AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internetseiten auslesen

Ein Thema von MrMyagi · begonnen am 8. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
r29d43

Registriert seit: 18. Jan 2007
287 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

Re: Internetseiten auslesen

  Alt 10. Jun 2008, 17:58
Delphi-Quellcode:
webbrowser1.oleobject.document.forms.item('PWD').elements.item('login:command/password').value := 'DeinPasswort';
webbrowser1.oleobject.document.forms.item('PWD').submit;
ist doch immer wieder nur so +/- das gleiche System.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22

Re: Internetseiten auslesen

  Alt 10. Jun 2008, 18:20
Danke für die schnelle Antwort,
jedoch kommt dort dieser Fehler:

http://operationsinnlos.op.funpic.de/Bild2.JPG

mfG, Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
r29d43

Registriert seit: 18. Jan 2007
287 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23

Re: Internetseiten auslesen

  Alt 10. Jun 2008, 18:31
hm, guck mal mittels des Debuggers, bei welcher Zeile diese Zugriffsverletzung genau auftaucht.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24

Re: Internetseiten auslesen

  Alt 10. Jun 2008, 18:34
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin



//Fehler in der folgenen Zeile:
webbrowser1.oleobject.document.forms.item('PWD').elements.item('login:command/password').value := 'DeinPasswort';




webbrowser1.oleobject.document.forms.item('PWD').submit;
end;
Die gleiche Zeile hatte ich vorhin auch schon einmal probiert jedoch auch erfolglos.
Ist es viellecht ein falscher Name des Editfeldes, oder woran könnte es sonst liegen?



mfG, Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
r29d43

Registriert seit: 18. Jan 2007
287 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#25

Re: Internetseiten auslesen

  Alt 10. Jun 2008, 19:09
Das wundert mich aber, denn als ich diese Zeile bei mir hier getest habe, klappte die.

Hatte dazu deinen HTML-Code in eine HTML-Datei geladen und bin mit einer TWebBrowser-Komponente anschließend dahin navigiert, um danach, wie schon gesagt, eben genau diese Zeile auszuprobieren. Und zwar mit dem Ergebnis, dass das Passwort in diesem Fenster dort auch tatsächlich (maskiert) auftauchte.

>>Ist es viellecht ein falscher Name des Editfeldes, oder woran könnte es sonst liegen?

Ergo Nein, denn gemäß dieser Zeile

<td width="120"><input type="password" class="stylepwd" name="login:command/password" size="12" maxlength="12" /></td>

bleibt da ja auch nur ein Name für dieses Edit-Feld übrig.

Lädst du dein Passwort eigentlich über eine Stringkonstante? Oder benutzt du dafür event. irgendeinen Pointer, den du davor nur vergessen hast korrekt auszurichten?
  Mit Zitat antworten Zitat
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#26

Re: Internetseiten auslesen

  Alt 10. Jun 2008, 19:16
Nee, ich mach das momentan, da ich noch in der Vortest-/bzw Probierphase
für mein späteres Programm bin, ganz primitiv, also nur um erstmal
herauszufinden wie und ob das ganze funktioniert und dort habe ich halt
einen Webbrowser auf der form und 2 Buttons, mit dem einen lade ich ganz normal
die seite mit webbrowser1.navigate('seite'); und mit Button2 möchte ich dann
den TExt in das EditFeld der Seite bekommen und zwar mit
Delphi-Quellcode:
webbrowser1.oleobject.document.forms.item('PWD').elements.item('login:command/password').value := 'DeinPasswort';
webbrowser1.oleobject.document.forms.item('PWD').submit;
mehr beinhaltet das ganze "Programm" nicht.
Kann es vielleicht sein, dass es daran liegt, dass ich auf das T-Online Modem zugreife
und dieses diesen Vorgang irgendwie sperrt?

Edit:
Neee das PW habe ich dort erstmal, da es nur zu testzwecken dient einfach in die Klammern da reingeschrieben ('Passwort');



mfG, Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
r29d43

Registriert seit: 18. Jan 2007
287 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#27

Re: Internetseiten auslesen

  Alt 10. Jun 2008, 19:49
Übrigens, nur die erste von beiden Zeilen läd das Passwortedit. Die zweite Zeile soll dann diese entsprechend ausfüllte Seite wieder an den Server zurückschicken.

Dass das T-Online-Modem da irgendetwas blockiert halte ich eher für unwahrscheinlich. Um ganz sicher zu gehen, könntest du aber auch mal vor einem Test zuerst die Internet-Verbindung kappen. Dann wäre diese Frage wenigsten sicher beantwortet.

>>...das PW habe ich dort erstmal, da es nur zu testzwecken dient einfach in die Klammern da reingeschrieben ('Passwort');

..in die Klammern??? Zeig doch vielleicht zuerst nochmal kurz diese Zeile (zum Laden des Passwortes) wie sie bei dir jetzt aussieht ...und ersetze dabei das Passwort selbst durch eine entsprechende Anzahl von X'e.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#28

Re: Internetseiten auslesen

  Alt 10. Jun 2008, 19:52
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
webbrowser1.Navigate('http://192.168.2.1/html/top_start_passwort.htm');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
webbrowser1.oleobject.document.forms.item('PWD').elements.item('login:command/password').value := 'x';
webbrowser1.oleobject.document.forms.item('PWD').submit;
end;
Das ist sozusagen schon das ganze Programm, also mit Ausnahme von den restlichen Standarts.

Edit:
Hmm das ist mal komisch, wenn ich den html code als Seite speichere und von dieser aus das versuche,
sagt er zwar das er die nachfolgende Seite nicht findet, jedoch denke ich (ich sehe es nciht),
dass er das PW eingibt.
Zumindest gibt es keinen Fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
gekkorist

Registriert seit: 14. Jan 2007
30 Beiträge
 
#29

Re: Internetseiten auslesen

  Alt 10. Jun 2008, 20:19
Hallo,
welche komponente bräuchte ich wenn:
Nach eingabe der Router URL (192.168.0.1)
ein anmeldefenster in Windowsstyle aufpoppt und ich da password + username eingeben muss?
// aaah zu voreilich

normale Authifizierungwie man es auch auf ftp servern machen würde

name:pw@adresse

sry xD
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: Internetseiten auslesen

  Alt 10. Jun 2008, 20:26
Mit etwas Glück, wenn du es in die Url kodierst: <Name>:<Passwort>@<URL>;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz