AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe Tic Tac Toe

Offene Frage von "snowgirly"
Ein Thema von snowgirly · begonnen am 10. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2008
Thema geschlossen
snowgirly

Registriert seit: 10. Jun 2008
1 Beiträge
 
#1

Hilfe Tic Tac Toe

  Alt 10. Jun 2008, 16:51
Ich habe ein ganz großes Problem
ich bin nicht wirklich so gut in Info
aba ich muss bis donnertag dieses Tic Tac Toe Spiel zum laufen bekommen
ich weiß, dass es sehr einfach ist aber genau das soll es sein, da ich alles selbst schreiben muss und erklären können

also bitte helft mir und bitte einfach

das problem ist, dass sich das programm starten lässt
aber wenn ich auf erste panel drück, erscheint da ein X müsste aber eig ein O zu sehen sein
und er wehcselt auch nich die Spieler
sprich ich kann nur X setzten

außerdem zeigt er beim ertsen klick auf ein panel auch gleich an wer gewonnen hat, was aber auch falsch ist, da er eig erst das sagen soll, wenn 3 faktoren gegeben sind

vllt versteht ihr mich
wenn nich fragt

ALSO BITTE HELFT MIR !!!!!!!!!!
Delphi-Quellcode:
unit Unit8;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons, ExtCtrls;

type
  TForm8 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    Panel2: TPanel;
    Panel3: TPanel;
    Panel4: TPanel;
    Panel5: TPanel;
    Panel6: TPanel;
    Panel7: TPanel;
    Panel8: TPanel;
    Panel9: TPanel;
    Panel10: TPanel;
    BitBtn1: TBitBtn;
    Label1: TLabel;
    Panel11: TPanel;
    Panel12: TPanel;
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure Panel2Click(Sender: TObject);
    procedure Panel3Click(Sender: TObject);
    procedure Panel4Click(Sender: TObject);
    procedure Panel5Click(Sender: TObject);
    procedure Panel6Click(Sender: TObject);
    procedure Panel7Click(Sender: TObject);
    procedure Panel8Click(Sender: TObject);
    procedure Panel9Click(Sender: TObject);
    procedure Panel10Click(Sender: TObject);
    procedure Gewinner;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;


var
  Spieler: string;
  {Spieler2: String;}
        a: string;
        b: string;

  Panel2G : string;
  Panel3G : string;
  Panel4G : string;
  Panel5G : string;
  Panel6G : string;
  Panel7G : string;
  Panel8G : string;
  Panel9G : string;
  Panel10G: string;
  Panel11 : string;
  Form8: TForm8;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm8.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Panel2.Caption := ' ';
Panel3.Caption := ' ';
Panel4.Caption := ' ';
Panel5.Caption := ' ';
Panel6.Caption := ' ';
Panel7.Caption := ' ';
Panel8.Caption := ' ';
Panel8.Caption := ' ';
Panel9.Caption := ' ';
Panel10.Caption := ' ';
Panel11.Caption :=' ';
Panel12.Caption :=' ';
end;

procedure TForm8.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin

Panel2.Caption := ' ';
Panel3.Caption := ' ';
Panel4.Caption := ' ';
Panel5.Caption := ' ';
Panel6.Caption := ' ';
Panel7.Caption := ' ';
Panel8.Caption := ' ';
Panel8.Caption := ' ';
Panel9.Caption := ' ';
Panel10.Caption := ' ';
Panel11.Caption :=' ';
Panel12.Caption :=' ';

{Panel2G:= a;
Panel3G:= a;
Panel4G:= a;
Panel5G:= a;
Panel6G:= a;
Panel7G:= a;
Panel8G:= a;
Panel9G:= a;
Panel10G:= a;}


Spieler:=a;

end;

procedure TForm8.Gewinner;
begin

if
(((panel2G=a) and (panel5G=a)) and (panel8G=a))
then
Form8.Panel11.Caption := 'Spieler 1';


if
(((panel2G=a) and (panel3G=a)) and (panel4G=a))
then
Form8.Panel11.Caption := 'Spieler 1';

if
(((panel2G=a) and (panel6G=a)) and (panel10G=a))
then
Form8.Panel11.Caption := 'Spieler 1';

if
(((panel3G=a) and (panel6G=a)) and (panel9G=a))
then
Form8.Panel11.Caption := 'Spieler 1';

if
(((panel4G=a) and (panel7G=a)) and (panel10G=a))
then
Form8.Panel11.Caption := 'Spieler 1';

if
(((panel4G=a) and (panel6G=a)) and (panel8G=a))
then
Form8.Panel11.Caption := 'Spieler 1';

if
(((panel5G=a) and (panel6G=a)) and (panel7G=a))
then
Form8.Panel11.Caption := 'Spieler 1';

if
(((panel8G=a) and (panel9G=a)) and (panel10G=a))
then
Form8.Panel11.Caption := 'Spieler 1';

{--------------------------------------------------------}

if
(((panel2G=b) and (panel5G=b)) and (panel8G=b))
then
Form8.Panel12.Caption := 'Spieler 2';

if
(((panel2G=b) and (panel3G=b)) and (panel4G=b))
then
Form8.Panel12.Caption := 'Spieler 2';

if
(((panel2G=b) and (panel6G=b)) and (panel10G=b))
then
Form8.Panel12.Caption := 'Spieler 2';

if
(((panel3G=b) and (panel6G=b)) and (panel9G=b))
then
Form8.Panel12.Caption := 'Spieler 2';

if
(((panel4G=b) and (panel7G=b)) and (panel10G=b))
then
Form8.Panel11.Caption := 'Spieler 2';

if
(((panel4G=b) and (panel6G=b)) and (panel8G=b))
then
Form8.Panel12.Caption := 'Spieler 2';

if
(((panel5G=b) and (panel6G=b)) and (panel7G=b))
then
Form8.Panel12.Caption := 'Spieler 2';

if
(((panel8G=b) and (panel9G=b)) and (panel10G=b))
then
Form8.Panel12.Caption := 'Spieler 2';
end;



procedure TForm8.Panel2Click(Sender: TObject);
begin
   if (Spieler=a) then
        begin
        Panel2.Caption:='O';
        Panel2G:= a;
        Spieler:= b;
        end;

       if(Spieler=b)then
        begin
        Panel2.Caption:='X';
        Panel2G:= b;
        Spieler:= a;
        end;
Gewinner;
end;

procedure TForm8.Panel3Click(Sender: TObject);
begin
if(Spieler=a)then
        begin
        Panel3.Caption:='O';
        Panel3G:= a;
        Spieler:= b;
        end;

if (Spieler=b)then
        begin
        Panel3.Caption:='X';
        Panel3G:=b;
        Spieler:=a;
        end;
Gewinner;
end;

procedure TForm8.Panel4Click(Sender: TObject);
begin
if(Spieler=a)then
        begin
        Panel4.Caption:='O';
        Panel4G:= a;
        Spieler:= b;
        end;

if (Spieler=b)then
        begin
        Panel4.Caption:='X';
        Panel4G:=b;
        Spieler:=a;
        end;
Gewinner;
end;

procedure TForm8.Panel5Click(Sender: TObject);
begin
if(Spieler=a)then
        begin
        Panel5.Caption:='O';
        Panel5G:= a;
        Spieler:= b;
        end;

if (Spieler=b)then
        begin
        Panel5.Caption:='X';
        Panel5G:=b;
        Spieler:=a;
        end;
Gewinner;
end;

procedure TForm8.Panel6Click(Sender: TObject);
begin
if(Spieler=a)then
        begin
        Panel6.Caption:='O';
        Panel6G:= a;
        Spieler:= b;
        end;

if (Spieler=b)then
        begin
        Panel6.Caption:='X';
        Panel6G:=b;
        Spieler:=a;
        end;
Gewinner;
end;

procedure TForm8.Panel7Click(Sender: TObject);
begin
if(Spieler=a)then
        begin
        Panel7.Caption:='O';
        Panel7G:= a;
        Spieler:= b;
        end;

if (Spieler=b)then
        begin
        Panel7.Caption:='X';
        Panel7G:=b;
        Spieler:=a;
        end;
Gewinner;
end;

procedure TForm8.Panel8Click(Sender: TObject);
begin
if(Spieler=a)then
        begin
        Panel8.Caption:='O';
        Panel8G:= a;
        Spieler:= b;
        end;

if (Spieler=b)then
        begin
        Panel8.Caption:='X';
        Panel8G:=b;
        Spieler:=a;
        end;
Gewinner;
end;

procedure TForm8.Panel9Click(Sender: TObject);
begin
if(Spieler=a)then
        begin
        Panel9.Caption:='O';
        Panel9G:= a;
        Spieler:= b;
        end;

if (Spieler=b)then
        begin
        Panel9.Caption:='X';
        Panel9G:=b;
        Spieler:=a;
        end;
Gewinner;
end;

procedure TForm8.Panel10Click(Sender: TObject);
begin
if(Spieler=a)then
        begin
        Panel10.Caption:='O';
        Panel10G:= a;
        Spieler:= b;
        end;

if (Spieler=b)then
        begin
        Panel10.Caption:='X';
        Panel10G:=b;
        Spieler:=a;
        end;
Gewinner;
end;


end.
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Hilfe Tic Tac Toe

  Alt 10. Jun 2008, 16:57
Du hast diesen Code ganz offensichtlich nicht selbst geschrieben.
Ich mache hier mal zu, da wir weder die Hausaufgaben anderer erledigen noch Dir dabei helfen werden, eine kopierte Lösung zum Laufen zu bekommen.

Wenn Du sowohl innerlich als auch gedanklich bereit bist, konkrete Fragen zu stellen, dann kannst Du das gern tun.

* closed *
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz