AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text und Images in Komponente (mehrzeilig)

Ein Thema von Yheeky · begonnen am 11. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2008
Antwort Antwort
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#1

Text und Images in Komponente (mehrzeilig)

  Alt 11. Jun 2008, 17:05
Hi,

ich suche eine Komponente mit der ich sowohl Text, als auch Bilder anzeigen kann und zwar in Tabellenform. Jetzt denkt jeder: nehm' doch ne ListView...habe ich zur Zeit auch und zwar die EasyListView. Doch leider benötige ich in der Report-Ansicht eine mehrzeilige Darstellung und das funktioniert irgendwie nicht.

Hat jemand eine Idee, wie das funktioniert? Im Forum wurde das zwar schonmal angesprochen, aber nie gelöst. Oder weiss vielleicht jemand ne andere Möglichkeit für mich, wie ich das möglichst leicht darstellen kann, so wie ich das möchte?

Wäre super!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Text und Images in Komponente (mehrzeilig)

  Alt 11. Jun 2008, 18:19
Virtual TreeView
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#3

Re: Text und Images in Komponente (mehrzeilig)

  Alt 11. Jun 2008, 21:23
Okay, danke für den Tipp. Finde ich jetzt in der Handhabung nicht so übersichtlich.
Hat jemand noch eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: Text und Images in Komponente (mehrzeilig)

  Alt 11. Jun 2008, 21:31
Die Virtual List View sieht erstmal schlimm aus, aber das Wesentliche hast du schnell rausgefunden. Sie ist außerdem schneller als die normale ListView und macht das Programm nicht - wie der Umfang der Komponente oder eher Komponenten (VirtualStringTree und VirtualDrawTree) vermuten lässt - langsamer. Was genau möchtest du machen ? Vielleicht ist die VST wirklich zu groß, aber es wird schwierig was anderes zu finden ohne genau zu wissen, was du machen willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#5

Re: Text und Images in Komponente (mehrzeilig)

  Alt 11. Jun 2008, 22:05
Ja, damit kannst du gut recht haben Bin bisher nicht wirklich durchgestiegen...ansonsten sieht sie top aus!

Okay, ich gebe dir mal ein Beispiel. Also am Liebsten wäre mir eine Darstellung in dieser Form:
Code:
Absender  | Empfänger    | Betreff     | Text
Der Text sollte in dem Fall WordWrap-fähig sein.

Eine andere Möglichkeit wäre die Darstellung, die glaube ich TAdvListView anbietet (von TMSSoftware).
Code:
Absender  | Empfänger    | Betreff    
---------------------------------------
Text
Beide Varianten wären für mich ok. Allerdings benötige ich auch noch Image-Support.

Hoffe du kannst dir in etwa vorstellen, was ich machen möchte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Text und Images in Komponente (mehrzeilig)

  Alt 11. Jun 2008, 22:20
Ich würde eine ganz normale Listbox nehmen und die Items selbst malen. Es gibt für jedes Item ein Extra Draw Item wo man dann nur das Bild auf die Canvas malen muss und den Text.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#7

Re: Text und Images in Komponente (mehrzeilig)

  Alt 11. Jun 2008, 22:27
Okay, auch eine interessante Idee. Kannst du mir diesbezüglich mal was zeigen? Vielleicht ein Screenshot oder Code, wie man so etwas macht?
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Text und Images in Komponente (mehrzeilig)

  Alt 11. Jun 2008, 23:34
Also meine Meinung wäre, das du TDrawGrid nimmst und einfach LineWidth auf 0 setzt und dan das OnDrawCell Event nimmst.

Da hast dan das Rect von der Zeile usw.
Scahus dir mal an
Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#9

Re: Text und Images in Komponente (mehrzeilig)

  Alt 12. Jun 2008, 09:27
TDrawGrid entspricht nicht so meinen Vorstellungen. In der TreeListView Demo ist in der Form NodeForm so eine Darstellung, die ich suche. Ich würde gerne die Komponente verwenden, wenn ich hierzu einen guten Einstieg finde. Kann mir da jemand ein bisschen was drüber erklären? Wie z.B. füge ich zur Entwicklungszeit Einträge hinzu? In der Demo stehen bereits Texte (Text "Node") in den einzelnen Knoten drin, aber das bekomme ich nicht hin, wenn ich eine neue TreeListView auf meiner Form platziere.
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#10

Re: Text und Images in Komponente (mehrzeilig)

  Alt 12. Jun 2008, 12:05
Habe es jetzt mit einer JVRichEdit gelöst, da kann ich ja auch Bilder einfügen...
Danke trotzdem...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz