiert außer Tstringlist.sort, was aber alphabetisch sortiert d.h. 2 > 15
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz